Экстракт хлореллы усилил активность антиоксидантов и снизил
активность ферментов, участвующих в развитии кожных заболеваний.
Подавление
активности ферментов имеет значение для тех продуктов, которые консервируют теплом.
Нарушения появляются вследствие врождённого или приобретённого ослабления
активности ферментов, регулирующих процесс метаболизма.
В итоге среда в организме сдвигается в щелочную сторону, что нарушает
активность ферментов и витаминов и неизбежно ведёт к неправильному обмену веществ, ослаблению иммунитета, аллергическим реакциям.
Большинство людей рождаются с достаточным количеством фермента лактазы (младенцам нужен фермент, чтобы переваривать материнское молоко), с возрастом происходит снижение
активности фермента.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кабриоль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Аллопуринол – подавляет
активность фермента, участвующего в образовании мочевой кислоты; противопоказан при почечной недостаточности и беременности.
Например, E211 (бензоат натрия) часто вызывает аллергические реакции, поскольку неблагоприятно воздействует на уровень
активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций.
Глицирризиновая кислота может уменьшить
активность ферментов, ответственных за производство меланина (пигмента, придающего коже цвет).
Витамины повышают стойкость организма при инфекционных заболеваниях, препятствуют процессам старения, атеросклероза, регулируют нормальный гомеостаз, определяют
активность ферментов, участвуют в метаболизме аминокислот, жирных кислот, медиаторов, гормонов, фосфорных соединений, микроэлементов.
Они обеспечивают
активность ферментов.
Она усиливает
активность ферментов, содержащихся в соке поджелудочной железы, участвует в пищеварении, привнося в пищеварительные соки ферменты амилазу и протеазу, способствует выведению из организма токсичных продуктов обмена веществ и экзогенных токсинов.
Бромелайн значительно увеличивает
активность ферментов, снижает их уровень в пищеварительных соках, активно помогает организму расщеплять и усваивать белковую пищу, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты и блюда из бобовых.
Поскольку химизм и, в частности,
активность ферментов мышц регулируются трофическими влияниями нервной системы, можно полагать, что изменения химического статуса нервных клеток при развитии охранительного торможения, вызванного утомлением, приводят к изменению трофической центробежной импульсации, влекущей за собой нарушения в регуляции химизма мышц.
Чтобы создать неблагоприятные для развития и жизнедеятельности микроорганизмов условия, приостановить
активность ферментов, а следовательно, и физико-химические изменения в тканях пищевых продуктов, достаточно довести температуру консервируемого продукта до -18 °C.
Механизм токсического действия кадмия связан с блокадой сульфгидрильных групп белков; кроме того он является антагонистом цинка, кобальта, селена, ингибирует
активность ферментов, содержащих указанные металлы.
Токсичность нитритов будет зависеть от пищевого рациона, индивидуальных особенностей организма, в частности от
активности фермента метгемоглобинредуктазы, способного восстанавливать метгемоглобин в гемоглобин.
Сущность функциональных сдвигов в старости не сводится просто к количественным показателям, как-то: падение окислительных и восстановительных процессов, отражающее падение
активности ферментов, атрофию органов, снижение мышечной силы, возбудимости и т. д.
Она замедляет брожение теста и укрепляет клейковину, поскольку снижает
активность ферментов муки.
Алюминий необходим для роста и развития тканей – костной, соединительной и эпителиальной, для процессов восстановления и регенерации, регуляции
активности ферментов и пищеварительных желёз.
На
активность фермента могут повлиять различные факторы. Существуют разные типы ингибирования ферментов.
Угнетение
активности ферментов также может влиять на всасывание.
Целью пиццамейкеров является контроль
активности ферментов муки для получения максимального количества простых сахаров из крахмала.
При этом холодная температура снижает
активность ферментов дрожжей, в то время как ферменты муки продолжают расщеплять крахмал.
Кроме пользы для сердечно-сосудистой системы, антиоксиданты регулируют
активность ферментов, ответственных за разрушение в организме различных ядов.
Для повышения способности к проявлению выносливости важным является изменение окислительной
активности ферментов в волокнах типа II.
По этой причине
активность фермента, ответственного за метаболизм лактозы, прекращается во взрослом возрасте, что объясняет непереносимость молочных продуктов многими людьми.
Одни из них, неспецифические, направлены на нейтрализацию этого вещества (ускорение его связывания, разрушение, выведение из организма, депонирование, понижение чувствительности к нему клеток, снижение проницаемости тканевых барьеров, повышение
активности ферментов детоксикации в печени и др.), а другие – специфические (влияние на антагонисты и синергисты изменённой функции).
Так, большинство людей отличаются низкой
активностью ферментов холестеринового обмена, у нас в крови высокое содержание белков, переносящих эфиры холестерина, и, соответственно, относительно низкий уровень «хорошего» холестерина, который составляет лишь 30–35 % от общего содержания холестерина в крови.
Фермент, расщепляющий фитин, активен при температуре 70 °C, поэтому в хлебе, выпеченном из рафинированной муки, практически не содержится фитина, а в хлебе из муки низших сортов благодаря высокой
активности фермента (фитазы) фитин разрушается, чего нельзя сказать о манной крупе, которую, как известно, получают при сортовом помоле пшеницы.
Такая оперативная адаптация выражается как в изменении
активности ферментов за счёт изменения их содержания в клетках, так и в изменении их перечней (паттернов).
Закисление клетки снижает
активность ферментов клетки, в том числе антиоксидантных.
Железо в молекуле гемоглобина определяет каталитическую
активность фермента при связывании кислорода.
Более жидкие закваски, такие как пулиш, из-за их жидкой консистенции способствуют
активности ферментов.
Исследование
активности ферментов, специфик водно-минерального, липидного, белкового обменов при экссудативно-катаральном диатезе позволило обнаружить уменьшение активности амилазы, очень проявленное после принятия пищи, антитрипсина, холинэстеразы, и увеличение активности фосфатазы, каталазы и липазы.
Это может быть связано с низкой протеолитической (расщепляющей)
активностью ферментов флоры, или, иначе говоря, низкой патогенностью (болезнетворностью).
Гранулоциты при генерализованном пародонтите тяжёлой степени имеют низкую
активность ферментов гликолиза и тканевого дыхания.
У них очень высока
активность ферментов, перерабатывающих и выводящих холестерин из кровотока в печень, а также ферментных систем, которые уже в печени трансформируют холестерин в жёлчные кислоты, которые затем вместе с желчью выводятся в кишечник, а затем из организма.
Активность ферментов зависит от характеристик внутриклеточной среды, её рН, наличия и концентрации различных ионов, температуры и т. д.
Для нормального протекания внутриклеточных процессов внутриклеточная среда всех клеток имеет сходный генетически заданный состав и температуру, при которых
активность ферментов близка к максимальной.
Повышение концентрации глюкозы в крови служит сигналом для выделения из поджелудочной железы гормона инсулина, который, стимулируя
активность фермента глюкокиназы в клетках печени, способствует присоединению фосфора к молекуле глюкозы.
Когда мука и вода смешиваются, запускается
активность ферментов муки и дрожжей.
Это происходит из-за чрезмерной
активности ферментов и может в конечном итоге ухудшить характеристики конечного теста.
Пластичность мышечных волокон выражается в перестройке энергетического метаболизма, изменении сократительной способности мышц и
активности ферментов мышечного сокращения, трансформации биосинтеза белка в митохондриях для защиты от окислительного стресса.
Несколько позже появились тесты, позволяющие выявить лактазную недостаточность, включая водородный дыхательный тест, определение
активности фермента в биоптате тонкой кишки и т. д.
Гречишный мёд – имеет цвет от темно-желтого с красноватым оттенком до тёмно-коричневого, обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, кристаллизуется в кашицеобразную массу, превосходит белоакациевый мёд по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов, железу, отличается большой
активностью ферментов.
Это происходит за счёт увеличения
активности ферментов, разрушающих эти бляшки.
Большой теоретический интерес представляют данные о характере реагирования и синергизме реакций системы лейкоцитов, ионного, биохимического состава и
активности ферментов крови с ионосферными и космогеофизическими процессами.
Активность ферментов повышается если в толстую кишку поступает много нерасщепленных веществ.