Карта слова «метр» примеры предложения

Предложения со словом «метр»

Музей парижского медицинского факультета располагает бивнем длиной в два метра двадцать пять сантиметров, который у основания достигает в окружности сорока восьми сантиметров.
Белый змей шевельнулся. Было заметно, что он взял ещё несколько метров высоты. И снова замер.
На протяжении каких-нибудь ста метров валялись пять огромных мёртвых антилоп.
Это был настоящий урман, раскинувшийся на десятки и сотни километров, состоящий из гигантских – под две сотни метров высотой – сосен, елей, осин.
– И всё же, что означает в притче японский борец сумо в три метра ростом и весом в пятьсот килограммов? – Мне не давал покоя этот странный образ.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: енотовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Начнём с того, что различные элементы противовоздушной батареи могли располагаться на расстоянии нескольких метров друг от друга, в зависимости от местности и выбранной стратегии.
Он был очень велик – около ста десяти метров в длину, однако земная машина всё же превосходила его размерами, внушая страх и уважение.
Перед ним был великолепный представитель семейства из воинственного подотряда зубатых китов, не менее двадцати пяти метров длиной.
– Если вы ждёте предсказания о полчищах демонов, лезущих с синей поляны, – кивок в сторону окна, за которым в паре десятков метров жила своей неведомой жизнью аномалия, – ошибаетесь.
– Нет ничего удивительного, что на территории в пятьдесят тысяч квадратных метров остались белые пятна.
Тусклый фонарь не давал хорошего света, путники видели лишь толстые стволы дубов и сосен вокруг. На расстоянии пары метров уже начиналась непроглядная темень.
А то совсем в чахлика превратился – двадцать метров пройти не могу самостоятельно.
Двести пятьдесят метров железнодорожного полотна было разрушено.
Они могли подниматься не так уж высоко от земли – не более двухсот метров.
Юноша замерил длину коридорной стены, потом измерил длину стен в обеих комнатах, и оказалось, что простенок между ними – почти полтора метра глубиной.
– Почему? – удивился шотландец. – До зданий больше трёхсот метров. Ни арбалетчики, ни лучники с такого расстояния в человека не попадут.
При суммарной скорости встречного движения примерно в триста тридцать метров в секунду истребитель проскочит мимо бомбардировщика, не успев сделать ни одного выстрела.
Пробираясь ощупью сквозь завывающую метель, многие из них спотыкались и падали на крутом скользком склоне высотой в несколько тысяч метров, заканчивающемся ледяным обрывом, нависшим над морем.
В нём было не меньше двух метров роста, грудь его была туго перетянута подтяжками, а на шее сидел галстук, словно пытавшийся задушить своего хозяина.
Могильник, вырубленный в форме почти правильной полусферы, был совсем небольшим – примерно четырёх метров диаметром.
Его по инерции протащило по траве ещё метра три, и наконец он замер абсолютно недвижимым.
Последние пятьсот метров приходится карабкаться по довольно крутому склону.
До третьего редута пришлось пройти метров сто пятьдесят, не меньше.
Контролируемый спуск с высоты пятнадцать метров оказался намного быстрее, чем он ожидал.
Иными словами, говорящий кот ростом метр восемьдесят три выглядел щёголем.
До берега осталось метров тридцать, когда новый взрыв поднял со дна реки ил и песок, понтон наклонился в сторону берега, и машина начала сползать.
Клубный стол добрых шести метров длины был нацело занят картами.
Не имея ни грамма жира, при росте метр семьдесят четыре он весил семьдесят килограммов и был сложен основательно, как древесный ствол.
Здесь когда-то было принято носить на голове полосу материи в несколько метров длиной и примерно 3 м шириной, которую обматывали вокруг головы, сооружая нечто вроде тюрбана.
Субмарина лежала на грунте на максимально допустимой рабочей глубине в пятьсот сорок метров, с идеальным для стрельбы торпедами уклоном на корму.
Речка небольшая, но в фарватере два с половиной метра достигает.
Я проехала ещё примерно метров пятьдесят на одной скорости с джипом и вдруг на полном ходу резко наехала на что-то невидимое передними колёсами, они закрутились вхолостую, и машинка моя встала.
Ростом примерно метр шестьдесят, два мужского пола и один женского…
При своём добротном росте в метр девяносто четыре, как намерили в армии перед демобилизацией, кандидат физических наук подозревал, что пешком сможет идти не намного медленнее этакого скакуна.
Максимальная высота его холмов едва достигала двадцати семи метров над уровнем моря.
Скальный карниз в полтора метра шириной не имел никакого ограждения, и с непривычки казалось, что любой порыв ветра, любое неловкое движение – и ухнешься вниз, в бездонную пропасть.
Правда, последние метров пятьдесят опять пришлось ползти на брюхе с риском сорваться вниз – но ведь не километр же!
Прямоугольник шириной не более четырёхсот метров насквозь простреливался нашими орудиями и пулемётами.
Нет, потому как на человеческие тела в радиусе восьми метров прибор не срабатывает.
Если представить такую фигуру по отношению к настоящему городу, она достигала нескольких сот метров.
Здесь же спуск уже должен происходить с остановками каждые полсотни метров глубины.
Лишь в полусотне метров бултыхались несколько ныряльщиков с масками.
Проехали метров триста и вдруг увидели, что прямо на шоссе на брюхе лежит совершенно целый «мессершмитт».
Пробежав метров пятьдесят, она остановилась и прислушалась.
Оба катера остановились метрах в тридцати, слегка просев.
Полянка находилась метрах в двухстах от дороги.
Чтобы дойти до университета, нужно было восемьсот метров идти по узкой дорожке через заросшее поле.
Обычно компания возражала, чтобы для одного человека декомпрессия создавалась в таком большом помещении, как гараж, поскольку даже при давлении менее двухсот атмосфер приходилось тратить огромное количество грамм-молекул на восстановление потерянных десяти тысяч кубических метров воздуха.
Удар вспорол гребень холма, песок плавился, забирая энергию столкновения, на сотни метров вверх ударили два огненных вала, земля содрогнулась, в окрестностях вспыхнули пожары, корпус истребителя смяло, но сегмент рубки управления, обладающий собственным запасом прочности и средствами защиты, пережил крушение.
Через шестьсот метров остановились, пошли осматриваться.

Цитаты из русской классики со словом «метр»

  • В среднем течении Кумуху имеет метров 20 ширины и около 1 метра глубины по фарватеру. Средняя скорость течения равна 8 км/ч в малую воду. По словам туземцев, недалеко от моря есть выходы углей на дневную поверхность.
  • Расщелина была длиною более метра и шириною в 12 сантиметров.
  • Вверху невысоко — метрах в 50 — жужжали аэро. По их медленному низкому лету, по спущенным вниз черным хоботам наблюдательных труб — я узнал аппараты Хранителей. Но их было не два и не три, как обычно, а от десяти до двенадцати (к сожалению, должен ограничиться приблизительной цифрой).
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «метр»

  • МЕТР1, -а, м. 1. Мера длины в метрической системе мер, равная ста сантиметрам, принятая за основную единицу длины в Международной системе единиц.

    МЕТР2, -а, м. 1. Лит. Определенное повторяющееся соотношение ударных и безударных слогов внутри стихотворной строки; стихотворный размер.

    МЕТР3, -а, м. Устар. Учитель, наставник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕТР

Цитаты со словом «метр»

  • Лук-порей на улице Опера так разросся, что представляет опасность для прохожих. Обрезать до высоты 3 метра 25 сантиметров. Не позднее 30.12.99.
  • Материальный стимул Уточкин на стадионах летал не выше двух метров от земли, чтобы из-за заборов не глазели неплатившие.
  • Сегодняшние полеты Уточкина, несмотря на холод и ветер, привлекли такое громадное количество публики, какого не бывает даже на розыгрыше Дерби. Но ещё больше было бесплатных зрителей, запрудивших всю Ходынку. Упражнения Уточкина вместо того, чтобы начаться с полета на высоту 200 метр., как обещала программа, начались со свободного полета. … Далее авиатор совершил фигурный полет. Он описал восьмерки, демонстрировал в воздухе подъемы и спуски, делал эффектные повороты, влетел в партер и держался на несколько метров над самыми головами зрителей, чем вызвал среди них немалый переполох, и затем моментально поднялся в вышину, продержавшись в воздухе 9 мин. 36 сек. День закончился полетом с дамой-пассажиркой, длившимся 2 м. 1 с.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «метр»

МЕТР1, -а, м. 1. Мера длины в метрической системе мер, равная ста сантиметрам, принятая за основную единицу длины в Международной системе единиц.

МЕТР2, -а, м. 1. Лит. Определенное повторяющееся соотношение ударных и безударных слогов внутри стихотворной строки; стихотворный размер.

МЕТР3, -а, м. Устар. Учитель, наставник.

Все значения слова «метр»

Синонимы к слову «метр»

Ассоциации к слову «метр»

Каким бывает «метр»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я