Ливер нарезать достаточно мелко, добавить нарубленное курдючное сало.
Ливер отварите до полуготовности, пропустите через мясорубку вместе с луком, салом и хлебом.
Требуется: 500 г свиного или говяжьего
ливера (можно вперемешку), 2 головки репчатого лука, 2 яйца, немного свиного сала, 150 г хлеба, соль, перец по вкусу, тёртые сухари, 2 баночки сладкой кукурузы, жир для жаренья.
Зачем нюхаешь протухший
ливер?
Приготовление начинки: отварить телячий
ливер до готовности и мелко изрубить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тепло-холодно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я навсегда запомнила, что когда у тебя замёрзли руки – а в мясной лавке они мёрзнут всегда, – ты ждёшь не дождёшься, пока привезут свежий
ливер, ещё тёплый, прямо с бойни.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, – это говяжий и свиной
ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
Внизу на столе неподвижно лежало тело, в котором профессор определённо узнавал своё, только со вскрытым животом, напоминающим лохань с кровавым
ливером.
Попросил бабушку пирожков с
ливером напечь и шанег с творогом.
– Я там
ливер достану, а остальное уж в деревеньке сделаю.
– Я всё колебалась, а теперь думаю: и так
ливер уже, наверное, в темноте светится, так что вино для нас – просто слёзы младенца…
Часть
ливера можно заменить картофельным пюре.
– Я вам сейчас пирожков с
ливером принесу, да чаю.
Бригадир спихнул собаку в кусты, мы нашли таз и замочили
ливер до той поры, пока не закипит вода в баке.
Добавить к ней обжаренный и нарубленный
ливер поросёнка, перемешать.
– С таким подходом ты однажды проснёшься
ливером.
Вскоре получив ответ, стали жарить кабаний
ливер с луком, и раскладывать съестные припасы у кого что было.
От приятных мыслей боль в отбитом
ливере подуспокоилась.
Хорошо бы всех этих дочек, внучек и жучек, ради которых папаньки уже и свой гнилой
ливер продали, уложить ровными рядами в мать-сыру землю, слой за слоем, с чавканьем, хрустом и копошением червячков в восковых ноздрях…
Вот то, что в морду дадут, и
ливер отбить могут, эт запросто.
Мы бы не поверили, но вот
ливером почуяли, что что-то тут нечисто.
Тут я не только печёнкой – всем
ливером почуял, что тупо попал в жаровню.
Полвека назад были ещё умельцы вскрыть чрево так, чтобы преступник до последнего мига видел собственный
ливер.
Много
ливера оставил и всё по дешёвке.
Ливер трясётся, во рту на вкус такая же помойка, как и вокруг, а перед глазами вспышки, пятна, тени…
– Обижаешь... Я сейчас этому козлу помойному ещё и
ливер отобью... Не расколется, на себя пусть пеняет... Эй, а ну давай, поднимайся, мурло!..
Люберецкие стрелять не будут, просто
ливер отобьют.
– Из кишок колбас накрутит,
ливер пустит на паштеты.
У
ливера запах пряный, его ни с чем не перепутаешь.
Кровь стучала в висках, отвратительный запах тёплого
ливера вызывал тошноту, острые края покорёженной жести впились в ноги, и я почти натурально застонал.
Эти странные конечности упёрлись в пол, наподобие паучьих ног и с усилием вытягивали из пирожка оставшийся
ливер, который вдруг из рассыпчатого и рыхлого стал какой-то склизкий и цельный.
Для приготовления фарша, мясо и
ливер мелко рубятся специальным ножом на колоде, после чего, всё складывается в миску.
Горячий пирожок с
ливером стоил пять копеек, кусок сливочного рулета – десять копеек, мороженое крем-брюле – пятнадцать копеек, а тут – ДЕСЯТЬ рублей!
В одном оказался овёс для лошадей, в другом – крупа, мука, сушёная говядина, только-только початый круг сыра и даже огромный сычуг – деликатес в виде фаршированного
ливером свиного желудка, спрессованного между двумя дощечками вроде меха для раздувания огня в печи.
Их всегда можно узнать издалека: это их сочный
ливер разлетается такими живописными фонтанами, это их флажки всегда в самом низу, а перед числом фрагов стоит минус.
И это как раз во время моего отпуска! Да ещё про
ливер какой-то этот гад бормочет…
Ижин-хырын – мелко нарезанный бараний
ливер, приправленный луком и чесноком, подаётся в жареном виде.
Причина нахождения
ливера высшего сорта в «Sharp» неясна.
Его на лавэ выставили, он башли зажал, беса гнал, короче, спросили как с гада, взяли с него что было, он потом год
ливера лечил.
Для начала, вырезать
ливер нужно из живых тварей…
– Ну ты обещал, накормить
ливером жареным. Картошка не перемёрзла?
А если, ну, мало ли, отрежу и притащу не тот кусок
ливера, что надо, мне снова с ребятами туда идти придётся?
Иначе дежурные по кораблям будут сняты, а их
ливер вывернут наружу лично дежурным по дивизиону.
– Да ты хоть знаешь, на кого хлебницу разинул? На кого, слизень, слюни брызжешь? Ты, чел, явно рамсы попутал, за что я тебе прямо сейчас
ливер выпущу!
Контроля, впрочем, не понадобилось: двадцатипятимиллиметровая скорострелка буквально вывернула наизнанку тела хищников, обнажив на всеобщее обозрение всяческую внутреннюю требуху и прочий вонючий
ливер.
Вывалилась груда пахучего
ливера.