Карта слова «тхэквондо» примеры предложения

Предложения со словом «тхэквондо»

У лётчицы без рук университетский диплом психолога, два чёрных пояса тхэквондо и выступления с лекциями по всему миру.
На втором этапе дети в возрасте 9—11 лет занимаются тхэквондо.
Занятиям тхэквондо очень мешает шаблонность.
Эффективным и достаточно быстрым процесс обучения тхэквондо может быть в том случае, если занимающийся способен не только к запоминанию, но также к анализу и самокоррекции.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: впускной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тхэквондо можно в некотором роде считать наукой.
Теперь давайте попробуем разобраться, что из программы тхэквондо могут усвоить маленькие дети. Отметим при этом некоторые особенности детского восприятия.
Тхэквондо является сложным координационным олимпийским видом спорта, так же одной из корейских систем самообороны и может быть образом жизни.
Спортивным тхэквондо заканчивают заниматься по причине «возрастной непригодности».
В целом основу технического арсенала тхэквондо составляют удары руками и ногами, но наряду с этим используется техника бросков, болевого воздействия на суставы, ударов по жизненно важным точкам человеческого тела и др.
Обычные дети, не вундеркинды (а таких подавляющее большинство), и именно их мы учим тхэквондо, не способны к сложным логическим построениям.
Любой инструктор тхэквондо знает, что техника ни в позднем, ни в раннем возрасте не достигается «естественностью движения».
Есть, конечно, дети, ловкие от природы – к сожалению, их меньшинство, – но координация движений тхэквондо для детей совершенно непривычна, хотя она и оптимальна с точки зрения биодинамики.
Зато когда координация тхэквондо становится привычной, движения и выглядят, и ощущаются более естественными, чем у человека нетренированного.
Если кто-то полагает, будто в корейском боевом искусстве под общим названием тхэквондо (теперь – олимпийский вид спорта) главное – умение профессионально владеть сильными ногами, он глубоко заблуждается.
Вся техника тхэквондо основывается на быстроте движения и на концентрации энергии в нужный момент, придающей удару точность.
Программа обучения тхэквондо состоит из трёх обязательных разделов: базовая техника «школа», формальные упражнения «пумсэ», и спарринговая техника «керуги».
Проходил, правда, я туда не долго, начал не успевать и в секцию тхэквондо ходить и в музыкалку, но кое-чему научиться успел.
История тхэквондо начинается около двух тысяч лет назад, что подтверждается древними рисунками и изображениями.
Целью тренировок и изучения тхэквондо является достижение гармоничного единства физического, психического и духовно-нравственного начал в человеке.
Предполагается, что уже в этот период начали формироваться различные системы боя, послужившие прообразами современного тхэквондо.
Сегодня десятки его учеников преподают тхэквондо во многих странах мира.
Многие аспекты комплексной физической и психологической подготовки, характерные для практики этого боевого искусства, покоряют сердца молодых людей, приходящих в залы тхэквондо по всему миру.
Количество поклонников тхэквондо превышает 50 миллионов человек.
Таким образом, целью тхэквондо является комплексное физическое и духовное воспитание человека, способствующее гармоничному развитию личности.
Всё это свидетельствует о том, что процессы развития экономических основ, рыночных отношений и профессионализация уровня работы специалистов и заинтересованных лиц в развитии тхэквондо идут параллельно, находятся в тесном взаимодействии и взаимосвязи.
В возрасте 9-ти лет он начал изучать тхэквондо, уже в 15 лет получил чёрный пояс (1 дан).
Вопросы формирования и развития личности через использование ресурса спортивной тренировки тхэквондо, требуют дальнейшего развития в области научных исследований и практики.
Это также подтверждает острую необходимость развития гармонично развитой личности, профессиональную подготовку и переподготовку профессиональных кадров, специалистов и спортсменов в области тхэквондо.
Когда неизвестные войдут в комнату, застав их врасплох, применить приёмы тхэквондо и джиу-джитсу.
Учебно-методическое пособие предназначено для тренеров-преподавателей, инструкторов, специалистов, спортсменов и всех лиц, заинтересованных в грамотном, обоснованном построении учебно-тренировочного процесса для спортсменов высокого класса, занимающихся тхэквондо для лиц с поражением опорного двигательного аппарата.
Если в обычном тхэквондо разрешается бить ногами в голову, то здесь по правилам бьют только в жилет-корпус.
Является мастером спорта по дзюдо и самбо, а также обладателем почётного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.
– А я маму жду из магазина! И я уже не маленький, я тхэквондо знаю.
Причина столь высокой популярности этого единоборства заключается в том, что корейские мастера смогли совместить древние принципы и методы тренировок с тенденциями современного спорта, что сделало тхэквондо уникальной системой саморазвития и физического воспитания, а также очень зрелищным и динамичным видом спорта.
Мусуль – дословно этот термин переводится как «боевая техника» и воплощает в себе принципы тхэквондо как метода реального боевого взаимодействия и самообороны.
Этот принцип воплощает в себе методы работы над собой, когда ученик учится побеждать не только противника, но и свои недостатки; через совершенствование техники тхэквондо совершенствует свою волю, стремится превратить тренировки в творческий процесс саморазвития и самопознания.
Тхэквондо формирует внутреннюю культуру человека, характер, дисциплину, волю, коллективизм, развивает чувство обязательности и ответственности.
Сегодня тхэквондо – современный вид спорта и боевое искусство, имеющее духовно-философские корни и адаптированное для массового физического воспитания.
Он осуществляет официальное присвоение данов и выдачу сертификатов, подготовку инструкторов, ведёт хронику рекордов тхэквондо, издаёт учебные пособия и выпускает учебно-методические видеофильмы.
Формирование мастерства в тхэквондо имеет свои особенности и зависит от быстроты становления двигательных навыков, физической подготовленности, типа нервной деятельности и волевых качеств.
Поскольку тхэквондо входит в состав ударных единоборств, необходимо, чтобы его терминология соответствовала общим понятиям, тем более что они формируются на основе биомеханических признаков.
Необходимость занятий именно тхэквандо мама подкрепила целым набором безупречных аргументов: тхэквондо способствует не только идеальной растяжке, но и отлично развивает тело и дух.
Год занимался боксом, пару лет тхэквондо, полгода тайским боксом – где-то осесть ему не хватало дисциплины.
– Этот вымпел принадлежит знаменитой корейской школе тхэквондо.
Это после того, как мои дети ни в чём не знали отказа, как я оплачивал ему лучшие школы, уроки тхэквондо и покупал то собаку, то горные лыжи, то машину…
На тхэквондо получила ногой в нос.
Впоследствии «изросся» – возможно, потому, что с восьмого класса ринулся в стихию тхэквондо, где, как сам объяснял, «не попляшешь – не лягнёшь» и «ноги – всему голова».
Ей-то хорошо: она со своим тхэквондо способна справиться почти с кем угодно.

Ассоциации к слову «тхэквондо»

Все ассоциации к слову ТХЭКВОНДО

Значение слова «тхэквондо»

  • Тхэквондо́ (кор. 태권도?, 跆拳道?, также «таэквондо», калька с английского Taekwon-do) — корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — топтать, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». (Википедия)

    Все значения слова ТХЭКВОНДО

Цитаты со словом «тхэквондо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тхэквондо»

Тхэквондо́ (кор. 태권도?, 跆拳道?, также «таэквондо», калька с английского Taekwon-do) — корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — топтать, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Все значения слова «тхэквондо»

Синонимы к слову «тхэквондо»

Ассоциации к слову «тхэквондо»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я