Поэтому требуется расширение 
административного регулирования в этой сфере, более чёткое разделение административных и гражданских дел в арбитражных судах.        
    
        По отношению к религии как политическому феномену партия применяла воинствующие антиклерикальные меры, стремясь с помощью 
административного регулирования и репрессий обозначить пределы автономии религиозных институтов, оттеснить религию на обочину общества, ограничив рамками частной жизни, и подорвать её социальное влияние.        
    
        Для препаратов, обращаемых на конкурентных рынках (имеющих аналоги), перейти от системы государственных закупок и жёсткого 
административного регулирования цен к системе лекарственного возмещения, что будет стимулировать конкуренцию и снижение цен внутри групп взаимозаменяемых препаратов, включённых в систему.        
    
        Эти изменения и дополнения заметно ужесточили 
административное регулирование процессов создания, ликвидации и контроля деятельности общественных и некоммерческих организаций.        
    
        Реформы голландской системы высшего образования носили централизованный характер и шли сверху вниз, но при этом реформаторы старались отойти от бюрократической системы 
административного регулирования.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: контругроза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Поскольку считалось, что политическая администрация заведует всем политическим полем, то и законотворчество, и реформы во всех областях также считались вопросами 
административного регулирования [Lincoln: 175–185].        
    
        Отказавшись от прямого 
административного регулирования экономики и, одновременно, всех обязательств перед обществом, чиновники монопольно завладели не только доходной частью бюджета и прибылями от «приватизируемого» государственного имущества, но и таким мощным орудием личного и кланового обогащения как система налоговых и иных льгот для государственных и «частных» предприятий.        
    
        Российскому законодательству была присуща «разреженность» (законы регламентировали далеко не все важные стороны социальных отношений и порядка управления), что компенсировалось 
административным регулированием, традицией и устойчивыми практиками бюрократических отношений, а также неформализованными связями.        
    
        Прямой контроль государства над монопольными рынками; 
административное регулирование рынков тех товаров неэластичного спроса, которые отнесены к монополии государства, с применением планирования цен, введением жёстких ставок акцизных налогов.        
    
        Иногда подобное 
административное регулирование приводит к положительным результатам, но возможны негативные последствия как снижение качества и фальсификация товаров или появление их дефицита.        
    
        Долгое время считалось, что равенство и автономия воли в управлении проявляется в отсутствии 
административного регулирования хозяйственных отношений сторон.        
    
        Цель исследования заключается в комплексном изучении особенностей регионального 
административного регулирования в пределах, предоставленных федеральным законодательством, что позволит более полно раскрыть российское административное право, как самостоятельную отрасль российского права и дать возможность заинтересованным лицам глубже изучить особенности этой российской отрасли.        
    
        Именно вопросы, связанные с повседневными смертями от старости и болезней, становились основным предметом 
административного регулирования, и именно на этом материале мы можем видеть, какой видел новый режим похоронную культуру.        
    
        Сделки, которые осуществляются с высокой степенью регулярности, а также требуют повышенных гарантий стабильности, постепенно становятся областью внутрифирменных связей, т.е. переходят из зоны рыночного регулирования в область 
административного регулирования.        
    
        После неудачного внедрения различных управленческих инноваций, когда иностранные системы не справляются с многочисленными «внутренними компонентами» наших работников, остаётся применить старый проверенный способ – кнут, или предельное 
административное регулирование.        
    
        В этом смысле, под 
административным регулированием понимают управление перечнем услуг, которые государственный орган оказывает гражданам и организациям, определение должностных обязанностей, прав и ответственности служащих государственного органа.        
    
        В широком смысле 
административное регулирование можно определить, как установление правил, определяющих порядок деятельности организаций в целом, их подразделений и отдельных сотрудников.        
    
        Административное регулирование является важнейшим средством управления организацией.        
     
            
        В основе 
административного регулирования лежит установление и строгое соблюдение определённых правил, положений, указаний, инструкций, нормативов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность организации и её персонала.        
    
        Расширяется 
административное регулирование предпринимательской и торговой деятельности.        
    
        Тем не менее, международная миграция – процесс, который лишь частично поддаётся 
административному регулированию.        
    
        Административное регулирование цен эффективно лишь для сегмента лекарств, находящихся в условиях сниженной или отсутствующей конкуренции (прежде всего, это оригинальные лекарственные препараты до истечения срока действия патентной защиты).        
     
            
        Признавая болезнь достаточно тяжёлой, медицина освобождала правоприменительную систему от забот о человеке: лишала его свободы в стенах собственных учреждений, контролировала реализацию опеки, решала многие вопросы 
административного регулирования.