Карта слова «шизофрения» примеры предложения

Предложения со словом «шизофрения»

Здесь необходимо отметить, что у больных шизофренией время реакции меньше, чем у всех других испытуемых, включая и здоровых людей.
Чаще всего такие задачи возникают при необходимости отличить начальные проявления вялотекущих форм шизофрении от неврозов, психопатии и органических заболеваний головного мозга.
– А ты знала, что разговор с самой собой – первый признак шизофрении?
Это классические симптомы шизофрении, которую вызывают изменения в мозге из-за заболевания, травмы или генетической предрасположенности.
Здесь правдой является не только то, что у неё есть галлюцинации, что она страдает шизофренией, что приходится принимать препараты и что эти препараты не устраняют полностью голоса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ахроматический (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Имеющийся диагноз шизофрении, бредового расстройства, шизотипического расстройства, галлюцинаций, паранойи. ОКР.
Правильные ожидания действенности биологических средств лечения шизофрении должны прежде всего учитывать априорные, теоретически заложенные границы их возможностей.
Врачи в психиатрической лечебнице собирались выписать пациента, страдающего шизофренией, и решили подвергнуть его проверке при помощи детектора лжи.
Сухарева и другие описывали очень похожие на аутизм нарушения как проявления детской шизофрении и связанных с ней состояний.
На протяжении десятилетия, или чуть меньше, это колоссальное тело, этот континент мышц жил в состоянии вялотекущей шизофрении.
От панических атак, фобий или тревоги, даже очень сильной, вы не сойдёте с ума и тем более не заболеете шизофренией. Это совсем разные вещи.
Шизофрения является причиной 39,9% случаев от общего числа инвалидов по психическим заболеваниям.
Дело в том, что шизофрению может выявить только профессионал, однако, если вы проявите наблюдательность, то сможете заметить признаки этого заболевания.
И тогда он может впасть в лёгкую шизофрению, при которой пространственные измерения для него перестают иметь значение или путаются, переплетаются в узел.
Медленно и постепенно прогрессирующая шизофрения, в которой трудно обнаружить упоминавшиеся раньше дополнительные симптомы, болезнь с течением времени неукоснительно приводит к слабоумию.
Любимый клиент. Чувство юмора у него – дай бог каждому, несмотря на двадцатилетний стаж в параноидальной шизофрении.
Изучаемая выборка также включала пациентов, страдавших депрессией, которым был поставлен диагноз смешанного психотического расстройства или у которых отмечались проявления шизофрении.
Проведённые исследования показали, что среди родственников аутичных детей нет накопления случаев заболевания шизофренией.
Однако именно тщательность, с которой проводились эти работы, обеспечила убедительность вывода о том, что генетическая предрасположенность является условием необходимым, но не достаточным для возникновения шизофрении.
Органическая природа шизофрении находит своё подтверждение в новейших нейрофизиологических, биохимических и морфологических исследованиях.
На современном этапе они рассматриваются лишь как провоцирующие развитие шизофрении.
На разных стадиях шизофрении у больных может обнаруживаться вся шкала патологических проявлений в области эмоциональной жизни.
Ей поставили диагноз «параноидальная шизофрения».
И чтобы развеять такие предубеждения, нужны научные исследования, позволяющие взглянуть на лиц с чертами шизоидности не как на людей, у которых вот-вот начнётся шизофрения, а как на специфических работников, профессионалов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, с которыми работаем и живём.
Наследственные факторы не обусловливают своей специфичности в предопределении основных крепелиновских типов шизофрении {14}.
Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
На третьем курсе университета нас, будущих медицинских психологов, отправили в женское отделение психиатрической больницы для разбора клинических случаев шизофрении.
При некоторых видах шизофрении резкое расщепление работы обоих полушарий мозга вызывает феномен «раздвоения личности», порой граничащий с безумием.
При данном понимании шизофрения является такой же болезнью, как красная волчанка или туберкулёз.
На следующем этапе развития концепции шизофрении основное внимание было уделено изучению этиопатогенетических факторов заболевания.
Тем не менее на всём протяжении истории изучения шизофрении конкурирующими оставались два подхода: биологический и психологический.
Современные теоретики психиатрии стремятся, как будто бы, извлечь урок из того поучительного обстоятельства, что ряд предшествующих поколений психиатров, выступавших с унитарными, монокаузальными теориями шизофрении, принесли мало пользы своим больным, которых лечили в соответствии с этими теориями {58}.
Антисоциальные формы поведения больных, в особенности в случаях малопрогредиентного течения шизофрении, обусловлены не только, а часто и не столько эндогенным процессом, сколько общей направленностью личности больного, системой его отношений и социальных установок {34}.
Возможно, удар по голове повредил мне мозги или вызвал приступ шизофрении?
Что общего между всеми перечисленными видами бреда, составляющими развёрнутый бредово-галлюцинаторный комплекс при параноидной шизофрении?
В таких сложных семейных ситуациях нормативной путаницы у подростков и юношей может развиваться шизофрения.
У меня очередное обострение шизофрении, раз я на полном серьёзе думаю, что дом живой и творит бог весть что.
Там людей с такой явной шизофренией подвергали медикаментозному лечению.
Принять как факт, что собственная шизофрения цветёт и крепнет прямо на глазах, – после чего безотлагательно напроситься на постой в профильное медучреждение.
Чем дальше развивается наука, тем меньше возможности раз за разом откладывать в сторону гипотезу о том, что формы шизофрении стали мощным двигателем интеллекта – в сторону лучшей выживаемости.
В последней главе рассматриваются темы социальной шизофрении и монитора отклонения.
Всё это, по его мнению, грозило перерасти в вялотекущую шизофрению с проявлением агрессии и суицидальных наклонностей.
Хотя, какие иммунные единички, голос?!…. – бред или начало шизофрении?.
У моего дедушки наблюдались суицидальные наклонности, мама страдала от хронической депрессии, а тётя по линии отца была больна шизофренией.
Он давал психиатрическую оценку многим знаменитым людям, но в его время диагностика была скорее симптоматическая, ведь в то время даже понятие шизофрении ещё не было сформировано.
Не думать о прошлом достаточно комфортно для любого человека, даже для того, у кого нет шизофрении.
К примеру, проявлялась какая-то болезнь у одного из супругов, например шизофрения.
Возможно, наибольший интерес для вас будет представлять описание, без преувеличения, чудовищного манифестного периода шизофрении, когда болезнь стала заметной окружающим и разрушила всё, что до этого было в моей жизни.
Даже ретроспектива такого, казалось бы, невинного занятия, как спорт, подвергается вольному препарированию и прямым искажениям в угоду политической шизофрении.

Значение слова «шизофрения»

  • ШИЗОФРЕНИ́Я, -и, ж. Тяжелое психическое заболевание, характеризующееся нарушением связности психических процессов и упадком психической деятельности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШИЗОФРЕНИЯ

Цитаты со словом «шизофрения»

  • Психиатрия — это не наука, а такая система мнений. И люди тысячами падают жертвами этих мнений. Когда-то однажды введенное Андреем Владимировичем Снежневским, нашим академиком, которого я считаю политическим преступником, понятие «вялотекущая шизофрения» искалечило миллионы жизней.
  • Представим себе, что на прием к врачу-психиатру, взращенному советской школой психиатрии, попадает пациент — православный монах или священник. Кстати, ситуации, когда священника, в связи с запретной «религиозной пропагандой», принудительно помещали в психиатрическую больницу, были отнюдь не редкостью. Итак, священник рассказывает человеку в белом халате об опыте своего религиозного преображения — обращения в веру. Если психиатр будет интерпретировать рассказ священника с позиций своих профессиональных знаний и начнет лечить его от «религиозного бреда» препаратами, предназначенными для терапии шизофрении, то он имеет все шансы необратимо искалечить психику священника. Понимание этого факта противоречит медицинской совести — Гиппократову принципу «не навреди!». Если же профессионал захочет поступить по-другому, то будет вынужден признать нормой переживания священнослужителя, которые полностью противоречат материалистическому мировоззрению того же врача. Возникнет кризис психиатрически узких рамок профессионального взгляда на мир. Врач в результате будет вынужден либо изменить свое обусловленное профессией мировоззрение, включив в него бытие трансцендентного (то есть сделать шаг к вере), либо… сойти с ума. С точки зрения его коллег, принятие психиатром веры в результате бесед с пациентом-священником будет безумием в любом случае.
  • Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шизофрения»

ШИЗОФРЕНИ́Я, -и, ж. Тяжелое психическое заболевание, характеризующееся нарушением связности психических процессов и упадком психической деятельности.

Все значения слова «шизофрения»

Синонимы к слову «шизофрения»

Ассоциации к слову «шизофрения»

Какой бывает «шизофрения»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я