Все остальные вяло раскладывают по тарелкам какое-то странное месиво из гороха, капусты,
шкварок и мелких кусочков мяса в густом кровавом соусе с помидорными косточками.
Вместо этого оба отдали должное горилке с перцем, фирменным
шкваркам и котлетам по-киевски.
Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде до образования
шкварок.
– Смотри у меня! – пригрозила ему великанша. – Всех на
шкварки пущу!
Вытапливая жир на горячей плите, надо уберечь его от потемнения, а
шкварки от подгорания.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: литвинка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но получил я кусок хлеба с тухлыми
шкварками. Я швырнул подачку и, зло посмотрев в лицо мироеду, повернулся и ушёл.
Любые
шкварки будут фантастическими, если их правильно готовить.
– Картошка со
шкварками, моя фирменная. Жареный лук и омлет с зеленью.
Готовые пельмени полить маслом или
шкварками из шпика с луком.
Курдючное сало легко плавится, из него делают
шкварки, используют для обжарки бараньего мяса, приготовления плова и так далее.
Вскоре, уже с сухими глазами, я поглощала свою порцию омлета и картошки со
шкварками, а мама вышла из душа и занялась малышами.
Сало и лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые
шкварки и лук посолить и выложить на ломтики хлеба.
Шкварки, по сути, – слегка поджаренный коллагеновый каркас жировой ткани, полупустая нежная губка.
Научились даже чернила из ольховой коры делать, замешивали их на
шкварках кузнечного железа, подливая для цвета квас.
В разогретом котле перекалить кубики курдючного сала, снять
шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
Прикупив яиц, каждый день готовила его любимую яичницу со
шкварками и круглые, как солнышко, пышные оладьи со сметаной.
Пельмени готовили с мясом, рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой, тыквой, картофелем,
шкварками, ягодами, творогом и квашеной капустой.
Домашние
шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твёрдыми.
Готовый жир процедить через салфетку и выжать его хорошенько для того, чтобы получить и тот жир, который находится в
шкварках.
Поджарим нарезанный кубиками шпик и выльем жир со
шкварками в салат.
Подошёл, открыл заслонку, потянул носом, жмурясь от удовольствия – очень уж вкусно
шкварками запахло, – и стал искать ложку.
Принёс из буфета вазочку с солёным печеньем и попутно убрал туда оставшиеся масло, сливки, ветчину и хлеб, обнаружив, что в капустной начинке пирогов полно крутых яиц и гусиных
шкварок, делающих их очень сытными.
Гусиные
шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми.
Нарезать кубиками сало, поджарить до получения
шкварок и положить в кипящий бульон с нарезанными овощами.
До тех пор пока всё сало не растает, а
шкварки не съёжатся и не потемнеют, надо продолжать подливать воду буквально по одной-две столовых ложки.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить в казане, вынуть
шкварки и перекалить жир.
Подать в горячем виде в горшочке, посыпав творогом и
шкварками, полив густой сметаной.
Вымоченное сало следует выплавить, то есть измельчив, сложить его в кастрюлю и томить на слабом огне до полного выпаривания воды, время от времени извлекая
шкварки.
Украинские вареники готовят с картошкой и
шкварками, творогом, ягодами.
Виртиняй в чём-то похож на традиционные украинские вареники, так как подаётся в соусе из поджаренного сала,
шкварок и сметаны.
Мама влетела в амбар и вскинула руки.
Шкварки горелые! Глаза у неё покраснели, как будто она плакала.
Я была голодна, поэтому для меня и пригоревшие
шкварки бекона и яичницы были лучше, чем ничего, поэтому я их съела.
Шпик мелко нарежьте и растопите на сковороде до образования
шкварок, к нему добавьте крупно нарезанную куриную печень.
То, что в результате получаются ещё и
шкварки, – счастливое совпадение.
Остудить, залить хорошо размешанной кровью, добавить отваренное и нарезанное маленькими кубиками мясо, немного рубленых
шкварок, соль, перец, майоран, кардамон, растёртый чеснок и мелко нарезанный и поджаренный лук.
– Растопить в нём курдюк.
Шкварки курдюка вынуть
Дрожжи и соль растворите в тёплом молоке, добавьте растопленное баранье сало (сливочное или топлёное масло) и толчёные
шкварки из-под сала.
На гусином сале щедро обжарьте луковые
шкварки.
На завтрак хозяйка подала пшённую кашу на
шкварках, огурцы, хлеб с маслом.
На3кг муки 50—60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 200 г
шкварок,4—5головок репчатого лука.
Мы ли сливок да
шкварок на него не жалели?
Несколько крошек опалённой шкурки пристали к его пальцам, и впервые в своей жизни (да, собственно говоря, и в жизни всего человечества, поскольку это ощущение не было дотоле известно никому) он познакомился с вкусом
шкварок!
Перед формовкой в него добавляют измельчённые
шкварки от курдючного сала и мелко рубленный репчатый лук.
Мелко порезанное сало растопить на сковороде, обжарить на нём лук и добавить в бульон (прямо со
шкварками).
– Если хочет, может губернатора хоть на лоскуты порезать, да
шкварок из него нажарить, мне не жалко.
Это знак, что надо
шкварки спасать: снять с огня, вынуть шумовкой, быстро просушить их на бумажном полотенце, затем посолить, поперчить – и срочно есть.
Что мы имеем с гуся, кроме
шкварок?
В один миг сделались из людоеда
шкварки.
Мать поставила на стол блюдо картошки со
шкварками.
Ну куда вы лезете против них со
шкварками из свиного сала!