Помимо этих плодов также много там разных съедобных
кореньев10.
Потом он начал собирать
коренья, которыми должен был начинить её.
Когда говядина станет мягкой, её вынуть, но кости оставить, долить опять столько воды, сколько выкипело, положить по 1 штуке разных
кореньев и продолжить кипячение.
Они не жарят и не варят пищу, питаются
кореньями диких растений и сырым мясом, протухшим под седлом.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5 – 7 мм, белые
коренья нарезать кружками толщиной 4 – 5 мм.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: консерваторец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В каждый из 4 горшочков положить лук, бульонный кубик, влить кипяток, добавить
коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец и закрыть горшочки крышками.
В кипящий мясной бульон положить
коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
Отварить курицу, добавить пассерованные
коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Правый берег крутой, весной вода его моет, обнажая
коренья деревьев.
Затем добавить лавровый лист, очищенные
коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
Как-то они вместе с жёнами бродили по лесу, богатому сладкими
кореньями, плодами и водой, услаждаясь на восхитительных холмах и в рощах.
Тут были плоды, различные
коренья и сырая рыба, а в берестяных чашках какая-то желтоватая и очень пахучая жидкость.
Потом рыбу вместе с ароматическими
кореньями несколько раз пропустить через мясорубку.
Коренья нарезать соломкой тонкими кружочками, а лук – кольцами или полукольцами.
И всё же существование людей стало более обеспеченным, чем в те отдалённые времена, когда пищей прибрежных жителей служили только плоды охоты и рыбной ловли, грибы, ягоды да вырытые из земли
коренья.
Непаханое поле поддавалось нехотя, сплелось накрепко
кореньями трав, кустов, выкорчеванных деревьев.
Варить на слабом огне в течение 3 – 3,5 часа, затем добавить пряности и нарезанные
коренья и варить ещё 1 – 1,5 часа.
Овощи и
коренья почистить, мелко нарезать и пассеровать на сковороде в масле.
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными
кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности.
Конечно, искать
коренья в темноте – нелёгкое дело, но знакомый травознай говорил ему, что только найденный ночью корень обладает целительной силой.
Смелая… от роду мать-учжин, пестуя своих благословенных детей, брала с собой лыковое лукошко, копала
коренья судуна и кичигине и кормила.
Белые
коренья очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки.
Прибираться тут давно никто не прибирался. Везде пыль, копоть, сушеные пучки
кореньев и трав. Всякие глиняные баночки со снадобьями, а может, ядами!
Для приготовления заправочных супов и супов-пюре
коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон.
Затем добавить картофель, слегка поджаренные
коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
Коренья нашли в романовских каморах, и ключи от камор в ваших руках.
Их единственные пожитки – одна или две шкуры для укрытия, колчан стрел и корзина или две с запасными каменными ножами и скребками, а также несколько
кореньев для приготовления яда, чтобы смазать стрелы.
За забором – чистота, земля ровная и гладкая, вокруг избушки травы да
коренья росли всякие.
Мякоть баклажанов измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованные
коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле.
В рассол для капусты добавляют по желанию ароматные
коренья, пряные травы и веточки фруктовых деревьев. Это придаёт готовой капусте особенный аромат.
Лось говорил про большие болотные
коренья, произрастающие в воде. Большое лакомство для лосей.
На площади, в отличие от остальных улиц, кипела жизнь: одни женщины подтаскивали дрова и кидали их в огонь, другие – чистили овощи и какие-то
коренья, третьи – рубили мясо.
Существовал и другой способ: парились в ёмкости, наполненной травами и целебными
кореньями.
В одной половине – кухня, увешанная травами и сухими
кореньями, вдоль стены – несколько стеллажей, заставленные разнообразными банками и склянками, а во второй части – обеденный круглый стол с тремя стульями и кровать в углу.
Состав:200 г картофеля; 30 г ядер грецкого ореха; 10 г мёда; 10 г хрена; 40 г клюквенного сока; 5 г
кореньев петрушки; 20 г растительного масла.
Белый бульон из 400 г говядины процедить, опустить в него нарезанный рубец, немного
кореньев (по желанию – картофель), сварить, заправить мукой, вскипятить.
Форму для заливного облить внутри ланспиком (см. Заливное из говядины или телятины), дать ему застыть и украсить варёными
кореньями и зелёным горошком.
Состав:нарезанная соломкой и обжаренная морковь – 8 кг, нашинкованный и обжаренный сельдерей – 400 г, мелко нарезанные и обжаренные
коренья петрушки – 400 г, нарезанный кольцами и обжаренный лук – 1 кг, соль – 200 г.
Одни привозят горностаев, белок и другие драгоценные меха; другие привозят ткани из хлопчатой бумаги, бумазею, шёлковые материи и душистые
коренья…
Но мы не располагаем источниками, повествующими о величайшей революции – переходе от присваивающего хозяйства, которое вели охотники, рыболовы, собиратели
кореньев и ягод, к хозяйству производящему, когда человек начал заниматься земледелием и разводить скот.
Но осторожность победила, и мы двигались неспеша по сложившемуся плану: до обеда шли без остановок, потом съедали по корешку, ложились спали, чтобы восстановить силы, затем снова ели питательные
коренья и только затем забирались на высокие мощные деревья, каждый раз удивляя самих себя чудесами гибкости.
Для упрощения процесса приготовления соуса проводите операции в следующей последовательности: сначала в микроволновке в течение 4–5 минут потушите измельчённые
коренья и репчатый лук, добавьте томат-пюре, потомите соус ещё 3–5 минут, в заключение посыпьте мукой и подержите в микроволновке ещё 3–4 минуты.
Для II способа:вода – 10 л, 6 %-й уксус – 1,5 л, соль – 200 г, сахар – 200 г, соцветия укропа – 20 г, кусочки
кореньев хрена.
Требуется: 1,5 кг баранины, 1 л молочной сыворотки, 200 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, по 100 мл 3%-ного столового уксуса, белого сухого вина и растительного масла, 1 лимон, 200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока,
коренья сельдерея и петрушки, зелень кинзы и базилика, несколько веточек полыни, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Грудинку промыть, отварить в воде с добавлением
кореньев.
Сама не понимала, откуда брались складные слова, слетающие с языка, хлопотала ли она дома по хозяйству, бродила ли на лугу возле озера, выкапывая
коренья сарданы или ягоды собирая в лесу.
Знакомству славян с пряными
кореньями никак не меньше тысячи лет.
Я застал старца за кипячением козьего молока, которое он подал мне с сахаром и хлебом, сам удовлетворившись какими-то
кореньями.
Женщины собирали детвору, рассказывали им, какие плоды съедобны, а какие – нет, как выкапывать вкусные
коренья, как собирать папоротник.
Они ели
коренья, траву и листья – всё, что только могли найти.