Карта слова «кроить» примеры предложения

Предложения со словом «кроить»

На незнакомце тоже была панама, но вместо белой льняной куртки он носил свободного кроя рубашку на пуговицах из голубой ткани и такого же цвета брюки.
Полотнища ткани, вырабатываемые на домашних ткацких станках, были шириной 40 см, что в общем соответствовало тогдашнему крою одежды или полотенца.
Вообще же пальто классического кроя, как правило, выполняются из кашемира или шерсти. А их цвета в основном хотя и насыщенные, но больше всё-таки однотонные.
На ней была надета только тёмно-зелёная рубашка простого кроя, со шнуровкой на груди и рукавах, да лёгкие штаны чёрного цвета.
Сегодня он в чёрных спортивного кроя брюках и чёрно-белой клетчатой рубахе с широко распахнутым воротом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: терморегулятор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Девушкам спортивного типа больше идёт одежда прямого кроя, девушкам романтического типа рекомендуются мягкие, обтекаемые формы одежды.
Вспомни, как портной тщательно снимает мерки и только после этого начинает кроить платье или брюки.
Полноту хорошо скрадывают платья строгой формы и полуприлегающего силуэта, неотрезные по линии талии, с вертикально расположенными линиями кроя, удлиняющими фигуру.
Джинсов лучше избегать, но если нет другого варианта, то они должны быть строгого кроя и лучше однотонного неяркого цвета.
Пара хмурых и сосредоточенных альвов обмазывала чем-то вроде гусиного жира длинные, странного кроя кожаные плащи.
Социальное проектирование столь решительно кроит новый костюм мира, что не останавливается перед кромсанием фигуры, лишь бы костюмчик сидел.
Что необходимо, чтобы войти в число тех немногих людей на планете, которые могут создавать новые механизмы жизни и кроить ткань бытия по-своему?
Раскопки захоронений и древние статуэтки показывают, что люди каменного века отлично умели кроить и шить одежду.
Видимо, в их необычного кроя комбинезоны были встроены антигравы.
Тогда вы действительно научитесь кроить на любые фигуры изделия любой сложности.
Неужели то, как наш язык кроит мир на понятия, тоже лишь культурная условность?
На женской половине тем временем кроили и шили костюмы под надзором самих художников, которых то и дело звали на помощь для разъяснений.
– Сегодня я кроила синие фланелевые куртки и, работая, всё время думала о папе и о том, как одиноки и беспомощны окажемся мы, если с ним что-нибудь случится.
Вот и в нынешнюю ночь на нём отлично сидели «замшевая» куртка, свободного кроя штаны и мокасины.
Он был одет в просторного кроя рубаху и брюки и слегка небрит.
Степанова разрабатывала модели «прозодежды» и «спортодежды», в которых воплотились принципы конструктивизма – максимальная простота кроя, соответствие костюма функции, яркие цветовые акценты.
– Я бабам обсидиановые ножонки обещал, кожи кроить.
Тишина такая плотная, что из неё можно кроить пиджаки.
Девушка отложила ножницы, которыми собиралась кроить ткань.
Если «да», то хочу вас поздравить: вы всё понимаете и в ближайшем будущем начнёте кроить сразу по ткани, умело скрывая недостатки и подчёркивая достоинства фигуры.
Затем появились на свет малиновый мужской камзол, необычно короткий; испанского кроя короткие пухлые штаны; белые чулки грубой вязки и почти не ношенные башмаки со шнурами.
Наконец – магия одежды, «формы», которая кроит человека по своей мерке, даёт ему содержание, к его великому удовольствию.
Разнообразие кроя рукавов создаёт оригинальные модели и визуально увеличивается ширина плеч, а значит и объём одежды.
Подвёрнутые рукава рубашки открывали крепкие загорелые руки, брюки мужского кроя скрывали фигуру, оставляя намёк на округлые бёдра и длинные ноги.
Впрочем, я смотрела со света и могла не увидеть детали кроя платья, а также фасон, но вот то, что голос принадлежал мужчине, не оставляло сомнений.
Дед же, продолжая то и дело поглядывать ему в спину, слез с колоды, выбрал полено, взялся за топор и принялся кроить деревяшку на тонкие, прямые лучины.
Простая, но добротная одежда военного кроя подчёркивала мускулистое тело, привыкшее к лишениям.
Для ужина выбрала тёмно-зелёное платье сложного кроя с рукавами-фонариками и объёмным воротником.
Платье элегантного кроя подчёркивало её аппетитные формы, но при этом выглядело достаточно сдержанно.
Против ожиданий, из авто вышли не двое людей, а трое – последним оказался широкоплечий блондин в кепи и твидовом костюме спортивного кроя.
Без сомнения, перед ней гардероб джентльмена, и, судя по качеству кроя и тканей, богатого джентльмена.
Мне ещё в ванной показалось, что с ней что-то не так – руки не поднять, а ворот тесноват, но я объяснила эти неудобства особенностями кроя.
Расшитые искусной вышивкой особого кроя туники и штаны, тонко выделанная кожа сапог, обилие драгоценностей, в основном изумрудов и топазов, и все оттенки зелёного и голубого.
В небольшой студии за полукруглым столом расположились четверо пожилых мужчин в военных мундирах старого кроя и худощавый лысеющий ведущий.
Превосходного кроя сюртуки сидели на нём как влитые, на бриджах из оленьей кожи не было ни единой складочки.
Обычно она не воровала у детей – даже у неё были свои представления о порядочности, – но судя по чистоте подошв и безупречному крою одежды мальчишки, родители дадут ему ещё денег, и глазом не моргнув.
Платье-трансформер оригинального кроя, какое не в каждом салоне найдёшь.
Я научился кроить пальто и костюмы, освоил тонкое мастерство отутюживания и придания формы.
Понятное дело, не за то. И не за то, чтобы править повозками. Скорее за то, чтобы кроить черепа и рассекать напополам людей. Или нелюдей. Кто подвернётся.
Я была совершенно уверена в том, что её сшитое на заказ платье довольно смелого кроя стоило больше, чем весь мой гардероб за целый год.
Да, гениальность её заключается не в том, что она была мастером кроя и отделки.
Туго присборенная завышенная талия платья располагалась прямо под грудью, простые линии кроя подчёркивали все округлости фигуры.

Цитаты из русской классики со словом «кроить»

  • Умрет корова, выделают кожу, сапожник сошьет портному сапоги, в то время как портной ему кроит куртку из домашнего сукна цвету маренго-клер и широкие панталоны из небеленого холста, которым были обложены рабочие бабы.
  • Все судят и рядят, важно и медленно покачивая головами, примеривая и рассчитывая и готовясь кроить.
  • В устройстве этого гардероба мужской портной, разумеется, не участвовал, все мужские наряды братьям Марья Николаевна кроила и шила сама с сестрою по выкройкам, взятым с сюртука Патрикея Семеныча, но все-таки это стоило денег, по скудным добыткам девушки довольно больших.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «кроить»

  • КРОИ́ТЬ, крою́, крои́шь; прич. страд. прош. кро́енный, кро́ен, -а, -о; несов., перех. (сов. раскроить). Разреза́ть (ткань, кожу или мех) на куски определенной формы и размера для изготовления одежды или обуви. Кроить шелк. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРОИТЬ

Цитаты со словом «кроить»

Афоризмы русских писателей со словом «кроить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кроить»

КРОИ́ТЬ, крою́, крои́шь; прич. страд. прош. кро́енный, кро́ен, -а, -о; несов., перех. (сов. раскроить). Разреза́ть (ткань, кожу или мех) на куски определенной формы и размера для изготовления одежды или обуви. Кроить шелк.

Все значения слова «кроить»

Синонимы к слову «кроить»

Ассоциации к слову «кроить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я