1. примеры предложений
  2. неисправим

Предложения со словом «неисправим»

– Ты неисправим, – хохочу, давясь пиццей. Вечер только начинается, а мы уже веселы. Ну и ладно. Один раз в год можно и расслабиться. Гулять так гулять.
– Капитан, ты неисправим! Перед тобой такая красивая девушка сидит, а ты даже не взглянул в её сторону.
Но стоит ли повторять всю эту тираду – ибо я произнёс настоящую тираду. Я объяснил ему, какой он дурак, и он решил, что я неисправим безнадёжно.
Так. Ты продолжаешь. Ну хорошо. Ползать перед тобой на коленях я не собираюсь. Это бесполезно. Ты неисправим. Я сделал всё, что мог. Тебя предупредили. Удачи.
– Боюсь, ты неисправим, – сказал он. – Давать тебе добрые советы – только зря сотрясать воздух. Лучше убирайся отсюда поскорее.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окольцовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нет, его величество неисправим даже перед лицом смерти!
Имея в виду эту великую цель, следует завести для детей обоего пола не простые школы, а воспитательные училища и принимать в них детей не старше шестого года, когда в дитяти пробуждается сознание: позднее становится уже неисправим худой нрав, которым успело заразиться дитя.
– Так он у вас большой шалун? Неисправим?
– Ты неисправим, – наконец улыбнулась девушка и, выпустив меня из объятий, скастовала пару целительных заклинаний, восстановив сожранные за две минуты очки жизни.
Пашка неисправим. Сам ни одной юбки не пропускает, и ни о чём, кроме постели, думать не может. И остальных считает такими же озабоченными.
– Ты всё-таки неисправим, – буркнула я. – До последнего будешь стоять на своём, верно?
– Всё ты врёшь, – буркнула девушка, доставая чашки. – Ты неисправим, так что курагой делиться не буду, и не надейся!
– Ты неисправим, – бутылка звонко ударилась о стол. – Насчёт дома не беспокойся, вояки постоят, а зарвы должок мне вернуть должны в настоящее время.
– Нет, этот парень неисправим, – рассмеялся старик. – Да чего мы к нему пристали? Плюньте вы на него! Пойдём веселиться! У нас времени только до рассвета.
Самая утончённая натура, подобно тончайшему фарфору, может иметь изъян, и в обоих случаях, боюсь, он неисправим, хотя часто нисколько не уменьшает высокой ценности экземпляра.
– Ты неисправим, – я вздохнул. – Иди уже лучше домой, поменяй одежду.
Это основная причина, по которой происходит разрыв, поскольку в отношениях зарождается ощущение, что партнёр неисправим.
Нет, всё-таки я неисправим, даже под воздействием внеземных технологий.
– Да, – согласилась я и тут же закатила глаза. – Ты неисправим.
– Ты неисправим. Не замужем. Но губы не раскатывай, у неё высокая планка.
– Ты неисправим, как ребёнок беспомощный, чтобы ты делал без меня.
– Ты неисправим. – Целительница покачала головой, все еще улыбаясь. – Неужели за эти годы не нашлось ни одной женщины, которая сумела пленить твое сердце?
Боюсь, что я неисправим, и в своём введении к российскому изданию (1998) я пошёл дальше, заявив, что если бы я переписывал книгу сейчас, то должен был бы расширить, а не удалить этот раздел.
– Да ты просто неисправим
Этот парень неисправим: он ни о чём, кроме юбок думать не может.
Я усмехнулась, покачав головой. Напарник был неисправим.
А вот поперёчный человек, по мнению бабушки, был неисправим.
– Ты неисправим, папа! Завтрак давно готов, разогреть яичницу? – спросила она.
– Гришу-то?.. О, он неисправим! Его сердечко занято оперными и опереточными певицами. Вы – другое дело, ваше сердце свободно…
– А ты неисправим. И легкомыслен, как мотылёк, летящий на свет.
– Ты глупец, кардинал! Даже перед лицом смерти неисправим… Вместо того, чтобы раскаяться, ты продолжаешь грешить!
– Ты – неисправим, – на ходу бросил он тавимишари. – Идём.
– Боже мой… ты неисправим..-
– Коровья лепёшка мне под ногу! Плавник акулы тебе в бок! – боцман был неисправим и придумывал всё новые и новые проклятия.
Неисправим! – покачала я головой, прислушиваясь.
Что не говори, а мальчишка неисправим!
– Ты неисправим, дорогой брат, даже сейчас не оставляешь надежду выиграть спор?
– Этот белобрысый плут неисправим! Ни одной юбки не пропускает, – вздохнул. – Пошли ему записку, пусть придёт на чай, тысячу лет его не видел.
Если ребёнок неуправляем и неисправим, вы можете даже отречься от него.
Он хочет, чтобы всякий человек, как бы он ни был неисправим и каков бы ни был уровень его развития, не оставался в стороне от духовного пути; он хочет, чтобы никакая человеческая склонность, никакой внутренний импульс, как бы они ни противились, как бы ни были изначально далеки от всякой сублимации, от всякого озарения, не были исключены из этого восходящего пути.
Нет, этот парень был неисправим.
– Брат, ты неисправим. Поехали?
Стоило мне услышать «ты должен», как во мне всё переворачивалось, и я снова становился неисправим.
Глядя ему в спину, я вновь подумала, что он неисправим.
– Ты неисправим. И да, тебе налево. На другое лево! Поворот не видишь, что ли?
Неисправим. Ставлю на нём крест. Ох, какая жалость – он приходит в себя!
– Вы правы, я неисправим.
– Ты неисправим! – вздохнул советник. – Ну, вот скажи – что ты на неё взъелся???
– В этом я неисправим, но не согласен с вашим определением.

Понятия, связанные со словом «неисправим»

  • Алчность, корыстолюбие, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие, мздоимство — деятельное стремление и неумеренное желание, склонность к получению материальных благ и выгоды.
  • Антигеро́й — условный тип литературного героя, лишённый героических черт, но несмотря на это занимающий центральное место в литературном произведении. Близкими к антигерою понятиями являются трикстер и байронический герой.
  • Байронический герой — тип романтического героя, который покорил воображение европейской публики после выхода поэмы лорда Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818), насыщенной автобиографическими мотивами. На рубеже 1820-х гг. получил дальнейшее развитие в повести Полидори «Вампир», романе Матюрина «Мельмот Скиталец», байроновских поэмах вроде «Корсара». Автор «Евгения Онегина» иронизировал по поводу популярности таких сочинений...
  • Башня из чёрного дерева (англ. The Ebony Tower) — книга британского писателя Джона Фаулза, состоящая из пяти повестей, объединённых пересекающимися мотивами, и изданная в 1974 году.
  • Безумный учёный (Сумасшедший учёный) — популярное клише и архетип персонажей в фантастических произведениях.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я