Первым режимом, который в ней рассматривается, является автократия, поскольку большинство людей на протяжении всей письменной истории человечества так или иначе жили при
автократическом режиме.
Переходные процессы, в результате которых диктатуры и
автократические режимы под давлением требований правды и справедливости трансформируются в демократии, являются исторической новацией.
Как правило результатом таких войн является установление тоталитарных или
автократических режимов, имеющих целью не допустить возрождения политических оппонентов.
Вызванные этим изменения разрывали корсет консервативного
автократического режима, произраставшего из традиции домодерновой империи, возникшей до эры национализма, массовых движений и капиталистической экономики.
Эти факторы, собственно говоря не зависящие от религиозной практики, но связанные с ней столь глубоко, что их зачастую трудно развести, несомненно, объясняют долговременное существование на исламской территории
автократического режима, определяемого самоуправной властью суверена, и экономики средневекового типа, основанной на земельном богатстве и крупной торговле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ихтиостега — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Автократический режим, где носитель власти видит своё преимущество в возможности не церемониться с личностью подчинённого, весь основан на комплексе аутсайдерства.
При этом встаёт вопрос более широкого плана: почему
автократический режим, изначально отличавшийся резким дисбалансом власти между автократом и его окружением, эволюционировал в компромиссную автократию?
Оно будет носить более мягкий вариант по сравнению с тоталитарными и
автократическими режимами за счёт изощрённой манипуляции общественным мнением.
Сегодня эта причина усугубляется всё более явно выраженным стремлением бюрократического аппарата и в «странах с тоталитарными и
автократическими режимами», и в «демократических странах» к монополии на информацию.
Применительно к
автократическим режимам либерализации может предшествовать, хотя и не всегда, демократизация [Liberalization].
С начала 1920-х до марта 1990 года партия действовала в условиях однопартийной системы и обладала монопольным правом на политическую власть, что способствовало установлению в стране
автократического режима.
Подобное определение массы вполне естественно для свидетелей разворачивания
автократических режимов, которые занимаются социальной инженерией, направленной на выведение «человека-винтика», мало отличимого от его соседа в силу сходства их духовного мира и потому легко заменяемого.
Такой тип соответствует
автократическим режимам.
Во-вторых, это
автократические режимы, угнетающие собственные народы в развивающихся странах и получающие поддержку со стороны архитекторов внешней политики развитых стран, поскольку были его союзниками в холодной войне или являются его союзниками в нынешней войне с террором.
Последствия непреодолимого экономического неравенства, растущее влияние
автократических режимов, почти наверняка неостановимое изменение климата – казалось, человечество утратило волю противостоять ожидающей его катастрофе.