Предложения со словом «какой»

Завтра я уеду, чтобы разобраться кое с какими проблемами.
Такими, какими он запомнил их.
Потому что сейчас они не шли ни на какую конюшню, там они уже побывали.
Смотрел я внимательно, какие приёмы он любит использовать, как в оборону уходит, как наступление выстраивает.
Каким образом ест он никого не интересовало. Народ стал расходиться из ресторанчика, а мальчишки отлепились от окна.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: целение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
О каких развлечениях говорил торговец?
В конце можно столкнуться с непредвиденной ситуацией, которая заставит задуматься о том, какая роль во всех семейных делах отведена вам.
Похоже, вы не уверены, стоит ли форсировать старый любовный роман, и ваши страхи вполне объяснимы, учитывая какой трудный путь вы уже прошли.
Пожалуй, одной из основных особенностей земельного законодательства является выделение отдельных групп субъектов в зависимости от: 1) приобретения права на землю, 2) реализации прав на землю, 3) на каком именно праве может быть приобретён земельный участок той или иной группой субъектов.
Каким бы хорошим не был «Наутилус», против такой армады он не выстоит.
Сам учитель не говорил, какое конкретно благое дело он делает.
Теперь я увидел, какой длинный и острый выступ прижимал ко мне незнакомца... Не прикрой он меня своим телом, я был бы насажен, как бабочка на булавку.
Должно быть, он терялся в догадках, пытаясь понять, каким образом в космосе из ничего мог возникнуть целый рой твёрдых тел.
Конечно, моё появление — для него загадка, да ещё какая!
Он один решал, когда и в какое время перемещаться и лично стоял у пульта аппаратуры, висевшей за спиной у «носильщика».
Но какая жалость! Очевидно, он оказался прав: будущее не может влиять на прошлое.
Так, если речь идёт о замещении имеющихся производственных мощностей, решение может быть принято достаточно безболезненно, поскольку руководство предприятия ясно представляет себе, в каком объёме и с какими характеристиками необходимы новые основные средства.
Он указывает, и какими способами применения капитала можно этого достичь.
Последнее — в каком смысле?
Вскоре преследователи отстали. Это же какая у нас скорость? А как же перегрузки?
Как я уже говорил, кораблик был небольшим, даже можно сказать крохотным... За рубкой (хотя какая рубка — простая кабина) начинался короткий коридор с шестью дверями по бокам и ещё одной в торце.
Это радовало... За дальней торцевой дверью находилась реакторная, так как световой столб от потолка до пола, окружённый всякой аппаратурой, по-другому не назовёшь... Интересно, по какому принципу он работает?
Хотя нет... Какой из меня бес?
И наконец смог объяснить синтезатору, каким должно быть настоящее мясо, а то раньше постоянно забывал, оставляя одни лишь косточки...
Крепость была на вид мрачной и опасной, какой на самом деле и являлась.
Хотя какие это письма?
Единственное преимущество, какое мы имеем, — это скорость, а потому надо уходить... Капсулам мы, к сожалению, помочь не можем.
Ах, ну да... Какая же военная крепость без своих патрульных?..
Хотя какая к чёрту... н-е-е, родню трогать не будем... к ангелам команда?
Мы также узнаем, как особенности строения растровой графики повлияют впоследствии на нашу работу с ней: чему предстоит уделять повышенное внимание и каких действий следует избегать.
Без освещения фон будет тёмным (чёрным), а в зависимости от того, каким из цветов его осветить, фон может казаться красным, зелёным или синим.
В специальной цветовой таблице сохраняется информация о том, какие именно цвета задействованы в изображении, а при сохранении самого изображения просто используется «ссылка» на нужный цвет в цветовой таблице.
Установка программы с дисков Creative Suite чуть более сложна (требуется выбрать, какую или какие программы мы собираемся устанавливать), поэтому рассмотрим именно этот вариант.
Однако в справочных целях мы перечислим все существующие в Adobe Photo shop палитры, сопроводив их краткими описаниями и ссылкой на то, в какой главе мы познакомимся с ними подробнее (если палитра рассматривается в книге).
Всего более я любил гулять в больших залах, установленных портретами... Сначала, правда, мне показалось странно, каким образом более или менее удачные копии с более или менее известных физиономий удостоились чести быть на выставке художественных произведений?
Какое до них дело искусству?..
Мне хотелось узнать, до какой степени этот рассказ вероятен.

Понятия со словом «какой»

  • Как есть (англ. as is) — юридический термин, используемый для отказа от некоторых подразумеваемых гарантий на предмет продажи. Некоторые типы подразумеваемых гарантий требуют особого отказа.
  • В данном информационном списке приводятся известные модели обслуживания для облачных вычислений, характеризуемые суффиксом «…как услуга» (англ. …as a service, aaS, xaaS, everything-as-a-service).

    Подробнее: Как услуга
  • «Как оно есть» (англ. How It Is) — роман ирландского писателя, поэта и драматурга Сэмюэл Беккет. Впервые опубликован во Франции в 1961 году. Нью-йоркское издательство The Grove Press в 1964 году опубликовало роман на английском языке.
  • «Как ва́жно быть серьёзным» (англ. The Importance of Being Earnest) — комедия Оскара Уайльда.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «какой»

КАКО́Й, -а́я, -о́е, мест.

Все значения слова «какой»

Синонимы к слову «какой»

Ассоциации к слову «какой»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я