Предложения со словом «лондон»

Лас-Вегас, Монако, Лондон стали родными городами для заядлых картёжников.
За окном падал густой снег, Лондон медленно утопал в снежной перине.
Лондон всегда был шумным городом, но она никогда раньше не видела такой толпы.
Лондон никогда не спит. Абсолютной тишины и спокойствия в нём никогда не наступает.
Интервью с ними было опубликовано в «Лондон таймс» в июне 1941 года.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: реорганизоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И он сдержал своё слово: Лондон остался в целости и сохранности, а обряд коронации совершили англосаксонские епископы в соответствии с англосаксонским ритуалом.
Лондон согласился, но при условии рассмотрения международным судом всех случаев, происшедших в течение 48 часов после инцидента с «Баралонгом».
Перестав быть столицей империи, Лондон тогда становится центром молодёжного творчества.
Почему, например, даже в постколониальном мироустройстве британская экономика остаётся конкурентоспособной, Лондон по-прежнему входит в число основных финансовых центров, а английские футболисты не играют соответствующей роли в своём деле?
Мой новый знакомый оказался бродягой; что ж, Лондон может похвастаться большим количеством бездомных котов.
Лондон беспокоило, что германо-чилийская торговля растёт невиданными темпами: в 1880 году её объём составлял 6,7 миллиона песо, а в 1890-м – уже 22 миллиона, то есть увеличился за 10 лет на 225 %.
Лондон провонял, здесь и дождь не освежает, правда, у нас другой погоды не бывает, насколько я помню.
Лондон русским центром, в сущности, никогда не был, для усталости у эмигрантов-лондонцев нет оснований, и они скромно и спокойно делают дело, которое почти оставили парижане.
Лондон встретил меня открытыми лавками, оживлёнными улицами и…
В довершение всего, Лондон признан самым дорогим и грязным городом нашего континента.
Короче говоря, Лондон терялся в догадках.
Лондон сиял, ожидая великий праздник.
Прошло две недели. Лондон примолк, а затем предложил образовать комиссию для рассмотрения русско-афганского инцидента.
Лондон пахнет моющим средством, парфюмерной отдушкой, гнилью прилива, сырые доски, мелкие волны, свет стоит вертикально.
– Просто потрясающе, Лондон явно пошёл тебе на пользу. Картины выглядят как будто смотришь из окна.
Электричку приходится ждать, поэтому я покупаю в киоске рядом с билетным терминалом «Лондон газетт».
Лондон лежит в руинах.
Лондон сгорел? Не может быть! А король… он спасён? Это голландцы подожгли город? Говори же, друг, говори!
– Ох, Лондон прекрасен! Хотела бы там жить!
Лондон шёл вниз, уменьшаясь.
Или «Лондон осенью» – сплошь серые прямоугольники в тошнотного цвета дымке.
В эру скотобоен местность процветала, а потом не одно десятилетие пребывала в упадке, и теперь здесь сплошь высокие кирпичные здания без признаков жизни с вывесками переставших существовать компаний: «Рафтери колд сторидж», «Лондон биф», «Даннхаузер кэттл траст».
– Запиши «Лондон бойс». Ничего темы. Или тебе только наши нравятся?
Лондон маленький, Сибирь – большой!
Да, Лондон прекрасный город, несомненно, но разве там можно испытать все прелести жизни, особенно сидя в четырех стенах дома?
Лондон сменил обличье – словно скинул богатый плащ.
Лондон звал! – если не надеяться, то просто жить.
Лондон грел – как факт, но дальнейшая жизнь абсолютно не представлялась – только в виде каких-то полунадежд.
Харизма изумляла, Лондон рукоплескал.
Лондон зимой, будто снимок на слишком долгой выдержке, выцветает до чёрно-белого.
Лондон стоял на ушах, а я решила скрываться до конца своих дней.
Но лишь тот, кто способен чувствовать по-настоящему, может испытать кое-что ещё – Лондон становится для таких людей живым исполином, пустившим корни в каменистую землю.
Лондон согласился принять еврейских добровольцев лишь в качестве технических специалистов, усиливших вспомогательные части британской армии, а также неквалифицированных рабочих, объединённых в трудовые отряды.
Лондон всегда славился героями.
Сейчас, при свете уличных фонарей, Лондон кажется таким красивым, тихим и непоколебимым.
Пару страниц «Лондон газетт» занимает интервью бывшего финалиста шоу «Х-Фактор» – он жалуется на «издержки славы».
Если нет, найдите в «Спотифай» и представьте нас в машине: стёкла опущены, Лондон остался позади, и мы с воодушевлением подпеваем.
Лондон встретил дождём. Я на собственном опыте поняла, что распространённое мнение про сырость, холод и туман – не сказки.
День обещал быть по-настоящему тёплым. В это время года, Лондон становился необыкновенно красив и буквально утопал в зелени роскошных скверов и парков.

Цитаты из русской классики со словом «лондон»

  • Музыка и деревня поглотили почти совершенно их первые два года супружеской жизни; потом князь сделался мировым посредником, хлопотал искреннейшим образом о народе; в конце концов, однако, музыка, народ и деревня принаскучили ему, и он уехал с женой за границу, где прямо направился в Лондон, сошелся, говорят, там очень близко с русскими эмигрантами; но потом вдруг почему-то уехал из Лондона, вернулся в Россию и поселился в Москве.
  • Я не поехал ни в Париж, ни в Лондон, а остался в маленьком германском городке, где хотел спокойно жить, мыслить и продолжать мое неожиданно и так оригинально прерванное занятие науками.
  • Лондон по преимуществу город поучительный, то есть нигде, я думаю, нет такого множества средств приобресть дешево и незаметно всяких знаний.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Лондон»

  • Ло́ндон (англ. London [ˈlʌndən] ) — столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Административно образует регион Англии Большой Лондон, разделённый на 33 самоуправляемых территориии. Население составляет 8,6 млн. человек (2015 год) — это третий по величине город Европы. Образует агломерацию Большой Лондон и более обширный метрополитенский район. Расположен на юго-востоке острова Великобритания, на равнине в устье Темзы, вблизи Северного моря. Главный политический, экономический и культурный центр Соединённого Королевства. (Википедия)

    Все значения слова ЛОНДОН

Цитаты со словом «лондон»

  • Я был одним из первых, кто узнал о Чернобыле — за пределами России, конечно. Мы тогда записывали альбом в Швейцарии. Был приятный апрельский вечер, и все вывалили на лужайку перед студией. Перед нами были Альпы и озеро, и тут наш звукорежиссер, который остался в студии и слушал радио, закричал: «В России творится какой-то пи#$%ец!» Выяснилось, что он поймал какую-то швейцарскую радиостанцию, а те, в свою очередь, поймали какую-то норвежскую волну. Норвежцы пытались до кого-нибудь докричаться. Они рассказывали, что со стороны России движутся огромные облака, и это не просто дождевые тучи. Собственно, это было первое известие о Чернобыле. Я позвонил знакомому журналисту в Лондон, но он не слышал ни о чем подобном — Чернобыль попал в главные новости лишь через несколько часов. Я помню, что это было очень странное чувство: осознавать, что ты один из немногих, кто знает о том, какая угроза повисла над планетой.
  • В «Шинели» и в «Превращении» герой, наделённый определённой чувствительностью, окружен гротескными бессердечными персонажами, смешными или жуткими фигурами, взывающая к состраданию человечность присуща обоим. В «Докторе Джекиле и мистере Хайде» её нет, жилка на горле рассказа не бьётся . Да, Стивенсон посвящает немало страниц горькой участи Джекила, и всё-таки в целом это лишь первоклассный кукольный театр. Тем и прекрасны кафкианский и гоголевский частные кошмары, что у героя и окружающих нелюдей мир общий, но герой пытается выбраться из него, подняться над этим миром, сбросить маску — выйти из шинели или карапакса. Аттерсоны, Пулы, Энфилды преподносятся как обыкновенные, рядовые люди; на самом деле эти персонажи извлечены из Диккенса и представляют собой фантомы, не вполне укорененные в стивенсоновской художественной реальности, так же как стивенсоновский туман явно выполз из мастерской Диккенса, дабы окутать вполне обыкновенный Лондон. В сущности, я хочу сказать, что волшебное снадобье Джекила более реально, чем жизнь Аттерсона. Фантастическая тема Джекила-Хайда по замыслу должна была контрастировать с обыкновенным Лондоном, а на самом деле контрастируют готическая средневековая тема с диккенсовской. И расхождение это иного порядка, чем расхождение между абсурдным миром и трогательно абсурдным Башмачкиным или между абсурдным миром и трагически абсурдным Грегором.
  • Когда я был моложе, у меня постоянно была депрессия. Но сейчас самоубийство больше не казалось возможностью жизни. В моём возрасте остаётся очень мало чего убивать. Хорошо быть старым, чтобы там ни говорили.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Лондон»

Ло́ндон (англ. London [ˈlʌndən] ) — столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Административно образует регион Англии Большой Лондон, разделённый на 33 самоуправляемых территориии. Население составляет 8,6 млн. человек (2015 год) — это третий по величине город Европы. Образует агломерацию Большой Лондон и более обширный метрополитенский район. Расположен на юго-востоке острова Великобритания, на равнине в устье Темзы, вблизи Северного моря. Главный политический, экономический и культурный центр Соединённого Королевства.

Все значения слова «Лондон»

Синонимы к слову «лондон»

Синонимы к слову «Лондон»

Ассоциации к слову «Лондон»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я