| замоченный | желатин |
| набухший | желатин |
| растворённый | желатин |
| размоченный | желатин |
| подготовленный | желатин |
| разбухший | желатин |
| разведённый | желатин |
| до полного растворения | желатина |
| в воде | желатин |
| раствор | желатина |
| с добавлением | желатина |
| желатин | растворился |
| желатин | набухнет |
| желатин | разбухнет |
| добавить | желатин |
| смешать с | желатином |
| влить | желатин |
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.
Взять на 1 кг ланспика 40 г желатина, замочить его на 30 минут в воде.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть, лишнюю воду слить, дать раствориться, затем добавить ванилин.