Компания Morita производила также соевый соус и пасту
мисо, обязательную приправу японской кухни, используемую при варке супов и в качестве гарнира для других блюд.
Рыбаки, промышлявшие в северных водах, имели обыкновение опорожнять в море бочонок
мисо.
– Служки в меня бобов насыпали, хотели
мисо приготовить, да я убежала.
Получив
мисо и соевый соус, мы сложили всё это в подвал, и, когда нам приносили рыбу, мы обменивали её на наши драгоценные тайные запасы.
Впрочем, мастера гуа-ша используют и другие инструменты: медные монеты, черепаховые панцири, серебряные гребни, гладкую и плоскую морскую гальку и даже фарфоровые ложечки для китайского супа
мисо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фетишизированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Без дальнейших объяснений молодая женщина побежала в уборную, чувствуя, что продолжение вот-вот последует:
мисо пробивал себе дорогу обратно.
Задумал он приготовить в котле
мисо сразу на целый год.
Чтобы уже окончательно успокоить нашего совестливого товарища, перед его уходом я попытался всучить ему его любимый
мисо суп, но в ответ он замахал руками и со вздохом заявил: «Мы это не едим!».
– Я слышал, на следующей площадке для отдыха продают местную жареную птицу в кляре, это даже по телевизору показывали. Едят с соусом
мисо.
Затем им принесли
мисо – густой японский суп из перебродивших бобов.
Рисовый омлетик оякодон,
мисо супчики мисосиру, маринованные овощи цукэмоно.
Тающий во рту глазированный в
мисо палтус с салатом из соба-лапши, приправленной имбирём и соевым соусом, настолько замечательным, что я почти разревелась.
Если врач посоветовал вам сократить употребление соли, вы можете уменьшить её количество наполовину, но для компенсации добавить
мисо, сою или хорошо дегидратированные мелко нарезанные водоросли, такие как пальмария (Dulse).
Паста
мисо очень солёная с резким специфическим запахом, непривычным для европейцев.
Различают три вида
мисо – белое, красное и чёрное.
Самое крепкое – чёрное
мисо.
Мисо широко применяется в качестве приправы для соусов и маринадов, добавок в различные блюда.
Из глубокой древности
мисо дошёл до наших дней, японцы готовили его ещё 8 веков назад.
Сиро
мисо – приправа из ферментированных бобов и риса.
Склад для
мисо скорее был какой-то сарай, а не склад.
Так, тофу был заимствован около тысячи лет назад,
мисо появилось на 3 столетия раньше и уже в VII в. н. э. широко использовалось в качестве основной приправы к супам, маринадам, и соусам.
Не спеша, сохраняя почтительное молчание, мастер и ученица поедали рисовое
мисо и запивали саке.
Похлёбка с
мисо оказалась солёной, но вкус был тоже специфический.
Ну может
мисо или кимчи будут без овощей, зато с водорослями и специями, что тоже очень полезно для нас и нашего микробиома.
К нему подошла женщина средних лет. Учтиво поприветствовав его, она предложила меню. Пару минут выискивая подходящее блюдо, он заказал
мисо суп.
По части приготовления
мисо он непревзойдённый мастер!
– Суп
мисо должен быть обязательно с нибоси, – сообщила я.
Рис был готов,
мисо подогрет, овощи, как я это обычно делал, порезаны и разложены на большом блюде.
В алюминиевых кастрюлях кипело литров пятнадцать
мисо – супа.
Белое
мисо имеет нежный кисловатый вкус, красное – своеобразный горьковатый вкус.
Кроме соевых
мисо и тофу готовят блюда из фасоли, в частности различные фасолевые похлёбки, часто сладкие, в которые кладут галушки.
Беднякам же и простолюдинам выбирать не приходится, да и ни к чему: пусть и худая, но крыша над головой, маленькая миска лапши да к ней жидкая похлёбка
мисо, заправленная остатками тушёных овощей, дешёвой рыбы, – для тех, у кого нет денег на белый рис и доброе сакэ, – и то уже целое богатство!
– Счастлива. Хорошо, давай
мисо и по китайской курице. И как раз на последнюю электричку.
Я сел напротив него и выбрал
мисо суп из предложенного меню.
Сейчас, сейчас…
мисо лосось с поджаренным арбузом… равиоли из морской форели с мятой… цесарка с иберийской ветчиной… говядина «Веллингтон»…точно сказать не могу, но это не меньше, чем на двоих.
Мисо разливается по столу, и он попадает в коричневую лужицу локтем, и тотчас вытирает его о штаны.
Внешне это был типичный
мисо, в котором основными ингредиентами являются в данном случае водоросли и древесные грибы.
К столику подошла всё та же женщина и поднесла
мисо суп. Распаковав палочки для еды, он принялся за трапезу.
На поверхности
мисо ему мерещилось шевеление.
Мисо называлась паста из квашенных соевых бобов, более или менее острая, а потому и разная по оттенку охры: от светло-жёлтого до густо-коричневого.
По пути домой, я решил, что мне лень что-то готовить, поэтому я съем растворимый суп (кстати, я нашёл полкилограмма
мисо, что меня тоже очень порадовало).
Но все заказали различные вариации
мисо, супа и лапши.
– И как только язык поворачивается такое говорить? Сожрал
мисо, собу и ещё половину курицы умял.