Самый вкусный
кебаб получается в том случае, если жарить перепёлок над углями из можжевельника.
Готовый
кебаб выкладывают на блюдо, посыпают измельчённой зеленью петрушки, поливают кислым молоком и подают к столу.
К
кебабу подать пряную зелень, разложить её на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зелёного лука.
Покончив наконец с жареным
кебабом, он достал из кармана сотовый телефон – довольно-таки крутую модель известной западной фирмы – и набрал номер.
Все хорошо перемешивают, формуют
кебабы и жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бабничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В противном случае я бы никому не смог вручить рекламу «лучшего
кебаба в городе», не попробовав предварительно все остальные.
Готовый
кебаб посыпать корицей.
Запекают
кебаб в разогретой духовке в течение 10-15 мин.
Потому что
кебабы уже проходят на гриле в его дворе, вызывая очередное кулинарное возбуждение!
Радовались, что можно посидеть, поесть
кебаб, побеседовать, отложив винтовки.
Поэтому первое, что уловил мой замёрзший нос у ворот, был запах
кебаба, долетавший из дома.
– А теперь возьмите в рот кусочек
кебаба и скажите, что вы чувствуете.
Аппетитный вид
кебабов из свежей баранины, кавурдаков из печени, всевозможных пирожков с разнообразными начинками, печёной самсы, сочных птичьих тушек и дымящегося плова кружили голову голодному поэту.
Сочные и ароматные
кебабы готовят с овощами над углями и подают с овощным пловом, турецким хлебом и айраном.
На обед были приготовлены овощные
кебабы из помидоров, кабачков и грибов в восхитительном итальянском соусе с пряностями.
Ещё несколько шагов влево, и виртуозный нарезчик запечённого на вертеле мяса тянется к вам с завёрнутым в тончайший лаваш кусочком сочного
кебаба.
Жизнь кипела, открылись магазины и лавочки, начался фестиваль еды, на котором очень аппетитно выглядел
кебаб, но очередь в него стояла такая, что я только с третьей попытки достоял до конца.
Покупаю
кебаб, но не хочу его.
Давай я тебе
кебабы сделаю!
Мы заказали
кебаб, и пока ждали заказ, нам принесли несколько маленьких тарелочек с какой-то жидкостью.
Загадываем желание между двумя
кебабами и бежим направо, потому что там горит невероятной красоты рассвет.
– Ну хорошо, принеси мне порцию
кебаба, и бутылку вина.
Попробовали настоящий турецкий
кебаб (оказывается, он продаётся вместе с картошкой фри внутри).
Над городом стоит аромат
кебабов всех мастей, рыбы, сладостей, жареных каштанов и кукурузы и вездесущих бубликов, щедро обсыпанных кунжутом.
Мы называли её «Неси хлеб, бери
кебаб».
Мы обычно заходили или в так называемый ресторан, где можно было взять
кебаб с рисом или в кофейню.
В любом ресторане основным блюдом является
кебаб.
Пока не съем
кебаб из своего сердца.
Я как раз до похода в этот самый магазин заскочила в местный ресторанчик и попробовала
кебаб и кокореч.
Другие блюда значительно дешевле
кебабов.
Со всех сторон
кебабы, свежевыжатый сок, закрытые модные магазины.
На углу квартала набрёл на пиццерию-кебабную, где можно было недорого перекусить, любезный хозяин-иранец предложил великолепную еду, в тонкий вроде блина хлеб завёрнутый куриный
кебаб со специями, богатым соусом и острым перцем.
Продавец
кебабов жарил на гриле новую партию, перед ним никого не было, все разошлись.
Там, где торговцы жарят
кебабы на воткнутых в землю прутьях, там, где зеленеет в корзинах нежная весенняя спаржа, а местные жуиры щеголяют кипарисовыми хлыстиками, там, где купец, продавая иголку, произносит целую речь о необычайных её достоинствах, там, где заезжий фигляр в чекмене казака лупцует нагайкой дураков, – там, в этом скопище папах и тюрбанов, уманцы подхватили гуляку странного вида и приволокли его в канцелярию.
Если арабские инвесторы оплатят значительную часть расходов на строительство трубопроводов, то придётся потерпеть этих любителей кальяна и
кебабов ещё несколько лет.
Через полчаса я поймала себя на том, что доедаю
кебаб, а перед моей тарелкой красуется наполовину опустошённый бокал с вином.
Когда мы жевали
кебаб, всё ещё было тихо, но теперь на бивуаке егерской роты снова стоял шум и гам.
– Не на этой улице, – я усмехнулся, запихал в рот остатки
кебаба и продолжил жевать.
Нет, нет, я не ханжа, и не вегетарианка, и вообще я ела рыбный суп, а мой спутник ел бараний
кебаб, да и вообще, что тут говорить, не возражать же.
Один из которых, к тому же, успел добежать до ближайшего ларька и купить
кебаб навынос.
Кушать
кебаб можно и без подобного знания.
Боялась ходить в забегаловку на нашей улице, где готовили
кебаб.
Марокканская часть его натуры до безумия любила
кебабы.
Ну и заодно что-нибудь поесть (уличный
кебаб изрядно поднадоел нам).
– Ты бы хоть подождала, пока остальные уйдут из ресторана, прежде чем начинать у них на глазах лопать жирный
кебаб.
Он привёз небольшую жаровню, поставил три зелёных пластмассовых столика, несколько таких же лёгких стульев и стал готовить шашлыки, называемые
кебаб.