Сами блюда готовятся без соли, но больной
подсаливает пищу сам.
Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного
подсаливаем, а затем аккуратно перемешиваем.
Однако нельзя забывать, что мы употребляем соль не только в чистом виде,
подсаливая готовую пищу.
И до сих пор мы не обходимся без них,
подсаливая блюда или складывая ладони ковшиком, когда хотим умыться.
Он по большей части ворчал и
подсаливал слезами кофе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безгонорарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если строго придерживаться нежирной и низкокалорийной диеты, то, слегка
подсаливая еду, вы можете усилить её вкус без увеличения жирности или калорийности.
Мы привыкли немного
подсаливать еду, чтобы она была вкуснее.
– Ну, заливаю водой, промываю, чтоб песок сошёл, варю, воду
подсаливаю обязательно.
Воду надо
подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в неё пельмени.
Для ускорения процесса и придания конечному блюду более изысканного вкуса мясо или рыбу
подсаливали, мариновали или варили, прежде чем собственно высушить на солнце, её натирали чесноком, пряностями и т. д.
И стал
подсаливать всю рыбу подряд.
Только человек
подсаливает пищу, а животные, у которых нет возможности проделать эту манипуляцию, находят соль и лижут её уже после того, как «пообедали».
Специалисты рекомендуют немного
подсаливать питьевую воду морской солью, поскольку с водой вымываются из организма необходимые минералы (кальций, натрий, магний и др.).
Разбиваешь деревенское яйцо на блюдечко, солькой
подсаливаешь и макаешь чёрным ржаным хлебом…
Вот только пичужкам маленьким немножко
подсаливает…
Во время перекуса на природе
подсаливают свежие помидоры и огурцы.
Убираем привычку
подсаливать готовую еду.
Некоторые зверята
подсаливали орешки, кто-то поджаривал семечки, другие замачивали зёрнышки и подкладывали их в кормушку пророщенными.
Папины выражения, почерпнутые из нечитанных пока книг,
подсаливая разговорную речь, придавали ей особый вкус и приятность.
Вынул из стола краюху позавчерашнего хлеба, налил кипятка,
подсаливая хлеб, стал завтракать.
Мальчик не отозвался: он как раз
подсаливал суп и принялся крошить на дощечке лук.
Даже те блюда, в которых состав продуктов не диктует строго определённого времени внесения соли, всё же лучше
подсаливать лишь в конце приготовления.
Я старался не касаться его ухода, дабы не
подсаливать ещё не зажившую, дымящую в сестринской груди рану.
Больше всего на свете мне нравится смешивать грибы с луком и сметаной и чуть-чуть
подсаливать.
Рыбка мелкая, почитай сорная – но местные рыбаки догадались
подсаливать её и вялить целиком, отчего стало получаться лакомство – не лакомство, но угощение приставучее, хуже семечек.
Быстрее всего портилась мука – заводился червь или жучок, однако академик ничего не выбрасывал, аккуратно просеивал, слегка
подсаливал мелкой солью и снова прятал.
Её достаточно не более 2 г в день, поэтому
подсаливать пищу не нужно.
Так, необходимо
подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
Людям типа слизь рекомендуется
подсаливать еду, есть кисломолочные нежирные (до 1 % жирности) продукты, но отказаться от молока.
Историки утверждают, что люди стали
подсаливать продукты ещё в эпоху раннего палеолита.
Все принялись дружно
подсаливать пищу.
Осторожно, чтобы не просыпать ни единого кристалла,
подсаливал дымящееся мясо и с наслаждением поедал его.
– Ну, ты чего такой невесёлый? – по-прежнему довольный собой, отец обратился ко мне,
подсаливая мамины котлеты.
Каждый день после отбора нескольких ложечек к обеду, мама
подсаливала то, что оставалось.
Город помешивает нас по ночам огромным половником, снимает пену с беспокойных новеньких,
подсаливает прошлым, сдабривает снами, которые пахнут, как лаврушка в мамином борще.
Похоже, нужно прекращать
подсаливать пищу.
И легонько
подсаливать во время всей жарки, чтоб не горчили земелькой.
– С солью чародею нужно быть особенно аккуратно, – доносились до девочки слова друида, но она вот
подсаливать печёную картошку или надкушенный помидор всегда очень любила.
Пот с их лица
подсаливал готовые блюда, поставляемые в ларьки быстрого питания.
Снова
подсаливаешь, а через минуту он готов.
Мелкая морская соль, как правило, ставится на соль в солонке, чтобы ею можно было
подсаливать пищу непосредственно во время еды.
То, что не нравится, – немного
подсаливаю.
Остальные 20 % соли мы потребляем, когда
подсаливаем еду за столом или во время приготовления, а также с продуктами, где она содержится от природы.
Из четырёхсот граммов говядины получается чайная чашка крепкого бульона, который, подавая, процеживают через сито и слегка
подсаливают.