По своему внешнему виду корень 
пастернака напоминает корень петрушки.        
    
        Также можно попробовать листья 
пастернака посевного или петрушки в виде салатов с горчичным или оливковым маслом.        
    
        Но его ушей уже коснулся жаркий треск поленьев, а замёрзший нос учуял аромат жареного 
пастернака и свежего хлеба.        
    
        Пастернак используют в качестве приправы к мясу, гарнирам, супам, для приготовления отдельных блюд.        
     
            
        Хранить 
пастернак можно в подвале или погребе, пересыпав влажным песком, или в траншее, так же, как морковь.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: кастрироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень 
пастернака вымыть и нарубить. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.        
    
        Морковь и коренья 
пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить кожицу.        
    
        Тщательно промытую морковь и 
пастернак очистить и нарезать лапшой или измельчить на крупной тёрке.        
    
        Петрушку, сельдерей, 
пастернак сортируют, отрезают зелень и корешки, промывают и очищают.        
    
        Пастернак обладает слабым запахом, сходным с запахом петрушки, пряным сладковатым вкусом, напоминающим вкус моркови, тмина, аниса и фенхеля.        
     
            
        Очищенные корни 
пастернака залить водой с лимонным соком или уксусом и оставить так на 30–40 минут.        
    
        Муку подрумянить в разогретом сливочном масле, развести сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комочков, и залить этой смесью 
пастернак.        
    
        Мясистые корни 
пастернака богаты питательными веществами.        
    
        Либо можно посеять по центру семена 
пастернака (белая морковь). Семена у него крупные, их можно просто разложить в бороздки на расстоянии 5–7 см.        
    
        В конце концов он ухватил кусок 
пастернака.        
    
        Пастернак засыпьте частью сыра (1/3).        
     
            
        ПАСТЕРНАК подготавливают к хранению так же, как и петрушку: перебирают, обрезают ботву.        
     
            
        Сельдерей, петрушка и 
пастернак требуют ручной очистки.        
    
        Его применяют при консервации овощей (томатов, огурцов), великолепно сохраняет 
пастернак свои вкусовые качества и в сушёном виде.        
    
        Корни петрушки, сельдерея и 
пастернака измельчить.        
    
        Затем посейте по центру ряд 
пастернака (белая морковь) или семена капусты брокколи.        
    
        От клубня корневого сельдерея отрезаем кусок, очищаем, 
пастернак чистим и режем вдоль, точно так же поступаем с морковью.        
    
        – Матушка? – Я зацепилась за мешок 
пастернака в шкафу, за чесночную косичку. – Ты дома?        
    
        На гарнир будут запечённый в духовке 
пастернак, картофельное пюре и свежая зелень.        
    
        Обжаренный 
пастернак столь же подходит на гарнир к жареной курице, как и к рождественской индейке.        
    
        Некоторые повара считают, что использование 
пастернака заметно улучшает вкус куриного бульона.        
    
        Морковь, репу, 
пастернак нарезать брусочками по 2 – 3 мм длиной 20 – 25 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все пассеровать с маслом.        
    
        Ингредиенты: 625 г мяса, 1 кг картофеля, 2 моркови, лук-порей или 1 головка репчатого лука, 1 репа, 30–40 г 
пастернака или сельдерея, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца, соль.        
    
        Я ковыряюсь в тушёном 
пастернаке.        
    
        – Корень петрушки и корнеплод 
пастернака очистить и разрезать вдоль на 2—4 части        
    
        Ингредиенты:3–4 солёных огурца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пучок 
пастернака (корень и зелень), 2 головки репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея (корень и зелень), 8 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 0,5 ст. ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.        
    
        Семена большинства культур замачивают на одни сутки. Семена 
пастернака замачивают на 18 ч, огурцов, кабачков, капусты – на 12 ч, фасоли – на 2 ч.        
    
        – Артишоки и 
пастернак особенно хороши с этим восхитительным розмариновым соусом.        
    
        Пастернак смотрит на жизнь, как на небо – запрокинув голову, – и задыхается от счастья быть и чувствовать.        
     
            
        Когда пена полностью удалена и когда появятся первые признаки закипания, пора закладывать овощи: три моркови, два 
пастернака, три репы, пучок связанных вместе лука-порея и сельдерея.        
    
        Следует также увеличить количество 
пастернака, а в качестве добавочных пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение 5–7 минут семена аниса или фенхеля (по 1 г на порцию).        
    
        Пастернак считал, что наиболее значительные открытия в культуре делаются тогда, когда художник переполнен тем, что хочет сказать, пользуется старым языком, так как спешит высказаться, и старый язык преображается изнутри.        
     
            
        Во-первых, 
Пастернак резко изменил динамический импульс сонета.        
    
        Пастернак перенёс центр тяжести сонета с самих пороков, за которыми было мерзостно наблюдать лирическому герою оригинала, на глаголы, с помощью которых лирический герой перевода формулирует своё отношение к окружающей действительности.        
     
            
        Пастернак зимостоек, холодостоек, практически не повреждается болезнями и вредителями.        
     
            
        Пастернак подошёл и сел рядом.        
     
            
        Заметим, что, описывая суть происходящего изменения, 
Пастернак выходит за рамки собственно душевных процессов и состояний.        
    
        Банан банален. 
Пастернак гениален.        
    
        Строки о таком разоблачении, раскрытии – с тем, чтобы познать «всю ширь и всякую былинку скорбящую, и весь неизъяснимый мир, чтобы дойти до жаркой, подлинной основы», напоминают известные стихи, написанные тремя годами позже: «Во всём мне хочется дойти / До самой сути», – и словно не довольствуясь этим исчерпывающим последним словом, 
Пастернак приводит потом ещё целый фигуральный ряд из своего громадного словаря синонимов: «до основанья, до корней, до сердцевины».        
    
        Корнеплоды, предназначенные для длительного хранения, убирают в оптимальные сроки, в сухую погоду, не допуская механических повреждений (раны, нанесённые корнеплодам, служат воротами для возбудителей гнилостных заболеваний) и ни в коем случае не допуская их подмораживания (за исключением 
пастернака), так как они не способны восстанавливаться до первоначального состояния.        
    
        Воздух окутывал пряностями лесного 
пастернака.        
    
        Пастернак получил отдельную квартиру позже.        
     
            
        Добавила она в него только свой любимый 
пастернак.