Немало бочек и бочонков со свежей, точно инеем подернутой
паюсной икрой.
Выдать:5 яиц, 1/4 фунта
паюсной икры, 1/2 французской булки, 2 луковицы, по вкусу соли, перцу, 1/4 фунта масла, 1 ложку рубленой зелени петрушки.
Да и какая была особая нужда в этой новой красной икре, когда лучшая чёрная
паюсная осетровая икра стоила 1 рубль – 1 рубль 20 копеек, а зернистая – 1 рубль 10 копеек – 1 рубль 50 копеек за фунт?
Затем надо растереть немного
паюсной икры с холодной водою и белками и положить всё это в бульон, бросить туда же белого горошка и перца и не забыть посолить.
Саратовские дедушка и бабушка прислали на днях литровую банку
паюсной икры. Она была набита так туго, что её приходилось выковыривать ножом по кусочкам.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кожимитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Дайте же мне наконец полфунта
паюсной икры!
–Да, я жадная, мелочная и склочная, – решила она, – но мне надо ещё обставить одну комнату, мне нужна новая машина, и, в конце концов, я хочу
паюсной икры.
Икра осетровых рыб
паюсная.
Консистенция
паюсной икры пастообразная, цвет более тёмный.
В ресторанах
паюсную икру разминают деревянной лопаточкой, формуют в виде прямоугольника и перекладывают на овальное блюдо, украшают веточкой зелени, кладут лимон.
Положи в рыбный бульон осьмушку
паюсной икры, истолчённой в ступке и разведённой тем же бульоном, крошенного луку, кореньев, лаврового листу, перцу, гвоздики, корицы и хорошую горсть сухих снетков; и, разбив веничком комки, кипятят минут десять и пропускают сквозь салфетку.
Принимали лекарей как почётных гостей, потчевали до отвала
паюсной икрой, лишь бы только врачевали.
– Пожалуй, к шампанскому добавьте
паюсной икры.
И немудрено, что тут, на столе, не только грузди в сметане, но и настоящая
паюсная икорка!..
– Если вы пересолили бульон – не волнуйтесь. Возьмите ложку
паюсной икры и опустите её на некоторое время в бульон. Икра возьмёт на себя излишек соли…
– Она стала намазывать хлеб маслом, а потом положила сверху толстый шмат
паюсной икры.
Посреди стола жирно блестела глыба
паюсной икры, нежно розовел балык.
Из деревянной мисочки жирный квадрат
паюсной икры выглядывает.
Я тогда в последний раз в жизни
паюсной икры поел!
Был какой-то шишка, водил её в ресторан, кормил
паюсной икрой, чем она хвалилась, поддразнивая меня.
– Барыню, – смеюсь, – рóстите: может, икры ей
паюсной купить?
– Вчера мне зернистую принесли, а я к
паюсной привык.
Разбуженный желудок жаждал насыщения, и он скосил глаза на огромную тарелку
паюсной чёрной икры, из которой вызывающе торчал серебряный половничек.
Бутербродик вот с икорочкой
паюсной…
Требуется: 150 г
паюсной икры, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки, 400 г белого хлеба.
В голове клубились мечты о ведёрке с ледяным шампанским и развороченных горах
паюсной икры, о развратном продолжении вечера в моей квартирке под тихие звуки сладострастного блюза…
Но, конечно, из живой рыбы уха всегда прозрачнее и вкуснее, тогда как из сонной или мёрзлой она бывает мутна; в таком случае, для очистки рыбьего бульона, приготовленного из 1,2 кг рыбы и 2,25 л воды, надо поступать следующим способом: взять кусочек
паюсной икры (величиною в 4,5 см или 1 столовую ложку), размять хорошенько, или лучше истолочь, прибавить 2 ложки холодной воды, размешать и вылить в процеженный бульон, поставить на плиту на горячее место и постоянно мешать, пока не закипит.
– Икра! Обычная
паюсная икра. Так иной раз её охота, а ни за какие деньги не достать!
Фунт не самого качественного сахара стоил как пуд мёда или полпуда чёрной икры, а бочка сельди стоила как восемь огромных осетров, или около трёх пудов отборной
паюсной икры.
Уже через минуту-другую на столе красовались тарелки, в которых лежали солёные грибы, свежие огурцы и помидоры, аппетитно блестела на солнце
паюсная икра.
Сойдёт свежая
паюсная икра, гурманы у нас ещё не перевелись.
В дедовом исполнении она вкуснющая, куда там
паюсной.
Чтобы, купаясь в мехах и шелках, икоркой
паюсной объедаясь, смеяться-куражиться над подругами за их грошовый идеализм, за девичьи святые мечты и честность.
Людское течение занесло путешественников к богатой витрине, за которой соседствовали расстегаи с осетром, расстегаи с шипом, кулебяка с сомом, солёная белуга, жареная севрюга с хреном, тельное из щуки, тельное из карпа, фаршированный судак с ореховым соусом, паровая стерлядь, стерляжья уха и, разумеется, бутерброды с банальной
паюсной икрой, на которые, ввиду такого широкого ассортимента, никто и не зарился.
Особенно тронула сердца нуворишей
паюсная икра, напомнила о детстве, тогда и баночки, и вразвес во всех магазинах она была, икра казалась безумно дорогой – 4 рубля за сто грамм, её только на праздники или для больных покупали.
Может, за круг
паюсной икры… твою брошку отдать?.. – это не я предлагаю, мама, это глаза мои говорят, кричат.
Ещё была в продаже
паюсная икра с плёнкой, то есть неочищенная.
Почему не дать народу самую натуральную
паюсную, 40-процентной жирности икру.
Масло лежало перед ними в глубокой розетке на тающем льду, на соседней, тоже на льду, возвышался брусок
паюсной икры.