ПАСТЕРНА́К, -а, м. Огородное и дикорастущее растение сем. зонтичных, корень которого употребляется как пряность и как корм. Овощной пастернак. Кормовой пастернак. (Малый академический словарь, МАС)
ПАСТЕРНА́К, -а, м. Огородное и дикорастущее растение сем. зонтичных, корень которого употребляется как пряность и как корм. Овощной пастернак. Кормовой пастернак.
Все значения слова «пастернак»По своему внешнему виду корень пастернака напоминает корень петрушки.
Для приготовления овощного фарша – 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли.
Также можно попробовать листья пастернака посевного или петрушки в виде салатов с горчичным или оливковым маслом.