Кострец вымыть, разрезать не до конца, чтоб получился карман.
Так, если хотят подать хороший кусок разварной говядины, то нужно взять
кострец, бедро или огузок, если битки, рубленые котлеты, жареную или тушёную говядину, то мякотный кусок ссека или огузка и т. д.
Тень от избы скосилась, передвинулась, солнце падает на водовозку, печёт лицо, так густо облепленное мухами, точно на нём чёрный рой привился, печёт худой
кострец, голые ноги, блестящие от загара.
Вкусное тушёное мясо можно приготовить из огузка и наружной части
костреца.
Сгрузив охапку хвороста около небольшого
костреца, он подал мне жестяную кружку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переорганизоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Уже тогда я знал, для какого «хвоста» лучше подойдёт
кострец, ве́йник или райгра́с, мя́тлик, полеви́ца или овсю́г, а можно было и не обдирать колосок, а просто тайно сорвать стебель лисохвоста и выиграть в любом споре.
– Исполать всем, – сказала она быстро. – Не пужайтесь, не трону. Я сегодни чегой-то очень уже наеденная. Только у
костреца погреюсь, ежели не против…
Ягнячий
кострец, печёный с баклажанами.
А потом – гусиного бёдрышка в белом вине и телячьего
костреца в овощах.
Сам он тяжело поднимал кнут, помахивал им, словно в нерешительности: ударить по острым бычьим
кострецам или нет.
Запотевшие у
кострецов впадины, чёрные и глубокие, ходили в дыханье, с шеи на снег и на круглые шишки грудных мускулов текла кровь.
– Ну станет лев этакие жёлтые кости глотать, когда ему только что перед тем мало-мало что не десять фунтов мяса отвалили. И какого мяса!
Кострец первый сорт!
Затем мы заехали в корейскую и сальвадорскую мясные лавки, где купили говяжий
кострец и несколько кусков свинины.
Туда
кострец, сюда брыжейка, там вон, гляньте-ка, кусок уха, а тут аккуратно разделанная на антрекоты мякоть.
Без седла, бывало, так набьёшь
кострец, что дома и сесть не захочешь.
Шла она подтянуто-стройно, виляя упругими
кострецами, на правом плече болталось коромысло.
Поварам при приготовлении популярного блюда «Нежная говядина в сливках», всего-то понадобится: 1,5 кг
костреца, 500 мл сливок жирностью более 30%, 3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки, топлёное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.
Мы закопали под лохматым от
костреца холмом бутылку из-под вина с посланием самим себе, а вот прошлогоднюю не нашли.
Отдёрнув полог юрты, они увидели сидящего возле дымящегося на небольшом
костреце котелка мужчину средних лет.
Куда ни кинь, всюду в беспросветной мгле простиралось бело-серое покрывало с клонящимися былинками
костреца.
Мы двигаемся в сторону провала тьмы, травянистой проплешины в узоре домов, что теперь обеднела: угрюмые кустики полыни, мятлик, лёгкий
кострец, зверобой, цветастый горошек – всё под покровом смеси льда, земли, песка и хрустящей под ногами белизны снега.
Наиболее вкусные жареные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части
костреца, верхней части оковалка.
Для варки говяжьего бульона лучше всего подойдут
кострец, оковалок или огузок.