ПОДСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. подсо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. подсаливать2).
1. Сделать слегка соленым или более соленым. Подсолить борщ. Подсолить огурцы.
2. (что и чего). Разг. Засолить дополнительно, еще некоторое количество. Подсолить огурцов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПОДСОЛИ'ТЬ, олю́, о́ли́шь, сов. (к подсаливать1), что. Прибавить к чему-н. соли, сделать что-н. более соленым. П. картошку. || чего. Добавочно засолить (простореч.). П. еще рыбы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эпитаксиальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Все продукты поочерёдно выложите по диагонали на хлеб, бутерброд слегка подсолите.
Более нежными и вкусными грибы получаются при вымачивании их не в воде, а в молоке и при этом на холоде, чтобы молоко не скисло. Молоко можно подсолить.
Может быть, граф просто подсолил речку бразильскими алмазами, чтобы продать прииск подороже.