Предложения со словом «невообразимый»

Вдруг тихую ночь прорезали оглушительные выстрелы, и сразу поднялась невообразимая суматоха, раздавались громкие отрывистые команды.
Это непостижимое пространство, в котором невообразимое количество созвездий и планет.
Комната была небольшая, и в ней царил невообразимый кавардак.
В шутку можно представить себе, что если бы на минуту переставить все эти сообщения, то сразу получился бы невообразимый хаос.
Экипаж, в котором мы ехали, нёсся с невообразимой скоростью, но даже её не хватит, чтобы за такой короткий промежуток времени доставить нас сюда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное уверенный в отрывке:

И о дистанции уверенного поражения тоже.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На рынке было непривычно шумно. Языки зверей, людей и птиц смешались в один невообразимый гвалт...
И они вовсе не имели в виду, что реэм действительно был такого невообразимого размера.
Жизнь — это музыка сфер, долетающая с невообразимых высот.
Едва стихла последняя фраза, как во дворе началось что-то невообразимое: люди начали шнырять от угла к углу, старательно пытаясь разглядеть что-то в воздухе.
Бежать ночью не имело смысла, собаки могли поднять невообразимый шум и гвалт.
Они засуетились, засновали туда-сюда, начали выкатывать из коробки какие-то предметы и вообще устроили невообразимую суматоху.
Про такую мелочь, что моё имя выворачивают самым невообразимым образом, думаю, даже упоминать не стоит. Хотя обозначу для полноты картины.
Вокруг «Атлантиса» творилось нечто невообразимое.
Окна в её комнате всегда раскрыты, и комната наполнена немыслимым солнцем (южная сторона) и невообразимым грохотом трассы (дом стоит на шоссе).
Наша жизнь куда короче, поэтому такая её продолжительность кажется нам невообразимой.
Получим ли мы весть, донесённую ими из невообразимых глубин тысячелетий?
И это небо, первое моё небо, чёрное, с чистыми огоньками немигающих звёзд и двумя солнцами невообразимой красоты — ярко-оранжевым и густо-синим.
А где электрон берёт энергию, чтобы носиться по орбите атома, не замедляясь и не падая без сил, а фотоны света, летящие на невообразимые расстояния?
Звучала невообразимая смесь языков, — английского, французского, испанского, ещё какого-то, а теперь появилась ещё и русский.
Немногие, однако, знают, что это движение — синоним невообразимой быстроты — протекает в сущности довольно медленно, если измерять его тысячными долями секунды.
Огромные расстояния, невообразимое число помех, программное обеспечение от известного всей галактике монополиста... В общем, понятно.
Голова откинута назад, руки изогнуты под каким-то невообразимым углом.
Перевёл взгляд на авто каких-то чудных, а порой и невообразимых форм.
Потому-то там и стоял невообразимый гам; но, казалось, он никого не беспокоил.
Беда только в том, что среди невообразимого множества спортивных руководств наставления по косьбе не найти!
К утру буря ещё усилилась, достигнув невиданной, невообразимой силы.
Какая невообразимая мешанина неартикулированных звуков, нечётко проговариваемых слов, аграмматичных построений!
В комнате поднимался невообразимый говор: говорили все и никто друг друга не слушал.
Зазвучали трубы, затрещали барабаны, послышались многочисленные залпы ружейных выстрелов и поднялся невообразимый гул возбуждённых многотысячных голосов.
И это при том, что защита в поместье был просто невообразимой сложности.
Растерявшийся старик поплёлся назад: в голове его был невообразимый переполох.
Разбросано по тысячам планет, позабытое и потому сохранённое, спрятано в самых невообразимых местах.
Точнее, одни были странными людьми, а другие — невообразимыми существами: страшными, клыкастыми, с хвостами и рогами.
— Хотела положить деньги на телефон, — в третий раз начала она объяснять, почему опоздала на работу, — а тут оказалась невообразимая очередь.
Идём, идём; внезапно отворяются врата вечности, и мы теряемся в её невообразимом пространстве.
Из двух репродукторов гремела музыка, и если по ходу вращения карусели вы приближались к горкам, получалась невообразимая какофония.
Я выкручивалась совершенно невообразимыми способами и продолжала отравлять жизнь своим спутникам.
Вторым знаковым событием стало изобретение в середине пятнадцатого века книгопечатания, позволившего распространять знания в доселе невообразимых масштабах.
Грудные дети зрительно воспринимают окружающий мир в виде невообразимого набора цветовых пятен разного размера и интенсивности и энергетических потоков.
Банки, конторы, фабрики, железные дороги распространяли своё влияние во всём мире, неся горе миллионам и невообразимые богатства горстке людей.
Неожиданно около часа ночи раздался невообразимый грохот, будто разверзлись небеса и ниспослали на землю проклятие за всю историю человеческих грехов.
Правда, мне не ясно, каким образом произошёл такой невообразимый переворот в плавной ветви эволюции, но давайте пока что порассуждаем о полёте.
Её беспрестанно занимают какие-то невообразимые глупости.

Значение слова «невообразимый»

  • НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕВООБРАЗИМЫЙ

Цитаты со словом «невообразимый»

  • История накопления человеческих знаний непрерывно доказывает одно: наибольшим числом самых ценных открытий мы обязаны сопутствующим, случайным или непредвиденным обстоятельствам, а потому, в конце концов, при обзоре перспектив на будущее стало необходимым отводить не просто большое, но самое большое место будущим изобретениям, которые возникнут благодаря случайности и вне пределов предполагаемого и ожидаемого. Теперь стало несовместимым с философией строить прогнозы грядущего, исходя только из того, что уже было. Случай составляет признанную часть таких построений. Мы превращаем случайность в предмет точных исчислений. Мы подчиняем непредвиденное и невообразимое научным математическим формулам.
  • По коварству со льдом может сравниться разве только вода. В 1932 году, когда я прочитал сообщение, что чукотские льды как ножом срезали у корабля вал гребного винта, то сначала не поверил: лед, он же из воды, а диаметр вала больше тридцати сантиметров первосортной стали. А потом насмотрелся на пораненные льдинами огромные суда. Видел и абсолютно противоположный «фокус»: громадное ледяное поле в короткий срок превращается в снежную кашицу, словно кто-то стукнул по нему молотком невообразимых размеров. Таков характер льда – капризный, своенравный. И сегодня при всей отличной технике, которой владеют полярники, опасность не стала меньше: лед остался льдом и всегда таит в себе неожиданности.
  • По поводу открытия Системы. Все вы видите, что творится с властями. Паника! Истерика самая настоящая. Как же их, демонов, корёжит! «Вот что крест-то животворящий делает!»
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невообразимый»

НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне.

Все значения слова «невообразимый»

Синонимы к слову «невообразимый»

Сочетаемость слова «невообразимый»

Что (кто) бывает «невообразимым»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я