Карта слова «гипнолог» примеры предложения

Предложения со словом «гипнолог»

Всё, что должен сделать гипнолог, – создать подходящую обстановку, которая будет соответствовать ожиданиям пациента.
Ведь в этом случае вы одновременно выступаете как в роли гипнолога, так и объекта гипноза.
За прошедшие годы я получил диплом гештальт-терапевта, клинического психолога, клинического гипнолога, не говоря уже о десятке сертификатов и бесчисленных курсах повышении квалификации.
Эта задача заключается в том, чтобы как можно глубже воспринять сигналы-команды, подаваемые гипнологом.
Многие гипнологи предлагают для посекундного чтения любые тексты, включая газетные.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова забаловать (глагол), забалуешь:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Это возможно в исключительных случаях при большом мастерстве гипнолога и гипнабельности человека – в основном на эстраде.
Более 30 лет я работаю врачом-психотерапевтом и являюсь практикующим гипнологом.
Даже воздействие терапевтического транса невозможно отследить на практике – транс бывает триггером к действию, внушением, мотивацией, но ни один гипнотерапевт не может уверенно заявить, что достижения клиента – результат работы гипнолога.
Пожалуй, именно этим занимаются гипнологи.
Регрессивный гипноз доступен единицам гипнологов (а настоящими профессионалами они бывают крайне редко) в специальных условиях и, естественно, несамостоятельно, но существует метод достижения подобных результатов без внешней помощи.
Намеренно наведённый транс бывает двух типов: самогипноз, когда человек сам поддерживает состояние транса, и референтный, когда транс поддерживает гипнолог.
Формируя новые качества или затрагивая старые, гипнолог работает с подсознательной частью человеческой психики, которая недоступна сознательному воздействию человека.
Слова гипнолога вызывают у пациента в конкретном участке головного мозга серьёзный очаг возбуждения и усиливают торможение вокруг этой области.
Наконец у транспортника собралась большая толпа, вокруг которой стояли гипнологи и охранники.
Иногда это происходит самопроизвольно, без особого вмешательства гипнолога.
Разница лишь в том, что в одном случае внушение произведено гипнологом со стороны в момент переключения раппорта, контакта с усыплённым человеком, а в другом случае произвольно самовозникший образ влияет на нас.
Итак, прежде всего гипнолог определяет гипнабельность человека.
Умение располагать к себе, вызывать доверие – второй обязательный навык гипнолога и менталиста.
Этим способом пользуются гипнологи, если появляется подозрение на фиктивное погружение пациента в транс.
– По три гипнолога и по столько же охранников на аккумулятор.
Учёная решила подождать ещё немного и отправила гипнологов и охранников к обезьянам, а сама осталась в рубке управления.
– В рубку управления! – крикнула девушка и побежала назад. На ходу, она отцепила с пояса энергатор. Её догнал окровавленный гипнолог.
Их головы так резко дёрнулись к груди, что учёная, на какое-то время, к счастью короткое, потеряла сознание, а гипнолог вскрикнул.
Командир дошёл до угла коридора и сбоку, в пересекающемся проходе, увидел уныло бредущих колонистов в сопровождении гипнологов и биороботов.
Один из гипнологов направил на него пси-генератор и обработал непокорного усиленной дозой гипноза.
Процессия благополучно достигла леса, и гипнологи выключили генераторы.
– Как вы не понимаете, – гипнолог встал, – это тоже эксперимент!
– Хорошо, я больше не буду, – как маленький ребёнок оправдывался гипнолог.
Рассказы гипнологов и охранников о встрече с диковинными животными и прекрасной природой планеты, вызывали любопытство членов команды корабля и желание увидеть всё это.
От квалификации гипнолога во многом зависит то, в какую сторону вы получите импульс к развитию.
Затем гипнолог просит вас оживить в памяти самое яркое событие, связанное с успехом.
Могу добавить, что в процессе сеанса я не слышала посторонних звуков, не крутилось никаких мыслей, только голос гипнолога, который раздавался у меня в голове и в ответ калейдоскопом возникали картинки.
Когда такие воспоминания найдены и заякорены, гипнолог начинает делать с ними «чудеса».
Опытный гипнолог корректировкой или созданием нового образа творит чудеса: изменяется психосоматика, меняется течение жизни, происходят желанные совпадения.
Если человек считает себя профессиональным гипнологом, он должен иметь на руках огромное количество инструментов, которые ему помогут в работе с тем или иным человеком.
Традиционный взгляд гипнологов старой школы на гипноз как на сон в значительной мере затормозил изучение этого социально-психологического явления.
Потребовалась достаточная смелость российских гипнологов и непредвзятость зарубежных, чтобы преодолеть эти устаревшие традиции.
Опыты психологов и гипнологов показали, что так называемые пренатальные (перед рождением) воспоминания пациентов, находящихся под гипнозом, фиксируют и тяжёлые, а то и страшные переживания – в зависимости от состояния матери.
Для всех гипнологов издавна существует истина: с помощью гипнотического внушения невозможнозаставить человека делать то, чего он по-настоящему не хочет.
Открытие гипнологов, руководствовавшихся в своих исследованиях прежде всего интересами психотерапии, быстро распространилось в других сферах деятельности человека.
Это позволяло некоторым учёным выражать скепсис по отношению к состоянию дел в психотерапии (гипнолог говорит: «Закрой глаза, и ты будешь здоров»; сторонник рациональной психотерапии: «Открой глаза, и ты будешь здоров»; психоаналитик: «Полюби меня, и ты будешь здоров»).
– Зачем? – одними губами спросил гипнолог.

Значение слова «гипнолог»

Цитаты со словом «гипнолог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гипнолог»

ГИПНО́ЛОГ, -а, м. Специалист по гипнозу (во 2 знач.); врач, лечащий гипнозом.

Все значения слова «гипнолог»

Синонимы к слову «гипнолог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я