1. кулин. итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином ◆ Начали обед с супа из мидий с фокаччей. Последняя оказалась итальянской лепёшкой с сыром и чесноком. Н. В. Володина, «Последняя песнь трубадура», 2008 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ В Италии множество типов хлеба, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казареччо… Александра Дараган, «Хлеб насущный» // «Зеркало мира», 2012 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Фокачча – это типичный итальянский хлеб. Бывают разные типы фокаччи в зависимости от региона (тесто делают тоньше или выше, добавляют свои специи). Валентино Бонтемпи, «Итальянские салаты и закуски», 2012 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: слабать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Повара пекли пиццу и фокаччу прямо при нас, обслуживали очень качественно и быстро.
– Фокаччу я сейчас подам. Только из печи вынули. Может быть, воду? Или бокал вина?
И ваше следующее утро начнётся с того, что вы увидите, как генуэзцы окунают свою любимую фокаччу в чашку с капучино.