Для приготовления
котлетной массы используют свежую или хорошо вымоченную солёную рыбу, разделанную на филе без кожи и костей или на филе с кожей без костей.
Можно использовать данную рыбу при приготовлении
котлетной массы, жареных и отварных блюд.
После повторного пропускания через мясорубку
котлетную массу ещё раз перемешивают.
Тефтели – в готовую
котлетную массу добавляют мелко рубленный пассерованный или сырой репчатый лук и все хорошо перемешивают.
Для котлет пожарских
котлетную массу панируют в панировке из пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, и придают форму яйцевидно-приплюснутую.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: десмургия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И вот лежим мы с папой возле
котлетной сковороды и котлеты руками в рот запихиваем. Как птеродактили какие-нибудь.
Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски
котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом (или шпиком), измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты.
Зразы рубленые – часть
котлетной массы (по весу) кладут на стол в виде кружка толщиной 1 см, на середину которого укладывают фарш.
Такое мясо называется
котлетным.
Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав
котлетного мяса включают жир-сырец (5—10 %).
Наверное,
котлетный аромат и на него подействовал вдохновляюще.
Но на этот раз он гордо продемонстрировал буфетчице туго набитый кошелёк, заплатил за свой заказ и даже угостил кое-кого из завсегдатаев
котлетной.
Несмотря на то что их завернули в бумагу и в два пакета, а сверху ещё завалили конфетами с печеньем, характерный
котлетный запах отыскал себе дорогу.
Утрамбовала
котлетные кусочки, дарящие приятное чувство сытой тяжести в желудке.
В раковине теперь плавали бесформенные комки
котлетного фарша.
Зато от столовой все еще исходил манящий
котлетный дух.
Это был большой
котлетный камень, к тому же намертво примороженный к тарелке.
Но когда всё началось, честно, не ожидал, что буду бредить мясом, вкусом свежежареного стейка, хрустом
котлетной корочки, сочностью хлебного мякиша в подливе из тушенной на медленном огне говядины; эти воспоминания как фантомные боли, и ты силишься, отворачиваешься от соблазна, заедая все овощами, но мысли-то не уходят.
А потом взяла большую ложку и принялась ковырять ею
котлетный булыжник.
Блюда из рыбы: нежирные солрта. Отварная, паровая рыба, куском и в виде
котлетной массы.
И начал сосредоточенно покрывать очередную
котлетную толстушку ядрёной русской горчицей.
Студент было чего-то хотел тявкнуть в ответ на
котлетную истину, да призадумался, держа в руке горелку…
Что теперь делать с этой
котлетной глыбой?!
Котлеты были разморожены. Но они перестали быть котлетами! Теперь на столе возле раковины лежал фарш. Большая куча мокрого
котлетного фарша.
А за обедом блинчики буду есть и
котлетную подливку…
А второй стакан – уже в два захода: первый – на половине борща, когда ты жирными
котлетными пальцами выбираешь из середины тарелки мятновато-серую волокнистую мякоть утятины, а вторую – когда съедено уже все… и я, выпив, немедля отваливался на древний скрипучий диван, стоявший на летней кухне, и спал кряду, наверное, часа два… а потом просыпался, играл со стариками в дурака часа полтора и снова садился за повесть.
Хорошо вымесить
котлетную смесь.
А теперь надо браться за
котлетный млечный путь и за пельменную галактику!
Но
котлетные куда роднее.
Когда первая партия очутилась на сковородке, квартира наполнилась благоуханием
котлетного чесночка.
– На кой чёрт нам
котлетный цех чтобы делать деньги, когда у нас и так будут деньги от грамоты? – резонно заметила она.
Хоть в
котлетную машинку пущу её, но заставлю.
У каждого солдата в тарелке оказалась в итоге целая гора ценных
котлетных обломков.
Но венцом
котлетного искусства заслуженно считались пожарские котлеты…
Вот и настал час венца
котлетного искусства, главных котлет отечественной кулинарии и просто праздника какого-то для изголодавшегося гурмана.
Подобрал с тарелки
котлетные крошки – он смолотил все четыре штуки.
А они мне припомни капитан детально: в котором часу сие приключилось и откуда фарш
котлетный брал; фарш говорю брал на ямском рынке «мне бы ½ свининки и ½ говядинки равнодольно» а вот остального не припомню; а воду велено брать из лиговского канала супротив кузнечного переулка там вода пожестче; ну и я так и сделал.
За
котлетными делами быстро наступают сумерки.
А завтра, забыв, что ездила в музей, поведает, что отстояла огромную очередь за колготками для младшенького в «Детском мире» – нигде детских колготок нет, а они их просто жгут на себе, а потом вспомнит, что у метро давали свежий
котлетный фарш, а в «Диете» почти не было народа за рыбой простипомой.
Никого же не удивляет, что любые технические (о магических мы здесь не говорим) ухищрения не в состоянии превратить
котлетный фарш обратно в корову и даже в обычный кусок говядины.
Котлеты были нормального
котлетного вкуса.
А сейчас зайдёшь в кабак просадить последние сто долларов и покидаешь его, залитый с ног до головы вином,
котлетным соусом и адреналином.
В зале было полутемно и почти пусто, только за цинковым прилавком скучал долговязый блондин в испачканном переднике, да вокруг одного из столиков, потемневших от пролитого вина и
котлетного жира, негромко переговаривалась компания из четырёх человек.
Из таких граждан отлично формуется
котлетная биомасса, готовая в любую мясорубку за шеф-поваром, увеличивающим им преподавательские ставки.
Помню запах её, сытный, супный и иногда
котлетный.
А если пригоняли от рефрижератора мороженую тушу, стремительно раскисающую на жаре, ёжик лакомился
котлетным фаршем, просто обожал.
Затем, приподнимая марлю с одной стороны, соединяют края
котлетной массы, вместе с марлей кладут на решётку паровой кастрюли и варят.