1. примеры предложений
  2. пересвет

Предложения со словом «пересвет»

Поэтому заранее договоритесь с таксистом, во сколько вас забрать, чтобы успеть до отхода «Пересвета».
Но самое интересное заключалось в том, что все три человека, к которым могла быть адресована эта угроза, оказались на «Пересвете».
Частичный ответ дают рапорты офицеров того же «Пересвета».
А что это у тебя с губой, Пересвет ты наш?
Но, двигаясь параллельным курсом с эскадрой, он тем самым указывал противнику её местонахождение, поэтому с «Пересвета» сигналом приказали или отойти и лечь на другой курс, или, потушив огни, подойти под охрану эскадры.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: форвакуум — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он подолгу останавливал свой взгляд на шедшем четвёртым от головы «Пересвете», как бы надеясь увидеть на нём своего сына.
В стороне виднелись «Пересвет» со сбитыми верхушками мачт и разрушенными кормовыми надстройками и «Победа», у которой были разворочены две передние трубы и зияла надводная пробоина с левого борта.
Встав в кильватер «Ретвизана», броненосец выровнял скорость, «Пересвет», шедший в струе «Победы», сделал то же самое, за ним «Полтава» и «Севастополь» (зачем взяли с собой этого «инвалида»?).
Они мощные, и часто бывает «пересвет», то есть избыток освещения.
На «Пересвете» почти одновременно были сбиты стеньги на обеих мачтах.
Всплески неумолимо приближались к борту «Пересвета».
На «Пересвете» тоже не было видно огня.
До отхода «Пересвета» оставалось около часа, и троица развлекала себя разглядыванием прибывающих гостей, которых встречали стоявшие перед входом на теплоход молодые.
Русские корабли страдали всё сильнее, например, около 18.00 на «Пересвете» были одновременно сбиты обе стеньги – повреждение не опасное, но также имевшее немалые последствия.
Русская эскадра ложилась на обратный курс, крен у «Ретвизана» и особенно у «Пересвета» всё увеличивался, но корабли уверенно держали строй.
Судя по всему, если бы на море не стоял практически полный штиль, у «Пересвета» могли возникнуть очень серьёзные проблемы, не исключено даже, что трагедия «Осляби» могла произойти на год раньше.
На завтрак, обед и ужин в кают-компании «Пересвета» собирались далеко не все офицеры.
И вы, и старший минный офицер «Пересвета», да?
Адмирал отошёл к левому крылу мостика и погрузился в наблюдение за происходившим на «Пересвете». Броненосец был опоясан зеленоватыми огнями выстрелов.
Более того, «Пересвета» от гибели спас лишь практически полный штиль, стоявший на море.
Командир «Пересвета» Бойсман серьёзно ранен, поэтому «Пересвет» примете вы.
Но «Цесаревич» так же неожиданно выпрямился и, продолжая катиться влево, казалось, готов был таранить «Севастополь» или «Пересвет».
Гораздо серьёзнее пострадал «Пересвет», который получил 37 попаданий – примерно столько, сколько всё японские корабли, вместе взятые, и в полтора раза больше «Цесаревича», причём попадания в район ватерлинии вызвали значительное поступление воды.
Вскоре показались идущие с юга в кильватерной колонне «Пересвет», «Победа» и «Полтава» с двумя миноносцами.
Отправим этого мичмана на «Пересвет».
Едва «Ретвизан» двинулся с места, как замешкался «Пересвет».
Впереди шли три пары тральщиков, за ними «Новик», а затем, густо дымя, двигались броненосцы «Цесаревич», «Ретвизан», «Победа», «Пересвет», «Севастополь» и «Полтава».
Отпустив около полуночи свой штаб на отдых, адмирал вызвал с «Пересвета» своего сына.
Следовавшие за ними броненосцы «Победа» и «Пересвет» больше подходили к типу броненосных крейсеров, чем броненосцев, имея сравнительно слабую десятидюймовую артиллерию и недостаточное броневое прикрытие.
Полностью на фитолампы не спешу переходить, не всем растениям они подходят, да и с точки зрения бюджета светодиодные лампы обходятся в разы дешевле, а эффект почти тот же, и «пересвета» не бывает.
Кроме английского угольщика, «Пересвет» встретил ещё двух французов, но их даже останавливать не стали.
Особенно доставалось флагманским кораблям «Цесаревичу» и «Пересвету», которые временами совершенно скрывались в чёрном дыму.
– Ну что же, приятно слышать, – улыбнулся командир «Пересвета».
Наибольшие повреждения в этот период боя получил русский броненосец «Пересвет».
Японцы начали стрельбу с сильных перелётов по флагманским кораблям «Цесаревич» и «Пересвет».
В начале шестого автомобиль подруг припарковался на стоянке, недалеко от причала, где уже стоял наготове их теплоход «Пересвет».
Если у японцев серьёзно пострадал только флагманский броненосец «Микаса», то у русских пострадали практически все корабли, особенно тяжёлыми были повреждения «Цесаревича» и «Пересвета».
Именно на «Пересвете» серьёзно пострадал главный пояс, хотя описания повреждений даже русскими источниками противоречивы.
И вот на картинах часто изображают некоего монаха, даже называют его имя – Пересвет.
Однако она вовсе не походила на магию пересветов, слишком уж сильный был её вкус.
Если вы всё время будете стараться быть хорошими, светлыми, чему-то там соответствовать, то такой сильный пересвет получите, что отношения зависнут и развиваться не будут.
Александром он стал после пострига, а имя, данное ему родителями, Пересвет.
Пересвет разноцветных бликов ярко раскрашивал гиганта со всех сторон, а зеркальная броня в свою очередь отражала световые сполохи, доставая бликами до корпуса научной станции.
Пересвет даже не шелохнулся, продолжая молча наблюдать за ними.
Пересвет, берущий в руки своё святое копьё?
Было видно, как на идущем слева «Пересвете» поднимались на палубу полубака четверо моряков, незадолго до этого вытворявших чудеса смертельно опасной эквилибристики – они спешно устанавливали ещё один дощатый щит на пробоину – внешний.
Все корабли разгонялись с комфортным ускорением в один g и находились друг от друга на расстоянии не более километра – такой себе конвой во главе с «Пересветом».
Сверху было хорошо видно, как «Петропавловск», «Полтава», «Пересвет», «Победа» и «Севастополь», набирая ход, пытались охватить голову японского отряда и поставить его в два огня.
Там выгрузившись, через час мы были в «Пересвете».

Цитаты из русской классики со словом «пересвет»

  • — Что еще это! Вон Пересветов прибавочные получает, а дела-то меньше моего делает и не смыслит ничего. Ну, конечно, он не имеет такой репутации. Меня очень ценят, — скромно прибавил он, потупя глаза, — министр недавно выразился про меня, что я «украшение министерства».
  • — И отечеству, боярин! — перервал с жаром Авраамий. — Мы не иноки западной церкви и благодаря всевышнего, переставая быть мирянами, не перестаем быть русскими. Вспомни, Юрий Дмитрич, где умерли благочестивые старцы Пересвет и Ослябя!.. Но я слышу благовест… Пойдем, сын мой, станем молить угодника божия, да просияет истина для очей наших и да подаст тебе господь силу и крепость для исполнения святой его воли!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Пересвет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Пересвет»

1. город в России (Московская область)

Все значения слова «Пересвет»

Синонимы к слову «пересвет»

Синонимы к слову «Пересвет»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я