1. примеры предложений
  2. клакёр

Предложения со словом «клакёр»

Это не произвело ни малейшего впечатления на слушателей, и даже нанятые клакёры, считая, что по условию они не обязаны аплодировать войне, сидели тише воды.
В секунду изобразит жеманного балетного клакёра («кукушку-снайпера»), выстреливающего первым своё «браво!» в театральную толпу.
Я отдавал на сцене всего себя, и публика отвечала мне тем же: на пять выходов на поклоны, устроенных клакёрами другому артисту, я, благодаря поддержке зрительного зала, выходил кланяться раз пятнадцать.
Разумеется, ему приходилось оплачивать расходы на постановку и, кроме того, нанимать клакёров, изображавших неистовый восторг перед его музыкальным гением.
Я понятия не имею, что такое гений, но, насколько могу судить, это – глупое слово, которое, на мой взгляд, лучше оставить научным и литературным клакёрам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: криостаз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По вечерам буду ходить в театр с какой-нибудь компанией клакёров.
– Да! Как же! – демонически хохотали другие. – Пятнадцать тысяч франков! Есть из чего заплатить клаке. Насажает клакёров.
Но эти «ораторы» имели среди солдат много клакёров, которые неестественно им аплодировали при гробовом молчании остального зала.
Ораторам соц. рёв. союза гор. служ., представителям рабочих железн. – дор. союза и друг, клакёры упорно не давали говорить.
И если уж не в меру расплодившиеся клакёры «молчат» (на самом деле – ни одна их публикация не становится доступной) – тут замешан кто-то серьёзный.
Демагогия этих клакёров теснейшим образом связана с усилиями навязать лирический образ «большой страны», живущей в соответствии с традициями большой семьи, братских отношений, патриотизма и православной духовности.
Сейчас клакёры – это профессиональные наёмники, которые могут сорвать или поддержать любые публичные выступление: актёров театра, ораторов, ведущих, певцов и музыкантов, учёных, политиков.
Некоторые участники современных телевизионных политических шоу демонстрируют приёмы клакёров – закрикивают и захлопывают говорящих.
Наёмные клакёры встречаются на публичных площадках: на встречах с политиками и лидерами общественного мнения. там одни действуют как единая масса, срывая выступления.
Но знать о том, что клакёры существует, что они могут по чьей-то недоброй воле нарушить вашу стройную речь – важно.
Мы втроём работали слаженно, как будто всю жизнь выступали клакёрами.
А может, и так называемые клакёры были, повышающие цены (как в театре, которые кричат «браво» и запускают вал аплодисментов).
За нашими спинами сидел настоящий клакёр и давал знать публике, что пришло время хлопать.
Их услугами пользовались большинство театров и оперных домов, причём со временем клакёры стали требовать вознаграждение под угрозой освистывания актёров.
Снова из того ряда, где сидели клакёры, послышалось «браво!», но публика их не поддержала.
Однако за определённую плату клакёры могут не только возвысить, но и уничтожить.
У меня хватило ума выкачать из самых опытных клакёров их новейшие методы сжатия и хватило генеральских денег, чтобы заказать результат на такой же целлюлозе.
Причём актриса довольно посредственная, просто барон щедро оплачивал клакёров в театре, где она была ангажирована, и был на короткой ноге со всеми журналистами, которые писали, в том числе и рецензии на театральные премьеры.
Он приказал гнать клакёров в шею, но те появились вновь.
Его репутацию создали клакёры, проявив его успешным и гениальным перед публикой, приукрашивая каждое его действие, имиджмейкеры выбросили дырявые носки и рубашки с кругами от пота подмышками, одели его, закинули крестьянскую чёлочку набок, пригладили петухи на голове, отбелили зубы, выдавили прыщи и отправили в солярий.
Присоединяясь к одобряющим хлопкам, они вряд ли осознают, как важна их роль в современном театральном деле, а тем более – что она, эта роль, невольно сводится к функциям клакёров.
Прозвучали одинокие хлопки – заработали клакёры.
Впрочем, он ужасался не столько их ненависти (ибо не сомневался, что она внушена лживой республиканской пропагандой и что в толпе полным-полно клакёров, науськивающих народ), сколько той быстроте, с которой они изменились.
Но внезапно среди этого тягостного уныния раздались аплодисменты клакёров, громкие и размеренные, словно повзводная стрельба.
Ну а если по-хорошему не договоримся, клакёров запустим.
В родном театре её осыпали букетами, которые чаще всего покупала она сама, нанятые ею для этой цели клакёры.
Позже, в восемнадцатом веке, было придумано название клакёры, от французского clague – хлопок, хлопанье в ладоши.
Опершись на кафедру локтями, консул положил на кисти рук подбородок и принялся с любопытством наблюдать свару клакеров с защитниками.
При подобного рода овациях самый опытный артист может впасть в заблуждение и принять поддержку со стороны клакёров за шумный успех.
В этот же момент клакёры одномоментно замерли, в зале образовалась глухая тишина, продолжавшаяся всего несколько секунд.
Ибо мест выделили, судя по предельно озабоченному лицу главного клакёра, мало, и сейчас начнётся за них драка…
Закусив лимончиком, я поспешил вниз, к центральному входу в партер, где мне совсем не обрадовались ожидаемо пасущиеся там клакёры.
Мы сделаем из тебя настоящего клакёра.
С незапамятных времён клакёры – профессиональные поклонники, были неотъемлемой принадлежностью всех больших театров мира.

Цитаты из русской классики со словом «клакёр»

  • Здесь речь Ипполита Кирилловича была прервана рукоплесканиями. Либерализм изображения русской тройки понравился. Правда, сорвалось лишь два-три клака, так что председатель не нашел даже нужным обратиться к публике с угрозою «очистить залу» и лишь строго поглядел в сторону клакеров. Но Ипполит Кириллович был ободрен: никогда-то ему до сих пор не аплодировали! Человека столько лет не хотели слушать, и вдруг возможность на всю Россию высказаться!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «клакёр»

Цитаты со словом «клакёр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «клакёр»

КЛАКЁР, -а, м. Лицо, входящее в состав клаки.

Все значения слова «клакёр»

Синонимы к слову «клакёр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я