Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного
провариваем.
Только и рекомендовалось долго
проваривать мясо на малом огне.
Из кожуры цитрусовых приготовляют цукаты,
проваривая корки в сахарно-паточном сиропе и после просушивая их.
Очищенные, нарезанные в соответствующей форме фрукты сначала кратко
проваривают в воде, чем достигается улучшение проникновения сахара.
Некоторые почитатели утверждают, что вкус раскрывается гораздо больше, если
проваривать отвар на протяжении 4–5 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ферментационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тела высших церковных сановников иногда сохраняют с помощью двойного процесса: засаливают, а затем
проваривают в масле.
В 2 л воды
проваривают клей.
Проваривать соус на слабом огне в течение 30 минут.
Сушёные фрукты тщательно моют, вымачивают в холодной воде до набухания (иногда до 24 часов), если нужно,
проваривают более крепкие в воде, в которой они вымачивались.
В воду или бульон (2л) опускаем фрикадельки
провариваем их минут 5, следом опускаем картофель и грибы обжаренные с луком, варим до готовности картофеля.
Кожура цитрусовых также важна, её отдельно нужно
проваривать и их отвар доливать в сироп.
Воду доводят до кипения, образующийся пар
проваривает продукты.
Вливаем воду, всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения и
провариваем ещё 5—7 минут.
Если вместо галлов берут кору молодого дуба, то её предварительно
проваривают несколько минут на среднем огне, затем раствору дают остыть и только после этого опускают в него древесину.
Сначала программа
проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижнюю корочку.
Также листы для особой прочности
проваривали в льняном масле и затем просушивали в печи.
Субпродукты
проваривают с соблюдением такого же режима.
Полосу мягкого железа с нарезкой, накручивали на заранее приготовленную болванку,
проваривали сваркой и шлифовали.
В силу этого шоколад нужно использовать экономно, а грушу лучше
проваривать в ванильном сиропе, чтобы создать «мостик» между двумя вкусами.
Сваренных кур вынимают из бульона, охлаждают и нарубают на порции, а перед выдачей вновь
проваривают в бульоне.
Именно она смешивала масла и кремы,
проваривала травы в небольшом котелке, перекладывала готовые мази в коробочки и переливала эликсиры в тонкостенные сосуды из цветных камней.
Совсем сгнившие
проваривают в ведре и зарывают в землю, спасая сад от насекомых, спрятавшихся в гнилых яблоках, грушах, сливах.
Зелье обычно
проваривают или подвергают другим видам гидрообработки для смешивания ингредиентов, а в состав эликсира могут входить различные составляющие, которые объединяют посредством выделения из них необходимых элементов.
Затем
проваривали шов между штуцером и стопкой сеток, откачивая воздух из пакета вакуумным насосом; после чего отрезали на гильотинных ножницах части пакета со штуцером; осуществляли горячую прокатку пакета; далее разрезали пакет и извлекали лист пористо-сетчатого материала.
Пищевые отходы собирают в отдельной посуде и хорошо
проваривают.
Их моют в холодной и тёплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5–7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мёд или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка
проваривают в течение 2–3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объёма) рассыпчатого отварного риса.
Мать с сыном, сняв целлофан с батонов и буханок, обжигали хлеб над газом; дополнительно
проваривали колбасы, мыли с хлоркой овощи, особенно тщательно стирали в «Аисте – БИО» бумажные деньги и отмачивали в марганцовке с солью и йодом – металлические.
На «восьмёрке», то бишь третьем катере, механику голову разбило, помрёт, наверное, и корпус
проваривать надо.
Мясо тщательно
проваривайте, есть опасность присутствия в нём паразитов.
Кое-как умостившийся на десятиметровой высоте среди балок сварщик
проваривал укосину.
Мясо –
проваривай дольше; ты что, всерьёз считаешь, что всё оно проходит ветеринарный контроль?!
На четвёртые сутки массу
проваривают, помешивая, на слабом огне, после чего её надо остудить и всыпать ещё столовую ложку муки.
День за днём я
проваривал скучные стыки на скучных конструкциях, с не менее скучным названием «ростверки».
Кроме всего прочего, волки являются падальщиками, а значит, и переносчиками такой мерзкой болезни как трихиниллез, а в полевых условиях
проваривать мясо сутки, как на тушёнку, нет никакой возможности.
Кошкам делаю еду: хлеб с варёной килькой, которую каждый день на костре
провариваю, чтобы не испортилась.
И как в царевичевой школе додумались его с серой
проваривать?
Ведроид планомерно
проваривал швы, и с каждой новой пластиной все понемногу успокаивались.
Сначала в автоклаве картофель
проваривают и полученную крахмальную массу смешивают с солодовым зерном.
Далее – свариваем и
провариваем посадочные места под усиленные резиновые подушки двигателя.
Корпус в подводной части буквально облепили десятки сварщиков, которые вручную
проваривали зачищенные после проточки зимнего брака швы булей и третьего дна.
Для меня прихватывали электросваркой металлические детали, а я с вечера и до двенадцати ночи
проваривал эти конструкции.
Летом, когда палящие лучи солнца раскаляют машину так, что от прикосновения к кузову на ладонях остаются волдыри, шофёры и их пассажиры напоминают цыплят, которых медленно
проваривают в паровой кастрюле.
Пришлось самому ставить кофе, автомат тихо шумел,
проваривая молотые зёрна, и в кабинете распространился уютный запах «Арабики».
Медвежатины, которую научились
проваривать, хватало в избытке.
Одна рассказывает: мы 3 часа
провариваем,по рецепту из книги.
Отравления квасом неисполненным, по всей вероятности, побудили
проваривать, варить сусло, а не просто обваривать, заваривать его кипятком.
В любом случае хорошенько
проваривайте, прожаривайте или пропекайте её.
Монголы приготавливали его так: в котелок, кипящий на костре, забрасывали чай (тот самый "индийский со слонами", эсэсэровский) из расчёта пачка в двести грамм на литр кипятка,
проваривали две-три минуты, снимали с костра и заправляли бараньим жиром, а если была возможность, то банкой сгущёнки.
Затем
проваривают (бланшируют) 10–15 минут, а такие грибы, как лисички, опёнок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу – 20–30 минут.
Рецепт прост: баранину или курицу варят, потом добавляют лябан (кисломолочный продукт) и ещё немного
проваривают.