Повара пекли пиццу и
фокаччу прямо при нас, обслуживали очень качественно и быстро.
–
Фокаччу я сейчас подам. Только из печи вынули. Может быть, воду? Или бокал вина?
И ваше следующее утро начнётся с того, что вы увидите, как генуэзцы окунают свою любимую
фокаччу в чашку с капучино.
– К
фокачче и песто привыкай, тут без них ни одна трапеза не обходится.
А за обедом нам дали что-то, отдалённо напоминающее
фокаччу, – то есть тоже фокаччу, но в пизанском исполнении.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: карнозавр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это была восхитительная
фокачча, нежнейшая, сырная, тающая во рту, и если сравнивать со знакомыми продуктами, то это был и омлет, и блин, и… в общем не было определения этой вкусноте!
Смесь телия – это продукт, предназначенный для производства очень хрустящей и лёгкой пиццы и
фокачча.
На этот раз она держала его на огне не так долго, чтобы он стал похож по вкусу на
фокаччу.
– Когда я вернусь с курсов по
фокачче, нам нужно съездить куда-нибудь на несколько дней.
Пироги с сыром, кусочки дыни и клубника, мясо на шпажках, помидоры и свежеиспечённая
фокачча с оливками.
А то и
фокаччи у них разных видов, и кукулли какие-то, да ещё и на самом деле не кукулли, а… как же их там… фришеу.
Но этим утром уже была
фокачча, и кофе, и прогулка, и улыбки, – и день полетел воздушным змеем. Летит? Сверкает? Так ведь этого же мы и хотели.
Днём на прилавках гастрономических магазинов, киосков и кафе появится
фокачча с песто, фокачча с сыром, фокачча с помидорами. И это будет уже обед.
Но она тут же передумала, потому что
фокачча оказалась совсем не суховатым ломтиком, привычным по российским ресторанам, и не толстой, глянцевой лепёшкой из тандыра.
А к вечеру
фокаччу будут подавать как закуску к аперитивам, и вы сами, если ждёте гостей или идёте в гости, снова купите фокаччи.
Официант вздохнул. Ходят тут иностранки и даже не знают, что
фокачча бывает разная!
В полном соответствии с традиционным приготовлением пиццы пала корочка для пиццы и
фокачча получается очень мягкой и имеет отличный вкус.
Там оказалась ещё тёплая
фокачча, баночка домашнего соуса песто, другая с крохотными солёными анчоусами.
Водрузив глиняную форму с лазаньей на подставку под горячее, мгновение спустя я вернулась с большим плоским блюдом, на котором лежала
фокачча с розмарином, и миской с нарезанным зелёным салатом.
Полуденная закуска – анчоусы, оливки и
фокачча, увенчанная томатным соусом.
– Маленькая, а не стыдно! Тебе не стыдно? – кричит в окно далианская подруга, размахивая
фокаччей.
Фокаччу полагается покупать и есть только свежую; кроме того, её надо попробовать в десяти разных пекарнях, выбрать место, где она понравится больше всего, и потом уже покупать только там.
Вскоре ко мне заглянул пекарь из соседнего квартала и принёс свежую
фокаччу.
Правильный обед по-тоскански – это простая еда: ветчина, сыр,
фокачча, оливки, вино.
Фокачча с песто – это уже не закуска, а полноценное блюдо.
Фокачча может быть даже сладкой – дольче.
Из лавок, располагавшихся неподалёку, доносились аппетитные ароматы чиабатты и
фокаччи.
Фокачча может быть только дженовезе, то есть генуэзская; иногда её пытаются имитировать, но не очень успешно.
А сейчас я бы советовала вам перекусить
фокаччей.
– А разве ты не собрался в среду на курсы по
фокачче?
– Вам какую
фокаччу? – спросил официант в маленьком кафе.
– И
фокаччу! А ещё лучше эти… как их там… кукулли!
Тесто традиционной
фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Рядом расположился большой поднос с
фокаччей (пицца без помидорного соуса, используемая как хлеб), посыпанной розмарином.
Иногда в тесто для
фокаччи добавляется молоко – тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая.
Не знакомая с местным меню, но заинтригованная названиями, она сделала заказ с размахом, взяв себе брускетту с креветками на закуску, клэм-чаудер с воздушной
фокаччей и пасту «Карбонара».
Им принесли тыквенный суп с ломтиками сыра (для него), салат цезарь с гороховыми стебельками и курицей;
фокаччу рубенс, плотный и большой бутерброд (для неё).
Её можно купить на вес, можно взмахнуть рукой, показав, сколько отрезать, а можно сказать: мне
фокаччи на пол-евро – и с вас возьмут ровно ту монету, которую вы приготовили.
Главный генуэзский завтрак –
фокачча: горячая лепёшка, пропитанная оливковым маслом и посыпанная крупной морской солью.
Иногда
фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр.
Толстяк рядом кусал
фокачча, другие тянули шеи и вставали на цыпочки.
Закваска бига обычно используется для приготовления разного вида теста для пиццы, прежде всего, для римской пиццы и мягких
фокачча.