КОТЛЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к котлета; предназначенный для котлет. Котлетный фарш.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным котлета; свойственный, характерный для него ◆ Они сошли на рассвете в Харькове, оставив после себя смятые постели, просаленный листок арифметической бумаги, котлетные и хлебные крошки, а также веревочку. ИП, «Золотой теленок», 1931 г. (цитата из НКРЯ) ◆ У нас стены пропитаны котлетным запахом! Михаил Чулаки, «Прощай, зеленая Пряжка», 1998 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
КОТЛЕ'ТНЫЙ, ая, ое. Прил. к котлета; для котлет. Котлетное мясо.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аназат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для приготовления котлетной массы используют свежую или хорошо вымоченную солёную рыбу, разделанную на филе без кожи и костей или на филе с кожей без костей.
Можно использовать данную рыбу при приготовлении котлетной массы, жареных и отварных блюд.
После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу ещё раз перемешивают.