Но моя мама сказала, что не откажется от своей фамилии ни за какие
фокаччи.
Кухни и блюда: блюда из печени, итальянская кухня, пицца, полента, ризотто, тушёные и жареные блюда (мясные и овощные),
фокачча, французская кухня.
А за обедом нам дали что-то, отдалённо напоминающее
фокаччу, – то есть тоже фокаччу, но в пизанском исполнении.
В воздухе витал аромат свежего базилика, дровяной
фокаччи и эспрессо.
И ваше следующее утро начнётся с того, что вы увидите, как генуэзцы окунают свою любимую
фокаччу в чашку с капучино.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: генералить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смесь телия – это продукт, предназначенный для производства очень хрустящей и лёгкой пиццы и
фокачча.
Но она тут же передумала, потому что
фокачча оказалась совсем не суховатым ломтиком, привычным по российским ресторанам, и не толстой, глянцевой лепёшкой из тандыра.
– Когда я вернусь с курсов по
фокачче, нам нужно съездить куда-нибудь на несколько дней.
Там оказалась ещё тёплая
фокачча, баночка домашнего соуса песто, другая с крохотными солёными анчоусами.
А к вечеру
фокаччу будут подавать как закуску к аперитивам, и вы сами, если ждёте гостей или идёте в гости, снова купите фокаччи.
Но этим утром уже была
фокачча, и кофе, и прогулка, и улыбки, – и день полетел воздушным змеем. Летит? Сверкает? Так ведь этого же мы и хотели.
В полном соответствии с традиционным приготовлением пиццы пала корочка для пиццы и
фокачча получается очень мягкой и имеет отличный вкус.
На этот раз она держала его на огне не так долго, чтобы он стал похож по вкусу на
фокаччу.
Днём на прилавках гастрономических магазинов, киосков и кафе появится
фокачча с песто, фокачча с сыром, фокачча с помидорами. И это будет уже обед.
А то и
фокаччи у них разных видов, и кукулли какие-то, да ещё и на самом деле не кукулли, а… как же их там… фришеу.
– К
фокачче и песто привыкай, тут без них ни одна трапеза не обходится.
Официант вздохнул. Ходят тут иностранки и даже не знают, что
фокачча бывает разная!
Пироги с сыром, кусочки дыни и клубника, мясо на шпажках, помидоры и свежеиспечённая
фокачча с оливками.
Это была восхитительная
фокачча, нежнейшая, сырная, тающая во рту, и если сравнивать со знакомыми продуктами, то это был и омлет, и блин, и… в общем не было определения этой вкусноте!
Водрузив глиняную форму с лазаньей на подставку под горячее, мгновение спустя я вернулась с большим плоским блюдом, на котором лежала
фокачча с розмарином, и миской с нарезанным зелёным салатом.
– А разве ты не собрался в среду на курсы по
фокачче?
Главный генуэзский завтрак –
фокачча: горячая лепёшка, пропитанная оливковым маслом и посыпанная крупной морской солью.
Её отличительной чертой было толстое, воздушное тесто, похожее на
фокаччу, с мягкой текстурой и насыщенной начинкой.
Её можно купить на вес, можно взмахнуть рукой, показав, сколько отрезать, а можно сказать: мне
фокаччи на пол-евро – и с вас возьмут ровно ту монету, которую вы приготовили.
Тесто традиционной
фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Иногда в тесто для
фокаччи добавляется молоко – тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая.
– Маленькая, а не стыдно! Тебе не стыдно? – кричит в окно далианская подруга, размахивая
фокаччей.
Обед: свежие сардины, приготовленные на гриле, с зелёным салатом (салат, руккола, огурец и лук), с хлебом
фокачча, смоченным в оливковом масле.
Из лавок, располагавшихся неподалёку, доносились аппетитные ароматы чиабатты и
фокаччи.
Обед:
фокачча с оливками или пита с большим количеством овощного салата (листья салата, огурцы, перец, помидоры черри, сбрызнутые маслом и лимоном) с кальмарами на гриле.
Деревянная вывеска мягко покачивалась на ветру, а витрина демонстрировала манящие угощения:
фокаччу, блестящую от оливкового масла, круассаны, посыпанные сахарной пудрой, и деревенский хлеб, украшенный веточками розмарина.
– Вам какую
фокаччу?– спросил официант в маленьком кафе.
Фокачча может быть только дженовезе, то есть генуэзская; иногда её пытаются имитировать, но не очень успешно.
Фокаччу полагается покупать и есть только свежую; кроме того, её надо попробовать в десяти разных пекарнях, выбрать место, где она понравится больше всего, и потом уже покупать только там.
Толстяк рядом кусал
фокачча, другие тянули шеи и вставали на цыпочки.
Фокачча с песто – это уже не закуска, а полноценное блюдо.
Повара пекли пиццу и
фокаччу прямо при нас, обслуживали очень качественно и быстро.
Закваска бига обычно используется для приготовления разного вида теста для пиццы, прежде всего, для римской пиццы и мягких
фокачча.
Правильный обед по-тоскански – это простая еда: ветчина, сыр,
фокачча, оливки, вино.
– Нам, пожалуйста, одну большую «Пеперони» и по маленькой «
Фокачча».
Не знакомая с местным меню, но заинтригованная названиями, она сделала заказ с размахом, взяв себе брускетту с креветками на закуску, клэм-чаудер с воздушной
фокаччей и пасту «Карбонара».
Вскоре ко мне заглянул пекарь из соседнего квартала и принёс свежую
фокаччу.
Им принесли тыквенный суп с ломтиками сыра, салат цезарь с гороховыми стебельками и курицей (для него);
фокаччу, плотный и большой бутерброд (для неё).
Иногда
фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр.
– И
фокаччу! А ещё лучше эти… как их там… кукулли!
Существуют и экзотические варианты бутербродов, например, с использованием различных видов хлеба – чиабатты,
фокаччи, лаваша, а также необычных начинок – паштетов из дичи, экзотических фруктов, сыров с плесенью.
Фокачча может быть даже сладкой – дольче.
Женщина засмеялась и указала на поднос с
фокаччей.
Полуденная закуска – анчоусы, оливки и
фокачча, увенчанная томатным соусом.
Рядом расположился большой поднос с
фокаччей (пицца без помидорного соуса, используемая как хлеб), посыпанной розмарином.