Карта слова «агорафобия» примеры предложения

Предложения со словом «агорафобия»

Приступы агорафобии возникают чаще зимой, чем летом, и в основном у женщин.
Любой страдающий агорафобией или боязнью разгерметизации человек наверняка предпочёл бы вцепиться в стену с противоположной стороны.
У нас есть люди, которые боятся перейти улицу, это называется агорафобия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова далматинский (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Агорафобия чаще всего возникает в молодом возрасте – от 15 до 25 лет, когда в организме происходят мощные гормональные и физиологические перестройки.
По своей сути агорафобия представляет собой страх оказаться в ситуации, которая может вызвать панический приступ.
И хотя ещё не испытывал проявлений агорафобии и мог перемещаться куда угодно и один, тревога всё больше и больше заполняла мою жизнь.
Лечение агорафобии включает в себя психотерапию и назначение специальных препаратов отдельно друг от друга или в сочетании, но основной будет всё-таки психотерапия.
У человека, который подвержен агорафобии или социофобии, такого выбора нет.
Диагноз агорафобии выставляет врач-психиатр после беседы с пациентом и его родственниками и ознакомления с сопутствующей медицинской документацией.
Последний бывает двух видов: один напоминает предыдущий – страшно потерять над собой контроль и сигануть в таком состоянии с высоты («А вдруг я сойду с ума и прыгну с балкона?!»); второй напоминает агорафобию («А вдруг мне станет плохо, я не удержу равновесия и упаду с лестницы, ну или, на крайний случай, просто подсклизнусь»).
В книге я делюсь информацией о том, какие условия формируют тревожную личность, что такое паническая атака и каковы механизмы её возникновения и функционирования, как психического явления, а также даю конкретные методы преодоления панической атаки как в момент её возникновения, так и общие методы снижения тревожности; кроме этого также там есть советы по преодолению агорафобии, гипервентиляции лёгких и дереализации.
Клаустрофобия (от лат. сlaudo – запирать, замыкать) – страх, обратный агорафобии, страх «закрытого пространства».
– Знаешь, – проникновенно сказал джинн, – ты читал не те мифы. Но это и к лучшему. Никаких, стало быть, желаний. У меня жуткая агорафобия.
Вне зависимости от того, в каком веке жили люди, агорафобия проявляла себя одинаково: тревогой и яркими вегетативными симптомами.
Он выявил агорафобию у людей, которые боялись общественных мест и не могли в них находиться без сопровождения близких.
Причин возникновения агорафобии много, одна из них – панические атаки.
Аналогично агорафобии, при крайней степени социальных фобий человек начинает избегать любых ситуаций, связанных с фобией, и закрывается в себе.
– Скажите, а много людей страдает агорафобией? – спросила я.
Занятно, конечно, но лично у меня в таких помещениях разыгрывается нечто вроде лёгкой формы агорафобии, по крайней мере, жить здесь постоянно мне бы не хотелось.
У преследуемых спустя много лет обнаружили большее число депрессий, тревожных расстройств, панических атак и случаев агорафобии – боязни открытых пространств.
Возникающее параллельно с этим стремление избегать ситуаций, способных вызвать подобные реакции, называют агорафобией.
Методы группового взаимодействия способствовали улучшению межличностного взаимодействия, коммуникативных навыков и преодолению состояний агорафобии.
Если загуглить, то можно увидеть определение агорафобии как страха открытых пространств, например тех зон в аэропорту, откуда вылетают самолёты.
К тому же выезжать лишний раз из дома мешала уже начавшая развиваться агорафобия.
В пустыне, кстати, у неё появлялись небольшие признаки агорафобии, с которой тоже приходилось бороться.
К агорафобии относят страх путешествовать без сопровождающих, страх находиться среди большого количества незнакомых людей и другие подобные страхи – находиться в ситуациях, где есть риск остаться без помощи, «если вдруг станет плохо».
Ступени, теряющиеся во мраке, были широки даже для небольшой группки людей, вроде нашей, и вызывали неприятное ощущение агорафобии – боязни огромного открытого пространства, к которой ранее не могли подтолкнуть ни отрезанная от остального мира верхушка скалы с купальнями, ни даже открытый всем ветрам надземный переход.
Исследования открыли взаимосвязь между агорафобией нормального калининградца и проблемами с ориентацией в пространстве и времени.
Самая сильная общая боязливость не обязательно проявляется в фобиях; лица, вся жизнь которых ограничена агорафобией, могут быть совершенно свободны от пессимистического страха ожидания.
– Знаете, девочки, – призналась орчанка, обводя руками необъятные просторы, – у меня от таких размеров начинается агорафобия
Часто агорафобия является спутником таких психических состояний как паническое расстройство, социофобия, тревожное нарушение личности, депрессия.
Когда она близится, человеком овладевает агорафобия.
Брат поначалу запаниковал, как быть, а надо сказать, что он страдал элементами агорафобии, и участие в публичных мероприятиях, а тем более в самодеятельности, было для него пыткой.
Причиной развития агорафобии у ребёнка часто является смерть или сумасшествие кого-либо из его близких.
Сам термин агорафобии появилось значительно позже, в 1871 г. К. Вестфаль обозначил данную патологию как страх общественных мест.
Агорафобия является симптомом психического расстройства с навязчивой, стойкой и иррациональной боязнью.
На данный момент агорафобия причислена к группе тревожных расстройств.
Страдавшая агорафобией, боязнью пространства, его мать в буквальном смысле жила в режиме онлайн.
Симптомы агорафобии похожи на приступы паники, социальное тревожное расстройство и тревожное расстройство разлуки.
Длительное употребление субстанций, таких как бензодиазепины, может вызвать агорафобию.
Когда годами живёшь под землёй – у кого хочешь агорафобия разовьётся.
У страдающих агорафобией возникает проблема привязанности, потому что они не могут переносить место за пределами своей комфортной базы.

Ассоциации к слову «агорафобия»

Все ассоциации к слову АГОРАФОБИЯ

Значение слова «агорафобия»

  • Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «базар, рынок» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания. Впервые описана Карлом Вестфалем. (Википедия)

    Все значения слова АГОРАФОБИЯ

Цитаты со словом «агорафобия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «агорафобия»

Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «базар, рынок» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания. Впервые описана Карлом Вестфалем.

Все значения слова «агорафобия»

Синонимы к слову «агорафобия»

Ассоциации к слову «агорафобия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я