Во время варки в воду добавляется столовая ложка
топлёного масла гхи или просто сливочного.
Перво-наперво я выложила пол и стены санузла кафелем цвета
топлёного молока, а потом наколдовала себе джакузи.
Тёплый ветер едва шевелил тонкие занавески цвета
топлёных сливок, но, так как окно выходило на запад, то лучи яркого и жгучего уже в этот ранний час солнца были где-то там, за высокой замковой стеной.
Хорошо распарив тело, намазывались свиным
топлёным салом, перемешанным с солью.
Вид колбасы с белыми кубиками сала вызывал тошноту, каша с желтоватым озером масла по центру заставляла морщиться, коричнево-зеленые щи с кружками
топлёного жира рождали нехорошее бурчание в животе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: модничанье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во время жарки смазывают рыбу
топлёным сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Горсть цветов аконита и листьев подорожника растирают в однородную массу и смешивают с несолёным
топлёным свиным салом.
Когда старушка распахнула дверь, вместе с ней наружу вырвался чудесный запах
топлёной каши и звук младенческого смеха. Ну ясно, всё у неё теперь хорошо.
Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в 1 столовой ложке
топлёного масла, постоянно помешивая.
В него вбивают желток, добавляют 200 г
топлёного масла, соль, 3-4 ст. ложки тёплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнёт отставать от рук.
Именно тогда ему пришла в голову идея добавить
топлёное молоко – нежное, как детский смех, и тёплое, как объятия матери.
Его посыпают мукой, слегка раскатывают скалкой, смазывают
топлёным маслом и растягивают руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.
Знаешь, берут горшочек такой глиняный, туда – картошку в мундире, воды немного, соли, маслица
топлёного и – ухватом в печь.
Разогрейте
топлёное сало, положите в него тефтели и жарьте, пока они не станут золотистого цвета.
Очень вкусен и полезен такой кофе с горячим
топлёным молоком.
Поверхность выровнять, посыпать тёртым сыром, полить
топлёным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.
С помощью мультиварки легко сделать домашнее
топлёное молоко, домашнюю ряженку, йогурт, сгущёнку.
Для улучшения вкуса при складывании в стопочку каждый блин смазывайте небольшим кусочком
топлёного масла.
Накалённую сковороду смазывают
топлёным бараньим салом или растопленным комбижиром.
Жарят на смазанной
топлёным салом решётке над раскалёнными углями до готовности.
Репчатый лук очистить, нарезать кружками и обжарить в разогретом
топлёном масле до золотистого цвета.
Поэтому растительные масла применяют в основном в качестве заправки для салатов, а для жарки используют
топлёное масло.
Масло в этих рецептах лучше
топлёное, сливочное или горчичное.
Бабушка бережно вытаскивала из сумки бидончик, крепко увязанный, – там желтело
топлёное масло.
Мама тискала его практически всё время, приговаривая: «Боренька, я всегда-всегда на телефоне, кушай, я тебя прошу, кушай получше, обязательно пей
топлёное молоко и не ходи без куртки, простудишься, не лето ещё».
И ещё один маленький секрет: сухие ломкие волосы станут эластичнее и крепче, если каждый раз после мытья в кожу головы втирать небольшое количество
топлёного гусиного сала.
В горшок клали яйцо, заливали
топлёное молоко, макароны.
Состав:мясо – 1 кг, лук – 6 шт.,
топлёный говяжий жир – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, медовые пряники – 2 шт., лимонная кислота, лавровый лист – 2 шт., соль, перец.
Он будто и не слышал: нашёл солонку, деловито пошарил вокруг, взял с подоконника кувшин
топлёного молока, отыскал на полке пучок залежавшихся сухих трав и пакетик апельсиновых корочек.
Возможно, это – покрытое золотой кожей шурпа (восточный суп) с новатом (местный горох) или мустафа, заправленный
топлёными сливками (своего рода густые сливки), и возможно лично владельцем попробованный и приготовленный лагман.
Достала из подпола холодное
топлёное молоко, масло в «гладыше» (стеклянная банка).
Затем добавить чечевицу, очищенный, вымытый, мелко нарезанный и обжаренный в масле (использовать 15 г) репчатый лук, оставшееся
топлёное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу отварить отдельно, затем смешать с рисом, посолить и заправить
топлёным маслом (10 г).
Опыты показали: такой светильник, наполненный
топлёным конским жиром, с фитилём из лишайника, будучи в шесть раз слабее свечки, даёт достаточно света, чтобы различать цвета.
Для этой цели используют цельное или обезжиренное пастеризованное, стерилизованное или
топлёное коровье молоко.
– Матушке понадобятся три мешка муки, банка
топлёного жира и соль.
И ещё сегодняшнее утро одарило их медной чашкой тёплого
топлёного масла, смешанного с сахаром и корицей, чтобы сдобрить рис.
В животе тут же заурчало от дивного запаха гренок, политых
топлёным сливочным маслом, и кофе.
Вперемешку с их ароматом по всей избе разносятся ароматы
топлёного сливочного масла и подпечённого мёда.
Долго те думали, возносили жертвы богам, лили в ледяную родниковую воду
топлёный воск и расплавленное золото.
Несмотря на то что домашний стол всегда ломился от сахарного тростника, инжирных пирогов и прочих сладостей, ничто не могло превзойти вкуса
топлёного молока, на поверхности которого ещё плавали несцеженные сливки.
Так же дышали казавшиеся живыми бревенчатые стены и остывшая печь, в которой томилась крынка
топлёного молока, запечённого до коричневой корочки.
Это простой в исполнении кулич с минимумом ингредиентов, но потрясающе мягкий, воздушный, с тонким привкусом
топлёного молока.
Через полчаса она сидела в чисто выскобленной сельской кухне, запивая
топлёным молоком горячий омлет с ветчиной и грибами и ждала, пока хозяин загрузит в телегу свежие продукты.
Люди много работали, чтобы у их семей был свежий хлеб и горшочек
топлёного масла к ужину.
В ту сковороду, где была печёнка, выкладываем нашинкованную соломкой половинку луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем с добавлением
топлёного масла 2 минуты.