Посыпать сумахом, полить оливковым маслом. По желанию – украсить маринованными 
корнишонами.        
    
        Полученную смесь соедините с томатным соусом, положите соль и варите 10–15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и добавьте рубленые 
корнишоны.        
    
        Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 5 головок репчатого лука средней величины, 3 ч. л. сахара, 75 г 9 %-ного уксуса, 100 г 
корнишонов, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.        
    
        Добавляем туда хорошо пассерованные томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные 
корнишоны или мякоть солёных огурцов (без семян).        
    
        Всё это томится в закрытой посудине с измельчёнными 
корнишонами, влив ещё пять ложек красного соуса (см. рецепт выше).        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: напоминаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Ветчину нарезать мелкими кубиками, а 
корнишоны соломкой.        
    
        Можно готовить соус и без добавления 
корнишонов.        
    
        Лучше для приготовления маринованных стерилизованных огурцов использовать 
корнишоны (т. е. огурцы длиной не более 8–9 см).        
    
        – Возьмите 
корнишон, вкус отобьёт.        
    
        Я добавила несколько плиток твоего любимого тёмного шоколада, журнал об охоте и рыбалке, банку 
корнишонов с анисом, завёрнутую в пузырчатую плёнку, и футболку.        
    
        Измельчите 2 крутых яйца, 30 г каперсов, 6 крупных 
корнишонов, 2 молодые луковицы и 1 маленький пучок кервеля.        
    
        – Бифштекс и отварная говядина, лука и 
корнишонов побольше. Салат подать сразу?        
    
        – Думаешь, если в магазине 
корнишоны или те же патиссоны случайно раздобудешь, то у тебя такая же вкуснятина получится?        
    
        Адыгейский сыр пустил слезу, розовая ветчина с 
корнишонами ждёт-не дождётся наших вилок, паштет из куропаток пора намазывать на хлеб и заодно вкусить холодной телятины с хреном да колбаски домашней!        
    
        Нарезал бекон, дал ему немного растопиться, сверху набросал ломтики помидор, нарезанные 
корнишоны, залив всё это парой яиц.        
    
        Ложку чухонского масла стереть с ложкою муки, приправить рубленым шарлотом и простым луком, поджарив немного; потом положить рубленой петрушки и лаврового листу, каперсов, крупно накрошенных трюфелей, нарезанных кружочками 
корнишонов или нежинских огурчиков (можно класть и свежие огурцы, очистив с них кожу и нарезав кусочками), очищенных от костей оливок, парочку сарделек, нарезанных кусочками, развести виноградным вином пополам с бульоном, дать всему вместе повариться и приправить лимонным соком.        
    
        Разотрите 1 фунт сарептской горчицы и замесите её уксусом, но так, чтобы не было комочков, 1 селёдку, снятую с костей, мелко истолките вместе с 1 столовой ложкой 
корнишонов*, разотрите с горчицей, прибавляя уксусу и 3 капли эстрагонной эссенции**.        
    
        Когда последний 
корнишон исчез в глубинах небытия, настала очередь маслин и пачки солёной соломки.        
    
        – Угу, – он кивнул. – В кухне в холодильнике банка 
корнишонов стоит. Будь другом, притащи.        
    
        Взять ломтиками нарезанные отварной картофель, свёклу, репу, очищенные солёные огурцы, сваренные белые бобы, маринованную цветную капусту, немного 
корнишонов и рубленой зелени, смешать с 2 ложками растительного масла и ½ ложки уксуса.        
    
        Он выращивал дыни, учил меня, как их опылять, как многие эмигранты сажал ароматный укроп, а не «глупую» петрушку, настоящие русские огурцы, а не французские хилые 
корнишоны, которые продавались на рынках.        
    
        Подцепил на вилку мелкий юркий 
корнишон с соседской тарелки и громко захрустел.        
    
        Готовили закуски: на большом восьмигранном столе на улице появилась редиска, зелёный лук, укроп, петрушка, мясистые помидоры и маленькие зелёные 
корнишоны, салат из дайкона с растительным маслом.        
    
        Из баночки задиристо выглядывали 
корнишоны.        
    
        Автор: «Безмерно рад! Счастливого пути! Желаю скуку и ненастья обойти! Мариную малосольные 
корнишоны».        
    
        – Он указал на меня вилкой, с наколотым 
корнишоном.        
    
        – В смысле ищу? – мои зубы сомкнулись и я громко хрустнула 
корнишоном. – Мужчину мечты, что ли?        
    
        Огурцы нахально поддевали его сонный вид, 
корнишоны спешили усомниться в его садоводческих талантах, а виноград неустанно просился быть побыстрее собранным – мечтой каждой виноградинки было брожение.        
    
        На столе были маленькие солёные 
корнишоны, тонко порезанная сыровяленая колбаса, хлеб в плетёной корзинке.        
    
        Тут же стояли блюдца с хрустящими 
корнишонами, солёными помидорами и оливками, красной рыбой и селёдкой и большие миски с холодцом.        
    
        Зная, что бабуля не любит, когда хватают со стола, я всё же не удержалась – подцепила пальцами с тарелки самый маленький пупырчатый 
корнишон и отправила его в рот.        
    
        На каждые 0,5 литра её добавляются 2 маленьких 
корнишона, белок крутого яйца, 2 маленьких шампиньона, 20 грамм трюфелей и 30 грамм языка – все нарезанные способом жюльен (соломка 3–5 см длиной и 1–2 мм шириной).        
    
        По столу прыгают крохотные 
корнишоны, пущенные ударом двух пальцев.        
    
        И ещё баночку 
корнишонов откупорили.        
    
        К 1 литру соуса «Робер» добавить 100 грамм 
корнишонов, нарезанных способом жюльен (соломка длиной в 3–5 см, толщиной в 1–2 мм) (см. соус «Робер»).        
    
        Так на гарнир картофельное пюре, пару кусков хлеба и с банки достал несколько 
корнишонов.        
    
        Ещё салат «Чёрная каракатица», картофельную запеканку, салат с крабовым мясом, порцию 
корнишонов…        
    
        Например, мог висеть какой-нибудь 
корнишон – типа акробат, а котлеты выкладывали в форме слонов.        
    
        Добавить 3 средних 
корнишона, столовую ложку прессованных каперсов, маленькую дольку чеснока и филе 4 анчоусов.        
    
        – Что-то ты сник, братец… Всегда свеженький, аки 
корнишон, а сейчас, как в воду опущенный…        
    
        Охапки разнообразной свежей зелени, 
корнишоны размером с детский мизинец, ароматнейшая копчёная грудинка.        
    
        Вот солёный огурчик – это другое дело, и не какой-нибудь миниатюрный 
корнишон, а нормального размера.        
    
        Не к 
корнишону какому-то, а к нашему огурцу, чтобы хрустнуть им можно было в своё удовольствие.        
    
        – Что нового в примитивном мире некондиционных бананов и недозрелых 
корнишонов?!        
    
        Куриный суп сегодня оказался на высоте (при воспоминании о том, как вчера она с другими дневальными весь вечер ощипывала и потрошила тушки, её передёрнуло), да и омлет с маринованными 
корнишонами удался повару куда как лучше обычного.