Предложения со словосочетанием «альтернативная подсудность»

Случаи применения правил альтернативной подсудности указаны в ст.
Альтернативная подсудность означает право истца подавать заявление не только по месту жительства ответчика, но и в суд по иному месту по выбору истца.
Если в законе установлена альтернативная подсудность для данного вида иска, то истец вправе выбрать арбитражный суд по своему усмотрению.
Альтернативная подсудность подразумевает определённый выбор для истца того или иного места судебного разбирательства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова кожгалантерея (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Однако при этом в нормах арбитражного процессуального права содержатся также элементы частноправового регулирования, отражающие диспозитивные (дозволительные) начала, особенно относительно реализации участниками арбитражного процесса процессуальных прав, позволяющих, например, изменить спорящим субъектам права общую и альтернативную подсудность, заключив соответствующее соглашение (т.
Правила альтернативной подсудности по выбору истца установлены ст.
Правила о договорной подсудности позволяют сторонам по соглашению изменить общую и альтернативную подсудность (ст.
Правила договорной подсудности предусматривают возможность изменения правил общей территориальной и альтернативной подсудности (ст.
Но, если при альтернативной подсудности производится выбор стороной суда по месту жительства, нахождения истца либо ответчика, то при подсудности по связи дел выбор производится только по месту жительства, нахождения ответчика (ответчиков).
Если в суде установлена альтернативная подсудность для данного вида иска, то истец вправе выбрать суд по своему усмотрению.
Это называется альтернативная подсудность дел, связанных с защитой прав потребителя.
При альтернативной подсудности истцу предоставляется право выбора между несколькими компетентными судами (ст.

Неточные совпадения

Особо подчеркнём, что если подсудность дела является альтернативной, то именно истцу (заявителю) принадлежит право выбора, он решает, в какой суд ему подавать заявление — по месту нахождения ответчика или по месту своего жительства.
Территориальная подсудность может быть общей, альтернативной, исключительной, по связи дел и договорной.
Так, к делам с участием иностранных лиц применимы правила родовой подсудности, территориальной, в том числе альтернативной, исключительной, договорной, по связи дел, а также условия передачи дела, принятого судом к своему производству, в другой суд.
Территориальная подсудность может быть общей, альтернативной, исключительной, договорной и по связи дел.
Видами подсудности являются территориальная, альтернативная, исключительная, по связи дел, договорная.
В соответствии с правилами альтернативной территориальной подсудности истец по своему выбору из нескольких предусмотренных законом вариантов определяет место рассмотрения спора.
Территориальная подсудность может быть общей, альтернативной, договорной, исключительной, а также по связи дел.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «альтернативная подсудность»

  • Правда, здесь судят за преступления, но многие дела прекращаются за ненахождением виновных, многие возвращаются для дополнения или разъяснения подсудности или останавливаются в производстве за неполучением необходимых справок из разных сибирских присутственных мест и в конце концов после долгой волокиты поступают в архив за смертью обвиняемого или за невозвращением его из бегов, а главное, едва ли можно положиться на данные следствия, которое ведут молодые люди, нигде не получившие образования, и хабаровского окружного суда, который судит сахалинцев заочно, по одним только бумагам.
  • Тогда Бенни, видя, что учреждения, с которыми он имел дело по своей подсудности, неуклонно намерены трактовать его иностранцем, через что его по суду могут выслать из России за границу, подал просьбу о дозволении ему принять русское подданство.
  • — А вот и не все. Читали вы последнее сочинение известного немецкого ученого юриста Карпенсгалле: О разграничении гражданской и уголовной подсудности?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «альтернативный»

Значение слова «подсудность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «альтернативный»

АЛЬТЕРНАТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Содержащий в себе альтернативу.

Все значения слова «альтернативный»

Значение слова «подсудность»

ПОДСУ́ДНОСТЬ, -и, ж. Юр. Свойство и состояние по знач. прил. подсудный.

Все значения слова «подсудность»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я