Карта слова «сахароза» примеры предложения

Предложения со словом «сахароза»

Теперь это обозначается как процент содержания сахарозы в растворе.
Хотя глицирризиновая кислота всего в 50 раз слаще сахарозы, считается, что она дольше задерживается на наших рецепторах, придавая лакрице её уникальный вкус.
Поскольку в нектаре различных растений количество сахарозы, фруктозы и глюкозы различно, то и в разных сортах мёда их соотношение неодинаково.
Процесс очистки служит для удаления всех примесей и загрязнений, чтобы получить в конце концов чистую сахарозу.
Сахароза состоит из химического соединения двух моносахаридов – глюкозы и фруктозы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сайентизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сахароза содержится в природных источниках, например, в плодах, но её можно получить и искусственным путём.
Расщеплению сахарозы и превращению её в более простые сахара способствует фермент инвертаза, который вырабатывается в слюнных железах пчёл.
Главные моносахариды ягод представлены сахарозой, глюкозой, фруктозой.
Из 100 г сахарозы теоретически получается 53 г спирта, т. е. 67 объёмных процентов, что составляет неполных 50 г.
Плоды ховении – невзрачные сухие шарики – несъедобны, но зато их толстые мясистые плодоножки содержат до 50 процентов сахарозы и напоминают своим вкусом изюм, вымоченный в роме.
Основными источниками сахарозы являются сахар, кондитерские изделия, свёкла, морковь и др.
Вещество, которое в виде сахарного песка мы кладём в чай, химики называют сахарозой.
По мере роста производства сахарозы состояние здоровья населения планеты стало стремительно ухудшаться.
Инвертаза –фермент, расщепляющий сахарозу на фруктозу и глюкозу.
Среди этих углеводов преобладают опять-таки сахароза, глюкоза и фруктоза.
И конечно же, в ягодах содержатся глюкоза и фруктоза – натуральные растительные сахара, которые, в отличие от рафинированной сахарозы, сразу же поступают в кровь, не претерпевая никаких превращений в органах пищеварения.
Упомянутые другие сахара бывают не такие сладкие, наивысшую сладость имеет фруктоза, меньшую сахароза и наименее сладкая – глюкоза.
Сладость цикламата почти в 30 раз больше сладости сахарозы.
Углеводы содержатся в свекле в виде сахарозы и пектинов.
Сахар – это бытовое название сахарозы.
Но ограничивать количество поступающей в организм сахарозы (и других сахаров) необходимо, иначе есть риск развития ожирения, нарушения состава естественной микрофлоры кишечника.
Однако не стоит забывать, что адекватной оценки оно не даёт, ведь, к примеру, виноградный сок содержит мало сахарозы, но зато в нём есть глюкоза и фруктоза (о том, чем они различаются, читайте параграфы 3.1 и 3.2).
Сахар (на основе сахарозы) противопоказан макакам и позволителен лишь в небольших количествах.
Да, семена многих растений содержат легкодоступные углеводы в виде крахмала, а многие плоды богаты сахарозой и фруктозой, но в дикой природе эти части растений составляют лишь мизерную часть рациона травоядных.
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он расщепляет её на глюкозу и фруктозу.
Чрезмерное употребление сахарозы приводит к повышению сахара в крови, на что поджелудочная железа вынуждена реагировать выработкой гормона инсулина, который регулирует усвоение углеводов.
Кленовый сироп уникален по своим свойствам, так как в его составе полностью отсутствует сахароза.
Не поверите, но фруктоза в больших количествах иногда вреднее сахарозы.
Это рождение биохимического эксперимента, который посвящён изучению влияния сахарозы на способность конкретного организма справляться с перевозбуждением.
Пищевой сахар, который мы покупаем в магазине, по научному называется дисахаридом сахарозы и в крови его нет, поскольку, попадая в кишечник, он распадается на глюкозу и фруктозу.
У многих растений именно в форме сахарозы транспортируются по сосудистой системе сахара из листьев к другим частям растения.
Сахароза занимает главенствующее положение среди простых углеводов, то есть, это самая распространённая пищевая добавка в те продукты, где это требуется.
Под действием ферментов пищеварительного тракта сахароза сразу же расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые и поступают в кровь.
Первая сопровождается выделением крупных кристаллов сахарозы (варенье, джем, помадные конфеты), вторая развивается при повышенном содержании (до 40% и выше) инвертного сахара (мёд) и, в этом случае, засахаривание происходит за счёт менее растворимого сахара – глюкозы.
Сахар плодов и ягод, а также сахар, добавляемый при варке киселей и компотов, под действием кислот расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые слаще исходной сахарозы.
В пищевых продуктах находятся сахароза (свекловичный сахар), глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
Животные не могут усваивать сахарозу как таковую, однако она становится доступной для усвоения после воздействия фермента сахаразы (другое его название – инвертаза), локализованного в клетках, выстилающих тонкий кишечник.
Специя, бытовое название диуглерода сахарозы.
В желудке сахароза, подвергаясь гидролизу, разлагается на глюкозу и фруктозу.
Избыточное содержание сахарозы способствует повышению содержания холестерина в крови и отложению жиров на стенках кровеносных сосудов.
Но я хочу полностью вас посвятить в эту тему, чтобы вы стали просвещены в этом вопросе и могли без труда ответить на вопросы, к примеру: «а как сахароза влияет на зубы?».
В результате, человек ощущает вкус, если же вы потребляете сахарозу, то подключается ещё и так называемая «система вознаграждения», характеризуемая повышением уровня дофамина, что воспринимается, как приятное, облегчающее, радостное.
В виноделии 1°Bx эквивалентен 1 грамм растворимых твёрдых веществ (сумма сахарозы, фруктозы, витаминов, белков и т. д.) на 100 г виноградного сока.

Сочетаемость слова «сахароза»

Значение слова «сахароза»

  • САХАРО́ЗА, -ы, ж. Спец. Сахар, содержащийся в сахароносных растениях (сахарном тростнике, свекловице и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САХАРОЗА

Цитаты со словом «сахароза»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сахароза»

САХАРО́ЗА, -ы, ж. Спец. Сахар, содержащийся в сахароносных растениях (сахарном тростнике, свекловице и т. д.).

Все значения слова «сахароза»

Синонимы к слову «сахароза»

Ассоциации к слову «сахароза»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я