1. Примеры предложений
  2. субъективный

Предложения со словом «субъективный»

На первый взгляд субъективное право протестовать есть и у работников, которых наняли первыми.
По содержательным показателям профессиональной направленности выявлено значимое влияние в отношении субъективной оценки определённых умений.
Но это сугубо субъективное мнение в духе конца 80‐х – начала 90‐х годов.
Таким образом, он неизбежно получает произведение искусства в отредактированном виде, и эта редактура зависит от субъективных факторов восприятия каждого из тех людей, кто принимал участие в организации показа.
Большинство психологов связывают это с чисто субъективным восприятием.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: изотония — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нас как геймдизайнеров интересует не то, что является единственной правдой в мире объективной реальности, а скорее, то, что кажется правдой в мире субъективного опыта.
В целом же жалобы больных аутоиммунным тиреоидитом отличаются неспецифичностью, разнообразием и преходящим характером субъективных ощущений.
Всё, что может быть познано психоаналитически, является субъективной реальностью пациента, аналитика и развёртывающегося, постоянно изменяющегося интерсубъективного поля, образованного взаимодействием между ними.
При анализе признаков субъективной стороны преступления нельзя не сказать о возможности ошибочных представлений лица о характере совершаемого им деяния.
Многие родители не задумываются о том, что внутренний субъективный мир возникает одновременно с рождением человека, а может быть, и раньше.
Чувства суть субъективные переживания состояния жизни – то есть гомеостаза – у всех существ, обладающих психикой и осознанной точкой зрения.
Следовательно, английский философ общественные явления объяснял субъективными причинами, а не объективными законами, идеалистически, а не материалистически.
Таким образом я надеюсь уменьшить риск навязывания своих собственных субъективных взглядов.
Однако вопрос о том, какой вид трендовой линии является лучшим индикатором, имеет весьма субъективный характер, и некоторые читатели вполне могут прийти к противоположному выводу.
Проблема времени рассматривалась практически исключительно в контексте субъективного времени личности.
Ответ сводится к тому, что ожидания людей являются чисто субъективным феноменом, который не может быть описан посредством механического использования графиков и регрессий.
В основном потому, что гений – достаточно широкое и в высшей степени субъективное понятие, которое невозможно смоделировать и изучить в лаборатории, как мы делаем, к примеру, с химической реакцией или картой погоды.
Единственным основанием для такого рода критики является субъективное чувство вероятности или невероятности данного известия или объяснения.
Признаком считают составной элемент субъективного представления или понятия.
Именно эмоции служат для отражения субъективного отношения человека к самому себе и к окружающему миру.
Но наблюдатели могут соотносить доступный пониманию субъективный смысл с более широкими смысловыми связями очень по-разному.
Если твёрдо придерживаться логики субъективного идеализма, то мы придём к парадоксальному заключению о единственности существования меня как субъекта.
При этом юридическое равенство не исключает различий в объёме и содержании принадлежащих им субъективных гражданских прав.
Выбор того или иного научного похода можно объяснить субъективной точкой зрения автора научной концепции.
Если вы не потратите время на изучение собственных субъективных состояний, то не жалуйтесь, что ответы от вас ускользают.
Характерно наличие большого количества разнообразных субъективных признаков заболевания при незначительности объективных данных.
Фундаментальное свойство субъективных явлений – их непосредственная представленность индивиду.
При эвдемонистическом понимании субъективное благополучие трактуется как возможность самореализации и личностного роста.
Главное заключается в том, что наши субъективные образы мира становятся более или менее правильными под влиянием опыта жизни, практической деятельности как в ходе истории, так и в ходе развития отдельного человека.
Важной проблемой, следовательно, является изучение субъективной формы социальных представлений.
Структура субъективного пространства экспрессий изучается на материале восприятия состояний лица, переходных между базовыми эмоциями.
Её специфика определяется особенностями вовлекаемых в неё субъектов, структурной спецификой их внутреннего субъективного опыта.
Однако субъективное сознание преодолело требования научного опыта и доказательства.
Субъективный элемент целей сурдопедагогики раскрывается в своеобразии их интерпретации и реализации субъектами педагогической деятельности.
Разница в том, что у людей ещё есть субъективное переживание того, что они видят.
Вновь незнание, субъективное понимание истории народов африканского происхождения парадоксальным образом отразилось на стремлении в очередной раз скорректировать формулу об опрокинутой в прошлое политике.
Таким образом, вы обязательно должны учитывать влияние субъективных ценностей на процесс ведения переговоров, так как они имеют очень большое значение для всех, кто в нём участвует.
Так что тётушкино негодование можно рассматривать как сугубо субъективный взгляд на положение вещей.
Отражение и корректировка обратных связей психики с внешним миром и собственной субъективной реальностью обеспечивается регулятивными и мотивационными функциями личности.
Напротив, поведение родительского контроля связано с высоким невротизмом и низким уровнем субъективного контроля братьев и сестёр.
Однако, как будет показано, это очень субъективный процесс, который имеет значительные последствия для всего, что мы делаем.
Как и любые психические явления, восприятие рассматривалось в качестве формы субъективного отражения действительности.
На основании юридических фактов в правоотношения вступают субъекты права – те, кто могут иметь субъективные права и нести юридические обязанности, то есть быть участником правоотношений.
Постепенно становится очевидно, что самодисциплина – это не просто субъективное качество.
Из-за неизбежной трансформациисодержание эпизодической памяти не может полностью совпадать с изначальным переживанием, которое уже и так с самого начала носит субъективный характер.
Для начала заметим, что основной его интерес по-прежнему составляла поэзия, но побуждение выразить субъективные чувства уже соперничает с жаждой познания.
Гражданско-процессуальное право имеет свои принципы, метод и регулирует общественные отношения, складывающиеся при осуществлении судом защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов.
Но даже при ограниченных данных математические методы всё равно могут быть эффективнее субъективных суждений.
Поэтому здесь возникает затруднение, не встречавшееся нам в области чувственности, а именно каким образом получается, что субъективные условия мышления должны иметь объективную значимость, то есть становятся условиями возможности всякого познания предметов: ведь явления могут быть даны в созерцании и без функции рассудка.
Проблема реализации «социальной» функции гражданско-правового договора, выражающаяся прежде всего в утверждении принципа «справедливого» («эквивалентного») договора, неразрывно связана с более широкой проблемой установления пределов осуществления субъективных гражданских прав.

Ассоциации к слову «субъективный»

Все ассоциации к слову СУБЪЕКТИВНЫЙ

Цитаты из русской классики со словом «субъективный»

Значение слова «субъективный»

  • СУБЪЕКТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Относящийся к субъекту, человеку, личности. Субъективный фактор в истории. Субъективная сторона преступления. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУБЪЕКТИВНЫЙ

Цитаты со словом «субъективный»

  • Наконецъ прошу извиненія за нѣсколько субъективную разстановку запятыхъ.
  • Прав был И.С. Аксаков и тогда, когда утверждал, что «сходство некоторых учений, занесённых с Запада, с бытовыми воззрениями русского народа» ― он имел в виду русскую общину, с одной стороны, и «коммуну» и «фаланстер» ― с другой, ― есть чисто внешнее сходство. Наконец, был он прав и тогда, когда указывал нашим «либералам», что симпатичная им экономическая сторона нашей народной жизни, т.е. опять-таки поземельная община, органически связана с нашим политическим строем. Аргументируя так, он покидал область утопии, из которой никак не могли тогда выбраться наши социалисты народнического и «субъективного» направлений.
  • …если синтез не просто пустое слово, а обозначает реально существующий в природе детского развития факт, то педология приобретает в признании этого факта свою неоспоримую объективную прочную основу.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «субъективный»

СУБЪЕКТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Относящийся к субъекту, человеку, личности. Субъективный фактор в истории. Субъективная сторона преступления.

Все значения слова «субъективный»

Синонимы к слову «субъективный»

Ассоциации к слову «субъективный»

Что (кто) бывает «субъективным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я