Длинный широкий стол ломился от свежих, сочных
ростбифов из оленины с гарниром из самых разнообразных калифорнийских плодов.
На нижнюю часть каждой булочки выложить ломтики
ростбифа, сыр проволонеи американский сыр, затем накрыть каждый сэндвич верхней частью булочки.
Удовольствие от хорошего
ростбифа или шампанского нельзя сравнивать с удовольствием от философской книги или художественного произведения, нельзя даже спрашивать о том, что доставляет большее количество удовольствия.
Из оленины и лосятины получается отличный
ростбиф, а также отбивные, а вот кабанятина, скорее, идёт в готовку в качестве жаркого.
По традиции он состоит из хорошо приправленных тонко нарезанных кусочков
ростбифа, которые помещают в пышную итальянскую булочку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: трамбование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А кроме того, в ближайшие недели я буду трудиться над своими изобретениями… и учиться готовить
ростбиф, – быстро добавила она, вспомнив, как он бушевал по поводу обеда.
Сэндвич состоит из тонко нарезанного
ростбифа, сдобренного чёрным перцем и горчицей, который подают в длинной французской булочке или багете, смоченным в соке или соусе.
Но она не была бы сама собой, если бы не оставила с вечера на ма-а-аленьком подогреве великолепный
ростбиф в коричневой корочке, уже нарезанный солидными кусками, нежно-розовыми внутри.
Но оказалось, что она вела в небольшую квадратную комнату, где на накрытом столе стояли уже остывший
ростбиф, хлеб, масло, сыр и пирог.
Готовый
ростбиф нарезают поперёк волокон, поливают соусом и гарнируют картофелем.
Roast-beef окровавленный – «кровавый
ростбиф» – блюдо английской кухни и модная новинка в меню конца 1810-х-начала 1820-х гг.
Я бросился на задний двор, к конюшням, и здесь увидел драгуна, насвистывавшего на мотив «Да здравствует английский
ростбиф!» и чистившего скребницей кавалерийского коня.
Суть рекорда заключена в его человеческой бесполезности; именно поэтому он так жёстко и неотступно спрессовывает желание победить в высочайшее напряжение и распаляет лихорадку столь высоких ожиданий, как будто речь идёт о важнейших мировых проблемах, – а ведь, в сущности, дело сводится к тому, чтобы отвоевать у некоторых совершенно безразличных тебе людей, которые, возможно, любят пикейные жилеты или с удовольствием едят
ростбиф, несколько метров пространства.
Примечание: вы можете приготовить
ростбиф самостоятельно по моему рецепту (в конце книги) или взять для сэндвича уже готовое блюдо.
Курица, салями, сардинки, твой любимый клубничный йогурт, остатки
ростбифа, морковка (ФУ!), полбатона варёной колбасы и, конечно, мой любимый…
– Прежде всего нам нужно подкрепить свои силы хорошим куском
ростбифа или чего-нибудь другого, – произнёс он.
Но когда нам принесли
ростбиф, я увидел, что её порция в 2 раза больше моей.
Имея в ящике целое состояние, принадлежащее твоему другу, другу молодости, юности и даже детства, ты, сын владетельного князя, подаёшь
ростбифы и бифштексы у «Цикадилли» этим долговязым американцам, которые…
Мы сели поближе к камину и заказали
ростбиф с жареным картофелем, салат и бутылку портвейна.
Среди всего прочего передо мной на тарелке лежал
ростбиф.
Одна молодая пара самозабвенно танцевала под гул музыкального автомата, толстая дама в синем клетчатом костюме деловито жевала
ростбиф да здоровенный краснолицый парень внимательно изучал меню.
Действительно, нежнейший
ростбиф с ярко-розовой сердцевиной просто таял во рту, а запечённый картофель с овощами прекрасно дополнял его.
Кстати, ни одного куска селёдки или другой рыбы подано не было: на первое был буйабес, суп из крабов, на второе – отлично приготовленный говяжий
ростбиф, с картофелем-фри из молодой картошки, какой-то сложнейший салат с креветками, белым мясом краба и китайской капустой под сложным соусом, назвать все ингредиенты которого я не берусь.
Доморощенный кухмистер истощает всё своё уменье, украшает блюда неслыханным образом, хозяева истратили много денег, – а вы, пообедав, вздыхаете по куску простого
ростбифа.
Итак, бифштекс или
ростбиф появляется на столе не иначе, как пройдя через следующие инстанции: прасол, комиссионер, быкобоец и, наконец, мясная лавка.
Несколько минут спустя я потребовал добавки
ростбифа.
– Нет-нет! Сразу видно, что тебе это неинтересно! – Он тянется к соуснику и сдабривает подливкой вторую порцию
ростбифа.
Средь них
ростбиф окровавленный…
Я улыбнулся в знак согласия и попробовал
ростбиф.
Уверена, что каждая семья делает
ростбиф по-своему, одного рецепта для этого блюда нет.
– Кухарка готовит на ужин
ростбиф, дорогой.
И когда я вышел из душа, голодный, как сто волков, на столике возле кресла дымился огромный
ростбиф, в кувшине мерцало красное вино, за огромным, во всю стену, окном устало дышало море.
Англичанин, в какой бы стране ни находился, никогда не изменяет традиционным
ростбифу, картофелю, портеру и элю.
– У тебя там
ростбиф в духовке, забыл?
Почти в полном молчании мы съели
ростбиф.
– Ну что ж, молодой человек, надо хорошенько разогреть духовку, в этом один из секретов приготовления настоящего
ростбифа.
За моим столом сегодня будет подан прекрасный
ростбиф.
Право, возьми ещё
ростбифа.
Многие любят
ростбиф совершенно прожаренный, другие – полупрожаренный, а некоторые совершенно красный, недожаренный.
С
ростбифом можно попробовать, но смысл? Он и без того планировал возвращаться ко мне – безо всяких стараний. Ко мне ради меня самой.
Когда я проходила мимо буфета, на меня повеяло манящим запахом
ростбифа, и у меня в животе немного заурчало от голода.
Изрядные порции доброго
ростбифа, немного крикета или тенниса, театр или опера и несколько дней на скачках были бы мне сейчас весьма кстати.
Выбирая более тёмное мясо, богатое железом и цинком (постный
ростбиф, куриное бедро), вы снижаете риск развития железодефицитной анемии.
И морды у них страшные, и питаться придётся только насекомыми, а я с этим коренным образом не согласен – предпочитаю
ростбиф с кровью, на худой конец – кровяную колбасу (хотя в ней больше крупы, чем крови, да и пережаренная она там).