Карта слова «мальтоза» примеры предложения

Предложения со словом «мальтоза»

Мальтоза состоит из двух объединённых молекул остатков глюкозы, более всего содержится в ячмене.
Проросшие зёрна, мёд, солод, патока – вот далеко не полный перечень обитания мальтозы.
Натуральная сладость шокупана отличается от сахара, что можно объяснить тем, что в нём содержится очень большое количество натуральной мальтозы и декстрина.
В этом исследовании для юдане 40 было обнаружено на 23 мг больше мальтозы на грамм хлеба.
Он содержит простой углевод, называемый мальтоза, который не только добавляет вкус и цвет, но также являться питанием для дрожжей, находящихся в тесте, придавая ему сильный рост.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: створожиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Образовавшиеся декстрины и частично мальтоза попадают в желудок, где действие альфа-амилазы слюны прекращается вследствие кислой реакции желудочного сока.
Такие продукты начинают перевариваться уже во рту: фермент птиалин, содержащийся в слюне, расщепляет крахмал до комплексного сахара мальтозы.
Часть дисахаридов, например мальтоза являются промежуточными продуктами гидролиза полисахаридов.
Оба остатка глюкозы в молекуле мальтозы находятся в пиранозной форме.
Определённое количество мальтозы способствует ферментации, а определённое количество декстрина способствует выпеканию.
Среди олигосахаридов наиболее значимы мальтоза(глюкоза+ глюкоза), сахароза(глюкоза+ фруктоза), лактоза(глюкоза+ галактоза), рафиноза(глюкоза+ фруктоза+ галактоза).
Мальтоза гомодисахарид, содержащий два остатка α D-глюкозы, соединённых α (1—4) гликозидной связью, то есть связь между гидроксилом при 1 углероде и гидроксилом при 4 углероде, причём полуацетальный гидроксил в α форме (Рисунок 20).
Мальтоза относится к восстанавливающим сахарам, поскольку она содержит одну потенциально свободную альдегидную группу, которая может быть окислена.
Под действием секретируемого слизистой кишечника фермента мальтазы, специфически гидролизующего α (1—4) – связь, мальтоза подвергается гидролизу с образованием двух молекул D-глюкозы.
Мальтоза переводится ферментами дрожжей в углекислый газ и этиловый спирт.
Наличие в муке этого 1 % глюкозы и мальтозы позволяет говорить о том, что мука созрела, «вылежалась» и этого небольшого количества простых сахаров хватает для запуска процесса ферментации при смешивании всех ингредиентов в тестомесе при приготовлении теста.
Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаков – 0,647 л из 1 кг сырья, а 1 кг сахарозы или мальтозы даёт до 0,681 л спирта.
Это значит, что при прочих равных условиях из сахарозы или мальтозы получается на 5% больше самогона, чем из глюкозы и декстрозы.
Образующаяся мальтоза распадается до глюкозы.
Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы и встречается в обработанных пищевых продуктах в качестве ингредиента.
При прорастании зерна активность ингибиторов роста снижается до нуля, в то время как возрастает активность альфа-амилазы, которая расщепляет молекулы крахмала до декстринов, а бета-амилаза перерабатывает их до простого сахара мальтозы.
Солод содержит сахар называемый мальтоза, который не только добавляет вкус и цвет, но также являться питанием для дрожжей, находящихся в тесте, придавая ему сильный рост.
При гидролизе крахмала а-амилазой пшеницы в условиях приготовления теста образуются в основном низкомолекулярные декстрины и небольшое количество мальтозы.

Значение слова «мальтоза»

  • МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАЛЬТОЗА

Цитаты со словом «мальтоза»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мальтоза»

МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар.

Все значения слова «мальтоза»

Синонимы к слову «мальтоза»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я