Сами блюда готовятся без соли, но больной
подсаливает пищу сам.
Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного
подсаливаем, а затем аккуратно перемешиваем.
И до сих пор мы не обходимся без них,
подсаливая блюда или складывая ладони ковшиком, когда хотим умыться.
Однако нельзя забывать, что мы употребляем соль не только в чистом виде,
подсаливая готовую пищу.
Он по большей части ворчал и
подсаливал слезами кофе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: облупливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если строго придерживаться нежирной и низкокалорийной диеты, то, слегка
подсаливая еду, вы можете усилить её вкус без увеличения жирности или калорийности.
Мы привыкли немного
подсаливать еду, чтобы она была вкуснее.
Воду надо
подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в неё пельмени.
Для ускорения процесса и придания конечному блюду более изысканного вкуса мясо или рыбу
подсаливали, мариновали или варили, прежде чем собственно высушить на солнце, её натирали чесноком, пряностями и т. д.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем в неё три литра воды и чуть-чуть
подсаливаем воду.
Даже те блюда, в которых состав продуктов не диктует строго определённого времени внесения соли, всё же лучше
подсаливать в конце приготовления.
Продукты нужно выкладывать слоями в салатник и каждый слой нужно
подсаливать, перчить и смазывать майонезом.
Кусочки мяса или лёгкого
подсаливали и мелко резали.
Разбиваешь деревенское яйцо на блюдечко, солькой
подсаливаешь и макаешь чёрным ржаным хлебом…
Вот только пичужкам маленьким немножко
подсаливает…
Во время перекуса на природе
подсаливают свежие помидоры и огурцы.
Убираем привычку
подсаливать готовую еду.
Некоторые зверята
подсаливали орешки, кто-то поджаривал семечки, другие замачивали зёрнышки и подкладывали их в кормушку пророщенными.
После того как сметана собьётся, полученное масло сильно промывали проточной водой, чтобы дольше не кисло, на леднике хранили, немого
подсаливали для вкуса.
Папины выражения, почерпнутые из нечитанных пока книг,
подсаливая разговорную речь, придавали ей особый вкус и приятность.
Мальчик не отозвался: он как раз
подсаливал суп и принялся крошить на дощечке лук.
Вынул из стола краюху позавчерашнего хлеба, налил кипятка,
подсаливая хлеб, стал завтракать.
Я старался не касаться его ухода, дабы не
подсаливать ещё не зажившую, дымящую в сестринской груди рану.
Больше всего на свете мне нравится смешивать грибы с луком и сметаной и чуть-чуть
подсаливать.
Рыбка мелкая, почитай сорная – но местные рыбаки догадались
подсаливать её и вялить целиком, отчего стало получаться лакомство – не лакомство, но угощение приставучее, хуже семечек.
Быстрее всего портилась мука – заводился червь или жучок, однако академик ничего не выбрасывал, аккуратно просеивал, слегка
подсаливал мелкой солью и снова прятал.
Её достаточно не более 2 г в день, поэтому
подсаливать пищу не нужно.
Так, необходимо
подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
Людям типа слизь рекомендуется
подсаливать еду, есть кисломолочные нежирные (до 1 % жирности) продукты, но отказаться от молока.
Историки утверждают, что люди стали
подсаливать продукты ещё в эпоху раннего палеолита.
Все принялись дружно
подсаливать пищу.
Осторожно, чтобы не просыпать ни единого кристалла,
подсаливал дымящееся мясо и с наслаждением поедал его.
– Ну, ты чего такой невесёлый? – по-прежнему довольный собой, отец обратился ко мне,
подсаливая мамины котлеты.
Каждый день после отбора нескольких ложечек к обеду, мама
подсаливала то, что оставалось.
Город помешивает нас по ночам огромным половником, снимает пену с беспокойных новеньких,
подсаливает прошлым, сдабривает снами, которые пахнут, как лаврушка в мамином борще.
Похоже, нужно прекращать
подсаливать пищу.
И легонько
подсаливать во время всей жарки, чтоб не горчили земелькой.
– С солью чародею нужно быть особенно аккуратно, – доносились до девочки слова друида, но она вот
подсаливать печёную картошку или надкушенный помидор всегда очень любила.
Пот с их лица
подсаливал готовые блюда, поставляемые в ларьки быстрого питания.
Мелкая морская соль, как правило, ставится на соль в солонке, чтобы ею можно было
подсаливать пищу непосредственно во время еды.
То, что не нравится, – немного
подсаливаю.
Остальные 20 % соли мы потребляем, когда
подсаливаем еду за столом или во время приготовления, а также с продуктами, где она содержится от природы.
Из четырёхсот граммов говядины получается чайная чашка крепкого бульона, который, подавая, процеживают через сито и слегка
подсаливают.
Теперь этот нос сопел в свой пластиковый стаканчик,
подсаливая воду своими тихими слезами.
Даже те блюда, в которых состав продуктов не диктует строго определённого времени внесения соли, всё же лучше
подсаливать лишь в конце приготовления.
Подсаливать блюда лучше богатой микроэлементами кристаллической солью и только в том случае, если нет склонности к отёкам; при наличии отёков лучше использовать вместо соли «Саносол», который не содержит натрия.
Не случайно, например, шанхайская кухня широко использует кисло-сладкий острый соус в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, которые при этом слегка
подсаливают.