Карта словосочетания «автор записки» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «автор записки»

Там было нарисовано нечто, напоминавшее фасолину или почку, – очевидно, автор записки пытался нацарапать красными чернилами эмбрион.
Ещё одна группа авторов записок, которых мы также условно относим к путешественникам – это постоянные дипломатические представители в центральноазиатских государствах.
Эти хранилища, по мнению авторов записки, «всегда остаются уязвимыми и представляют прекрасные объекты для действий антивоенных сил».
И пусть главный герой, от лица которого идёт повествование, носит иное, выдуманное имя, нет сомнения: автор записок передаёт свои чувства и переживания.
Однако и очевидными социальными смыслами пренебрегать не стоит, тем более что он(и это настойчиво подчёркивается многократно повторённым обращением) – барин, сочувственно выслушавший исповедь бывшей дворовой и, уже в качестве автора записок, задавший рассказу в том числе и «социологическую» интенцию – «край родной долготерпенья».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переприём — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Автор записки волновал больше, чем её содержание.
Но факт остаётся фактом: от оплаты столичных коммунальных услуг автора записки решили избавить.
А вот то обстоятельство, что таинственный автор записки, он же отправитель письма, носил имя главной героини романа, меня заинтриговало.
Особенно примечательными их делало то, что автор записки явно воспользовался единственными чернилами, которых в комнате было в избытке.
– Если только целью автора записки не было привлечь таким образом внимание!
В целом это действительно помогало, хотя найти автора записки я могла и так, по нити, которая тянулась от записки к хозяину.
Но когда я вышла из сквера, то вспомнила слова автора записки, что он мог видеть эту скамейку из окна.
Таким образом автор записки страховался от возможной научной критики.
Но и она не проливала свет на то, насколько серьёзно настроен автор записок.
То есть автор записки вставал, представлялся, а потом историк задавал по его записке пару-тройку вопросов.
Перед нами всего лишь типичное ситуативное суждение о болезненных проблемах, глубоко задевавших автора записок.
Он стал прогуливаться, ожидая, когда появится автор записки.
Доподлинно неизвестно даже то, совершил ли автор записки самоубийство.
– Конечно, я просто вязла самую болезненную тему, потому что именно она интересовала автора записки.
Рабочие копошились на кухне, да ещё шумел перфоратор, так что я нашла ту самую комнату и то самое окно, откуда покойный автор записки смотрел на сквер.
Мной даны минимально необходимые пояснения, в которых не нуждались современники автора записки.
Ведь откуда-то автор записки узнал о том, что адресат не тот за кого себя выдаёт, узнал адрес, где он поселился.
Ни имени автора записки, ни места, где нам необходимо встретиться, ни времени предполагаемой этой встречи…
Даже если из-за гордости он упустит единственную возможность увидеть автора записки.
Большим облегчением для меня было осознать, что, я в общем-то правильно изложил основные факты из жизни автора записок в своём произведении.
Подчёркивая важность квалифицированных организационно-коммерчес-ких мероприятий для общего подъёма торгово-промышленной деятельности, авторы записки отмечали, что исключительно практические и узко специальные знания прежних приказчиков-торговцев в новых условиях являются крайне недостаточными.
Помимо этого, исходная точка преобразований видится авторам записки в «децентрализации церковного управления, когда инициатива во многих делах, а равно и окончательное вершение их будут перенесены из центра в области и епархии».
При этом авторы записки выступали в русле церковной традиции, когда указывали, что «свободный строй жизнедеятельности церковной не может подлежать усмотрению человеческому», ибо он определён в апостольском строе и в канонах.
Кратко описывая свои представления об этом церковном строе, авторы записки ставили на первый план именно епархиальное управление, реформа которого отражается на приходах и повторяется в церковной организации на высшем уровне: в системе окружного и всецерковного правления.
Автор записки полагал, что на такое соглашение идти не стоит: земли будут отданы, а избрание царя на польский трон никакой договор не гарантирует.
Этой темы автор записки коснулся лишь в 33-й заключительной статье.
Во-первых, автор записки недоволен большевиками, которые будто бы зарвались, и сочувствует меньшевикам за постепенность.
Автор записки оптимистически пророчествовал, что издание этого исследования на русском языке «принесёт ту пользу, что рассеет множество заблуждений, разочарует нашу молодёжь насчёт древности и ослабит доверие к читаемым у нас классикам».
Развернув клетчатый листочек по окончании рабочей смены, но отчего-то не впечатлившись ни стилем, ни слогом (мельницы бога, во всяком случае, в головах молодых красавиц, и впрямь мелют медленно), она обратилась к коллегам-продавщицам из гастрономии с предложением поделиться нежданно-негаданно привалившим счастьем: мол, если интересуетесь завести серьёзного, в годах, кавалера (храброму автору записки было прилично за тридцать), вот, мол, его домашний телефон.
Про кольцо, само собой, она решила не упоминать. Отберут ещё. К тому же, автор записки предупреждал: никому ни слова.
Характер, индивидуальность автора записок (оба рассказа имеют подзаголовок «Из записок неизвестного») почти не проглядывается сквозь ткань повествования.
Автор записок выражал сомнения по поводу требования от русских политических эмигрантов честного слова, что они будут бороться за мир: «Люди, правильно отобранные, станут делать это и так, но благодаря такому обязательству обвинение в шпионаже будет представляться правомерным».
Который – совпадение – исчез совсем недавно, что автора записки тревожило не меньше, чем тот страшный человек.
Кроме этого, в данной публикации мы большей частью опускаем упоминания о встречах автора записок с теми участниками подполья, о которых мы будем рассказывать в последующих главах нашего повествования.
Итог. Автор записки французский дворянин, офицер лет сорока.
Представленные автором записки показывают на реальных примерах, как можно решать сложные управленческие задачи и что выход есть из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась.
Отношение к литературе, особенно к поэзии, у автора записок очень личное.
Если бы даже захотел, не смог бы ждать неизвестного автора записки.
Время солнечности зимой кратко и ненадёжно, потому автор записок перестал рассчитывать на помощь внешнего светила, опираясь исключительно на мощь ватт.
Май – цветущий месяц весны, а 17-летний автор записок подавлен чувством одиночества.
Нередко автор записок прямо обращается к своим слушателям: «А теперь послушайте-ка об одном из самых величайших чудес» – § 70; «И тщетно стали бы вы вопрошать, есть ли какой-нибудь город более прекрасный…» – § 77; «Так вот, сеньоры, знайте, что если бы…» – § 104 и пр.
А потому обрати внимание, насколько автор записки пишет выше остальных заглавные буквы в начале предложений.
Если же нет, то автор записки мог подойти к ней уже после лекции и услышать ответ.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «автор записки»

  • Автор записки перед вами, господин Крапчик! — объяснил Егор Егорыч, показывая на Петра Григорьича, который с трепетною радостью в сердце встал и поклонился Михаилу Михайлычу.
  • Он не подумал о том, что, как замечает автор записок о нем, «переселение, тяжкое везде, особенно противно русскому человеку; но переселение тогда в неизвестную бусурманскую сторону, про которую, между хорошими, ходило много недобрых слухов, где, по отдаленности церквей, надо было и умирать без исповеди, и новорожденным младенцам долго оставаться некрещеными, — казалось делом страшным» («Сем. хр.», стр. 18).
  • Вам известен он как автор книги «Записки об уналашкинском отделе Алеутских островов», изд‹ание› 1840 г. протоиерея (ныне камчатского, алеутского и курильского архиепископа Иннокентия) Вениаминова.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «автор»

  • А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АВТОР

Значение слова «записка»

  • ЗАПИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. 1. Листок бумаги, содержащий короткое письмо, вопрос, объявление и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПИСКА

Афоризмы русских писателей со словом «автор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «автор»

А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта.

Все значения слова «автор»

Значение слова «записка»

ЗАПИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. 1. Листок бумаги, содержащий короткое письмо, вопрос, объявление и т. п.

Все значения слова «записка»

Синонимы к словосочетанию «автор записки»

Ассоциации к слову «автор»

Ассоциации к слову «записка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я