Карта слова «упоённо» примеры предложения

Предложения со словом «упоённо»

Договорив, обнял меня левой рукой за плечи, правой приподнял подбородок, заглянул в глаза. Через секунду я сама обнимала его за шею и мы упоённо целовались…
Ему было так хорошо, что иногда от избытка чувств он принимался упоённо посвистывать.
Оно всегда присутствует когда человек упоённо занимается любимым делом, сливаясь с ним в одно целое.
Каково же было моё изумление, когда, зайдя в комнату, где ползал мой ребёнок, я увидела, что дочь стоит у тумбочки и упоённо сосёт завёрнутую в фольгу конфету с ликёром.
Он легонько похлопал пальму по стволу и, вынужденный наконец признать существование острова, снова упоённо захохотал и стал на голову.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова штудированный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Мальчик упоённо играл, кажется, не замечая, что «инструменты» звучат вовсе не так, как в настоящем оркестре.
Ей он, впрочем, тоже понравился; запыхавшись после танцев, они отдыхали возле распахнутых окон, из которых веяло бодрящей осенней свежестью, смеялись сами не зная над чем, а потом упоённо целовались за тяжёлой бархатной портьерой.
У себя в мансарде я могу отчётливо и упоённо представлять себе «ликвидацию буржуазии».
На ретрите, во время духовной практики, молодой мужчина на каждом утреннем шеринге упоённо рассказывал, как восхитительно помедитировал.
Девушки упоённо слушали оратора и задавали ему вопросы, совершенно забывая об опасности.
Я открыла глаза ранним утром, и снова тоска начала упоённо грызть меня.
Он провожал меня домой, был немного задумчив, после упоённо целовал, не в силах отпустить.
Можно часами упоённо кривляться перед зеркалом, наслаждаться своим лицом, празднично размалёванным маминой помадой, но как заинтересовать этим других, как обрести зрителя?
– Они стали ещё длиннее, – заметил он и, посмотрев в глаза сестре, что упоённо наблюдала за ним, чуть нахмурился.
Эти двое упоённо мутузили своих противников, которые и не собирались сдаваться, отвечая ударами и тычками куда доставали.
Тем временем учитель продолжил упоённо вещать.
Девушка упоённо читала книгу, не замечая его присутствия.
Я упоённо вдыхала его, преодолевая остаток дороги.
А скрывала она мужчину и женщину, которые, полулёжа на канапе, упоённо предавались древнейшему и приятнейшему из занятий.
Песню я написал минут за двадцать. А потом упоённо повторял и повторял!
Они стрекотали столь упоённо, что я ни мгновения не сомневался в скором получении от своего ушастого переводчика полного и подробного отчёта об утренних крылатых новостях.
Там они упоённо рылись целыми днями.
Грациозная девушка упоённо кружилась в стремительном танце, полностью отдаваясь каждому движению в такт только ей одной слышимой музыке.
По-видимому, это было ошибкой: белый пиджак упоённо кричит о новости напарнику, больно сжимая мой локоть.
Среди околонаучной литературы, доступной для понимания широкому кругу лиц, наибольшей популярностью пользуются книги из серии «Познай себя», где автор упоённо делится инсайтами, накрывшими его в процессе самокопания.
Это было только самое начало долгожданных выходных, не нужно было никуда спешить, и мы упоённо наслаждались каждой минуткой, каждой секундой, проведённой в таком вот незыблемом спокойствии.
Никто не откликнулся – команда упоённо внимала переговорам.
Даже когда на протяжении целой недели им не было чем заняться, он мог упоённо рассуждать, насколько оправданно не открывать клиенту всей истины, на каком этапе следует подключать к делу полицию и этично ли недоговаривать и лгать, когда работаешь во имя торжества правды.
Сейчас сезон концертов в консерватории, а я безумно, упоённо люблю музыку!
В выси упоённо стрекотали и пиликали насекомые или птицы…
Вопреки обывательскому мнению, художниками становятся не те, с кем с пелёнок регулярно занимаются, но те, кто имел возможность по полдня складывать в коробочку собранные с пола пылинки, кто месил руками грязь или упоённо ловил в траве кузнечиков.
– Замечательный день! Мне было так хорошо с тобой! – упоённо произнесла я.
И упоённо мечтал: вот бы научиться так же оставлять золотой след на том, к чему прикоснёшься!
А девицы наши в это время упоённо наряжались.
Для командного духа очень важно смотреть в глаза и понимать друг друга без слов! – продолжал упоённо петь его приятель по секте сайентологов или какой-то её низшей лиге.
В общем, эти двое упоённо орали, пока нас со звонком не выпроводила вон буфетчица.
Получается, вот что он так упоённо рисовал весь этот битый час.
Её глаза с тёмными кругами от недосыпания смотрят сквозь стеклянную дверь, где мальчишки упоённо спорят, в какую коробку положить деталь конструктора.
– Если бы вы только знали, какой это был замечательный человек! – упоённо рыдала она, вцепившись в рясу священника, которому едва доходила до плеча.
Но, его продолжали упоённо обсуждать, потому что волны того действа расходились по стране, всколыхнувшейся после полярной ночи.
Юноша настиг её только в отдалённой придорожной роще, где они, скрытые за ветвями деревьев, склонились друг к другу в сёдлах и стали упоённо целоваться.
Он покупал гитары, собирал микрофоны из наушников и часами мог упоённо вещать о транзисторах.
Дети упоённо разглядывали тряпичных кукол и фарфоровых божков, вырезанных из дерева русалок, отлитых из разноцветного стекла лебедей, выпиленных из полудрагоценных камней черепашек, вылепленных из глины и умело раскрашенных викингов и скоморохов.
С другой стороны две женщины упоённо болтали.
– Осторожно, у неё зубы острые! – запоздало предупредила я, когда фамильяр уже упоённо вонзила клыки в чужой палец. Весь вечер копила злобу и теперь сорвалась.
Иногда, разбившись на парочки, молодые убегали в лес и там упоённо целовались.
А там – начал упоённо рассказывать – чего только нет!
Он упоённо работал палками и шёл по лыжне, проложенной вдоль улицы, с максимально возможной скоростью.
Фотограф, не прибегая к магниевой вспышке, упоённо снимал аэробус и пассажиров, постоянно что-то прикладывая и убирая от объектива похожего на гармошку раскладного фотоаппарата.

Цитаты из русской классики со словом «упоённо»

  • Легко идется по земле тому, кто полной мерой платит за содеянное. Вот уже и шоссе, по которому когда-то так легко шагал какой-то Саша Погодин, — чуть ли не с улыбкой попирает его незримые отроческие следы крепко шагающий Сашка Жегулев, и в темной дали упоенно и радостно прозревает светящийся знак смерти. Идет в темноту, легкий и быстрый: лица его лучше не видеть и сердца его лучше не касаться, но тверда молодая поступь, и гордо держится на плечах полумертвая голова.
  • (все цитаты из русской классики)

Цитаты со словом «упоённо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я