Цитаты со словом «подсаливать»
Похожие цитаты:
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Достаточное количество пищи — тебя держит. Излишек же придётся носить твоим ногам.
Меньше ешь — дольше проживешь.
Это мне нужно, как рыбе полотенце.
Делать добро дуракам — всё равно что подливать воду в море.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Только творчеством живёт человек. И добывать энергию нужно из самого себя, а не из бабушкиных сухарей.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.