Карта слова «детренированность» примеры предложения

Предложения со словом «детренированность»

Это явление можно условно сравнить с мышечной гиподинамией, связанной с низкой физической активностью и ведущей к детренированности мышц.
Сидячий образ жизни, детренированность сердечной мышцы у совсем ещё молодых людей приводит к развитию сердечно – сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.
Возобновление тренировки позволяет восстановить адаптационные изменения, однако времени, необходимого для возвращения прежнего уровня тренированности, требуется больше, чем для достижения детренированности.
Выключение столь мощного насоса сказывается на интенсивности внутрисердечного кровообращения и приводит к детренированности сердца.
Приведённая схема позволяет понять, и механизм детренированности, когда незначительные физические нагрузки, не способные стимулировать восстановительные процессы, постепенно приводят к снижению общего уровня мышечной работоспособности человека.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: яйцерождение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Полагаю, что применительно к сосудам сердца и ног следует добавить физическую детренированность, которая играет роль и в развитии самой гипертонии.
При необходимости (невозможность проведения велоэргометрии или технического её выполнения, детренированность больных) усиление работы сердца достигается с помощью теста частой предсердной стимуляции (электрод кардиостимулятора вводят в правое предсердие; инвазивный характер исследования резко ограничивает круг применения теста) или теста частой чреспищеводной стимуляции (метод нетравматичен, широко распространён).
Возникли условия, способствующие детренированности одних структур и перетренировке других, главным образом “регуляторов”.
Эти механизмы тренировки и детренированности белковых рабочих структур универсальны для всех клеток: мышечных, нервных или железистых – и для всех их функций.
Динамика детренированности (скорости ослабления функции) зависит от времени полураспада белков-ферментов, которые представляют структуру этой функции, а степень нетренированности – от величины конечной функции, которая минимально необходима для поддержания жизни в условиях покоя.
Это атрофические изменения в мышцах, детренированность двигательной и сердечно-сосудистой систем, понижение ортостатической устойчивости, изменение водно-солевого баланса, системы крови, снижение иммунитета, деминерализации костей.
Эти сдвиги связаны не только с детренированностью миокарда, но, в значительной степени, и с изменениями трофического обеспечения миокарда, перераспределением крови в сосудистом русле и жидкости в организме, уменьшением массы циркулирующей крови.
В-третьих, увеличенная масса тела и детренированность приводят к снижению тонуса мышц ротоглотки.
Пропала лихорадка от перевозбуждения и глаза стали фокусироваться на предметах, но мелкая дрожь в конечностях возвещала ему о полной детренированности мышц и перебарщивании со стимуляторами.
Человек может испытывать одышку из-за лишнего веса и высокого стояния диафрагмы либо по причине детренированности.
Болезни органов пищеварения имеют всё те же источники, что и в других системах: переедание, неправильная пища, физическая детренированность и психическое напряжение.
Однако у молодых и здоровых главная причина снижения резервных мощностей – это детренированность сердца.
После этого даже крепкие мужики встать на ноги не могли, имитация отсутствия гравитации приводила к детренированности мышц и стенок сосудов, обеспечивающих их нормальный тонус.

Значение слова «детренированность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «детренированность»

1. физиол. изменения, обусловленные прекращением или уменьшением объёма физических занятий

Все значения слова «детренированность»

Синонимы к слову «детренированность»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я