Карта слова «гаспачо» примеры предложения

Предложения со словом «гаспачо»

Основа супа гаспачо – свежие помидоры, ошпаренные кипящей водой и очищенные, а также огурцы.
После этого в гаспачо добавляют готовый соус табаско, лимонный сок, натуральный уксус и оливковое масло по вкусу.
Ингредиенты, текстура и вязкость гаспачо варьируются в зависимости от региона, и у каждой семьи есть свой собственный рецепт, который отличается от оригинала.
Позднее рецепт гаспачо многократно усложнялся, и «сельский суп» из деревянных хижин переселился во дворцы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: замасливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Холодный гаспачо в тридцатиградусную жару лучше любого прохладительного напитка или мороженого.
Чем быстрее исчезнет гаспачо, тем скорее она сможет сбежать из-за стола.
Обжигает красками андалусский гаспачо и взрываются пузырьки каталонского игристого.
В здешних супермаркетах можно купить гаспачо в картонных упаковках, как у нас – томатный сок.
Гаспачо упоминается уже в романах XII века, а в те времена испанцы ещё не знали о существовании помидоров.
Одним из самых знаменитых испанских супов является гаспачо – холодный суп из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока и оливкового масла.
Самое важное в приготовлении гаспачо – это мощный блендер и сочные помидоры. Не салатные, а красные, мясистые.
Ты был как никогда вовремя, такой прекрасный и умиротворённый, ты был так голоден, что съел не одну, а даже две порции своего любимого гаспачо.
Проверьте вкус гаспачо и, если необходимо, добавьте ещё соли, перца, оливкового масла или уксуса.
Чистка мидий, перемалывание гаспачо, помешивание заварного крема, поджаривание риса для паэльи, натирание хлеба ароматными спелыми помидорами, переворачивание картофельной тортильи и, наконец, газовая горелка и раскалённая карамельная корочка на каталонском креме.
Здесь тает во рту ягнёнок, запечённый в овечьем сыре, здесь пекут сладкое рождественское полено, и у каждой хозяйки своя тортилья для быстрого перекуса, здесь «утюжат» креветок, а гаспачо совсем не похоже на знакомый томатный суп.
Плиты нигде не было, поэтому вот уже семь дней из восьми мы набирались сил на следующий день с помощью гаспачо, салата, белого вина и оливок.
Рецептов гаспачо столько же, сколько андалузских семей.
Потому что всё это время во весь передний брекет у меня красовался лист петрушки после поедания гаспачо.
Суп гаспачо придумали испанцы, перетирая имеющиеся в наличии овощи (преимущественно томаты), смешивая их со специями, льдом, чем-нибудь кислым (уксус или лимонный сок), зеленью, добавляя оливковое масло, подавая с белым хлебом.
Примерно 100 лет назад гаспачо облагородили повара, и превратили в модный холодный суп, который сейчас можно встретить в летнем меню ресторанов по всему миру.
– Постой ребята, давайте просто закажем кто что хочет. Я бы для начала гаспачо заказал, а там уже и видно будет.
Даже научилась готовить твоё любимое блюдо гаспачо.
Ему принесли гаспачо и паэлью.
Перед подачей гаспачо на стол, посмотрите, необходимо ли ещё раз перемешать его, чтобы обеспечить однородную текстуру.
Готовый гаспачо готов к тому, чтобы насладиться его свежим и ароматным вкусом.
Я заказал ещё гаспачо и попросил налить нам вина.
А он предпочитал европейскую кухню, нам на ужин подавали гаспачо и тартар из мраморной говядины, а на десерт баловали профитролями.
А уж по поводу гаспачо, холодного супа из помидоров, огурцов и прочей зелени, между ресторанами шла необъявленная война, каждый шеф-повар считал именно свой рецепт наилучшим.
Мой сын выбрал несколько оригинальный способ для того, чтобы найти людей для работы, – улыбнулся он и долил в тарелку гаспачо.
Я в свою очередь решила накормить гостей фирменным супом собственного приготовления, но, когда разлила его по тарелкам, обнаружила – гаспачо безнадёжно прокис.
Девушка принесла им воды для умывания, ветчины, варёного петуха с рисом и обилием красного перца, потом гаспачо – салат из перца и, конечно же, хлеба.
Хотя, насколько помню, она что-то говорила про отца в день, когда испортила мою рубашку чёртовым гаспачо
Из него делают варенье, мёд (традиционный астраханский нардек), его добавляют к десертам, к устрицам, в салаты и даже в супы (например, один из вариантов летнего гаспачо).
И, как бы я не хотела писать тут о еде, но горячий гаспачо с гренками за обедом был великолепный!
Освежимся гаспачо, а на десерт закажем кофе с ромом и торт «Сантьяго».
Об этом переговаривались три фарфоровые тарелки, которые в кои-то веки извлекли из шкафа и одновременно наполнили холодным гаспачо семейного приготовления.
Однако моя сестра не принадлежит к разряду спрашивающих: «Что ты делаешь теперь, когда ничего не делаешь?», а потому я переключился на нечто более обыденное, но от того не менее важное, и стал размышлять об исключительном качестве супов, включая и те, которые сейчас, в летнюю пору, когда, вот как сегодня, душа просит гаспачо, готовит моя сестра.
Его купили китайцы, но по-прежнему готовят по средам гаспачо, а по четвергам – паэлью.
Пряный гаспачо тоски, ожиданья и страсти переполнял меня…
Гаспачо можно подавать в красивых чашках или тарелках, украшенных свежими травами или дольками помидоров.
Паэлья и суп гаспачо в этом кафе были как всегда превосходны.
– Я буду гаспачо, – объявила я после минутного обдумывания и захлопнула увесистую бархатную папку, – и чиабатта (итальянский хлеб).
Он усадил её за стол и налил терпкий холодный гаспачо.
– Устрицы? – она подняла глаза, и я кивнул. – Я хочу ещё гаспачо с тунцом. Я с утра ничего не ела.
Сегодня он даже не орёт: «Остро, невыносимо!» – а спокойно заказывает гаспачо, паэлью, тапас и каталонский крем, от которого я просто обмираю.

Значение слова «гаспачо»

  • Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. (Википедия)

    Все значения слова ГАСПАЧО

Цитаты со словом «гаспачо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гаспачо»

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Все значения слова «гаспачо»

Синонимы к слову «гаспачо»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я