Карта слова «клаустрофобия» примеры предложения

Предложения со словом «клаустрофобия»

В первый момент он неожиданно почувствовал острый приступ клаустрофобии и чуть было не начал колотить пятками в стену, требуя снова открыть заслонку.
Астеникималообщительны, сдержанны в сотрудничестве с другими людьми, осторожны в активных взаимоотношениях в группе, очень чувствительны к изменению своего статуса или социального положения, страдают клаустрофобией.
Иллюминатор же служил не столько для обзора и ориентации, сколько для психологической поддержки, не давая развиться клаустрофобии.
Страдающая клаустрофобией женщина, которая двадцать лет отказывалась входить в лифт, садиться в машину или спускаться в метро, через шесть месяцев уверенно водила собственный автомобиль.
Тоннели навевали клаустрофобию, затхлый воздух и темнота даже не позволяли свободно вздохнуть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: опознание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Настолько же интенсивно и вызывает клаустрофобию.
Нечто похожее на лёгкую форму клаустрофобии.
Спасение (мокша) станет ещё одним символом, который последующие поколения переосмыслят; его противоположность – понятие амхас (плен), родственное английскому слову anxiety (тревога) и немецкому слову Angst (страх) и подразумевающее своего рода клаустрофобию.
Никогда прежде он не замечал у себя симптомов клаустрофобии, но сейчас чувствовал нарастающее желание раскрыть все окна и двери, какие есть на станции, открыть наружный шлюз и выйти на открытое пространство, освободиться от тяжести нависшего над головой, готового рухнуть потолка, от давящих на плечи стен.
Неудивительно, что даже в его просторной комнате у него началась клаустрофобия.
Ты выходишь из комнаты, вызывающей чувство клаустрофобии, и ходишь туда-сюда по блестящему белому полу холла, размышляя, что, чёрт побери, тебе теперь делать.
Голос отдаётся странным эхом от пустых стен маленькой, вызывающей клаустрофобию комнаты. Здесь пахнет грязными носками, прокисшим молоком и старым одеколоном.
Первый маячок грядущих перемен появляется, когда мы начинаем испытывать клаустрофобию и удушье от созданного нами кокона.
Он не выносил таких искусственных препятствий, даже в относительно просторной конюшне его сразу охватывала клаустрофобия.
Стены покрывал красный флок, что поначалу вызывало лёгкую клаустрофобию, а над камином красовалась голова лося с электрической гирляндой на рогах.
Я не знаю, как долго мы позли по этой земляной кишке, но и половины этого времени мне бы хватило на то, чтобы заработать клаустрофобию с никтофобией в качестве бонуса.
Все были друг у друга как на ладони, и несмотря на то, что в зале был высокий потолок, а само помещение – довольно просторным, в нём возникало ощущение клаустрофобии.
– Не отчаивайся, мы здесь уже больше полугода, ничего, ну побудем ещё сколько нужно, или у тебя разыгралась клаустрофобия?
Глухие стенки, тусклое освещение, куцые сиденья – вот и всё убранство сверкающей витражами машины, превращающие её изнутри в ужас больного клаустрофобией.
Мне отчаянно хочется отсюда выбраться – начинает душить клаустрофобия.
То ли гномы, забывшись, построили её по себе, то ли в планах она значилась как ловушка для упитанных врагов, но уже после первого витка я испытала на себе все прелести клаустрофобии.
А может, страх клаустрофобии сидел в его подсознании и он лишь усилием воли заставлял себя подавлять подобные настроения.
Густой туман – вот что я увидела, выглянув утром в окно, и почувствовала, как во мне просыпается клаустрофобия.
На писателя вновь, как утром в лифте, нахлынуло ощущение приближающейся клаустрофобии.
Хорошо, что у неё нет клаустрофобии! Конечно, с таким диагнозом точно не взяли бы к звёздам…
Это мир домашний с явными признаками клаустрофобии, но он символичен и фантастичен.
Клаустрофобия стала вечной спутницей выжившего уже давно, и сейчас давала о себе знать.
У меня уже клаустрофобия развилась от этой девушки!
В:Для тени поиск часто приносит большое облегчение, но иногда приводит к сильной клаустрофобии.
Когда я смотрела вверх, мне казалось, что я заболеваю клаустрофобией.
Хм, так и клаустрофобия разовьётся.
Свобода – тоска духовной клаустрофобии.
Во-первых, чтобы побороть клаустрофобию.
Она дышала глубоко, стараясь не дать волю клаустрофобии.
А ещё стоило добавить тот факт, что провёдшая более пары часов в тесных вертикальных ложементах десантная партия практически гарантированно обретала чуть ли не поголовные признаки стойкой клаустрофобии и после окончания миссии стройными рядами шествовала на поголовную психокоррекцию.
Но после этого теперь уже клаустрофобия возникла в сознании девушки.
Иногда психогенная клаустрофобия может привести к нежеланию создания и сохранения семьи: к гамофобии – страху брака. Желанию разрушить отношения.
Сердечный приступ или привет от латентной клаустрофобии?
Меня, честно говоря, уже начинала мучить клаустрофобия и боязнь темноты.
Слава богу, что в подводники не берут людей, подверженных клаустрофобии.
Иногда в замкнутом пространстве матросов одолевала клаустрофобия, вспыхивали беспричинные ссоры.
Но пустые пространства, способствующие развитию клаустрофобии, пусть даже такие большие, как это, неожиданно погасили её браваду.
На втором этаже было две отдельные спальни, но приступ странной клаустрофобии или одиночества сгонял меня вниз, в гостиную.

Значение слова «клаустрофобия»

  • Клаустрофо́бия (от лат. claustrum — «закрытое помещение» и др.-греч. φόβος — «страх») — психопатологический симптом, фобия замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространённых патологических страхов. (Википедия)

    Все значения слова КЛАУСТРОФОБИЯ

Цитаты со словом «клаустрофобия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «клаустрофобия»

Клаустрофо́бия (от лат. claustrum — «закрытое помещение» и др.-греч. φόβος — «страх») — психопатологический симптом, фобия замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространённых патологических страхов.

Все значения слова «клаустрофобия»

Синонимы к слову «клаустрофобия»

Ассоциации к слову «клаустрофобия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я