1. разновидность редьки, не содержащая горчичных масел и обладающая умеренным ароматом
Источник: Викисловарь
Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Источник: Википедия
При подаче посыпьте соба весенним луком, добавьте по вкусу васаби, тёртый дайкон и нори.
Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Когда подогрели саке и принесли ломтики маринованного дайкона в имбирном соусе, я повторил свои указания подавальщику.