Недели новой жизни

Михаил Михайлович Илий

Все рецепты тщательно подобраны по химическому составу и энергетической ценности. Приготовить блюда в домашних условиях, используя эту книгу, не составит труда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3 ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак

Киви

Сыр

Хлеб ржаной

Каша «Гурьевская» на молоке (смотри рецепт)

Яйцо куриное вареное (белок)

Второй завтрак

Запеканка из творога с яблоками

Обед

Салат-коктейль с кальмарами (смотри рецепт)

Суп-пюре из брокколи (смотри рецепт)

Кальмар, фаршированный рисом и беконом (смотри рецепт)

Конфеты фруктово-ягодные

Полдник

Десерт «Чиа Сан» (смотри рецепт)

Шоколад горький

Ужин

Салат из запеченных овощей

Паштет из курицы с дижонской горчицей (смотри рецепт)

На ночь — кефир

Каша «Гурьевская» на молоке

Ингредиенты:

На 1 порцию потребуется:

• 21 г крупы пшеничной

• 86 мл молока

• 56 мл воды

• 0,1 г соли крупной

• 13 г очищенных яблок

• 13 г изюма

• 13 г кураги

Приготовление блюда:

Промытую крупу засыпаем в кипящую воду и варим, периодически помешивая, 20 минут. Затем добавляем горячее молоко, добавляем соль, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим, помешивая, до готовности под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные кубиком яблоки, изюм и курагу. Все перемешиваем, доводим до кипения. Кашу оставляем под закрытой крышкой до полного набухания крупы.

Салат-коктейль с кальмарами

Ингредиенты:

На 1 порцию потребуется:

• 58 г огурца

• 86 г тушка кальмара

• 27 г йогурта

• 0,4 г масла кунжутного

• 1 г кунжута

Приготовление блюда:

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами. Тушку кальмара заливаем кипятком и варим 2—3 минуты, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом из йогурта и кунжутного масла. При подаче украшаем семенами кунжута, обжаренного до золотистого цвета на сухой сковороде.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

На 1 порцию 250 г потребуется:

• капуста брокколи 78 г

• молоко 50 г

• вода 130 г

• мука пшеничная в/с 1,5 г

• масло сливочное несоленое 2 г

• сливки 10% 10 г

• яйцо 5 г

• соль морская 0,3 г

• укроп и петрушка 1,4 г

Приготовление блюда:

Капусту брокколи не размораживая кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, протираем в пюре. Из подсушенной на сковороде муки и 1/3 молока готовим соус. Муку подсушиваем на сковороде без масла до светло-желтого цвета, остужаем, разводим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая увариваем на слабом кипении 7—10 минут, затем процеживаем. Из оставшегося молока и яйца готовим молочную смесь.

В овощной отвар добавляем пюре брокколи, белый соус, соль, сливки, доводим до кипения и заправляем молочно-яичной смесью. При подаче добавляем сливочное масло и украшаем зеленью петрушки и веточкой укропа.

Кальмар, фаршированный рисом и беконом

Ингредиенты:

На 1 порцию десерта понадобится:

• 170 г тушка кальмара

• 70 г отварного риса

• 30 г бекона

• 2 г зелени петрушки

• 26 г мраморного сыра

• лимон

Для соуса томатного:

• 39 г томатного кетчупа

• 9 г воды

• 2,5 г чеснока

• 1 г кинзы

• по 0,1 г черного молотого перца, соли и сахара

Приготовление блюда:

Для приготовления начинки в воду засыпаем рисовую крупу, предварительно промытую в проточной воде. Когда рис закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и варим до готовности, периодически помешиваем при слабом кипении. Рис остужаем.

Бекон нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на терке, петрушку — мелко рубим. Добавляем рис и все компоненты смешиваем.

Готовим томатный соус. В сотейнике смешиваем кетчуп с водой, добавляем мелко рубленную кинзу, чеснок, соль, перец и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Тушку кальмара, очищенную и промытую фаршируем начинкой из риса, бекона и зелени и готовим в предварительно разогретой до 200⁰ С духовке 5 минут. При подаче украшаем лимоном и томатным соусом.

Десерт «Чиа Сан»

Ингредиенты:

На 1 порцию десерта понадобится:

• 6 г семян Чиа

• 54 мл воды

• 70 г смородины замороженной

• 1 г сахарозаменителя (Стевиозид)

• 35 г йогурта

• 0,5 г ванилина

Приготовление блюда:

Семена чиа заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 1 час. Смородину размораживаем и измельчаем блендером в пюре, протираем пюре через сито, добавляем 1 г сахарозаменителя, тщательно перемешиваем. К йогурту добавляем ванилин и 1 г сахарозаменителя, тщательно перемешиваем. Десерт выкладываем в креманку слоями: набухшие семена чиа, затем йогурт, затем снова слой семян чиа, сверху — пюре из смородины.

Паштет из курицы с дижонской горчицей

Ингредиенты:

На 1 порцию 105 г потребуется:

• 54 г филе куриного или 22 г грудки отварной

• 12 г творога 1,5%

• 20 г йогурта 1,5%

• 4 г горчицы зернистой

• 1 г чеснока

• 60 г цуккини

• 3 г салата Руккола

Приготовление блюда:

Филе куриное кладем в посуду, добавляем соль и воду, доводим до кипения, снижаем нагрев и готовим при слабом кипении до готовности.

Цуккини нарезаем кружочками 0,5—0,7 см, выкладываем в сотейник, наливаем воду и припускаем 7—10 минут.

Отваренное куриное филе нарезаем крупными кусочками, добавляем творог, йогурт, 2/3 горчицы и чеснок. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы. Готовый паштет выкладываем на припущенный цуккини с помощью кондитерского мешка. Украшаем блюдо Рукколой и оставшейся горчицей.

Цуккини — это вид кабачка. Он является одним из самых эффективных в борьбе с лишними килограммами, также регулярное употребление цуккини помогает избавиться от лишнего холестерина. У него низкая калорийность, абсолютно нет никаких жиров, высокая концентрация воды, поэтому переесть его практически невозможно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я