Предложения со словом «арт-терапия»

Используются и другие методы, такие как арт-терапия, прикладная психодиагностика, телесно-ориентированные техники и т.
Широко используется арт-терапия, представляющая собой не столько самостоятельное направление психологии, сколько систему техник психологического воздействия, объединённых по признаку использования средств визуальной и пластической экспрессии.
Диапазон применения сказки: арт-терапия сиблинговых отношений, консультации психолога для родителей.
Диапазон применения байки: коррекционно-развивающие занятия с подростками, психологические тренинги для подростков и родителей, консультации психологов для родителей, системная семейная психотерапия, арт-терапия для членов семьи.
Существуют различные методы сказкотерапии: предложение клиенту готового сказочного сценария, самостоятельная разработка сценария клиентом, инсценирование сказки или арт-терапия по её мотивам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: штанишки — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Применяется в санатории «Сибирь» и арт-терапия — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве.
Основные виды работы — системная семейная и клиент-центрированная психотерапия, позитивная, когнитивная и эмоционально-образная психотерапия, арт-терапия, сказкотерапия, психодрама, поведенческая терапия, групповая терапия, тренинги.
Человек выбирает наиболее удобные и доступные именно для него: медитации, дыхательные техники, арт-терапия или расслабляющие упражнения.
Кроме того, приведены такие формы групповой работы с клиентами, как арт-терапия, ролевые игры, группы встреч, личностного роста и экзистенциальные группы.
После знакомства с арт-терапией в 2008 году, мой интерес к теме цвета только усилился.
Маскотерапия родственна современным методам арт-терапии и, вместе с этим, отличается и превосходит их по своей эффективности.
Примерно в те же годы стали развиваться основы теории и методологии групповой арт-терапии.
Мы назвали данный подход ландшафтной арт-терапией.
Ландшафтная арт-терапия как один из аспектов «экологической» психологии и медицины может способствовать распространению новых здоровьесберегающих подходов.
Можно также обнаружить значительное сходство ландшафтной арт-терапии с определёнными жанрами искусства фотографии и видеоарта.
Вклад психотерапевтов-психоаналитиков в развитие арт-терапии также весьма значителен.
Поэтому роль интерпретаций традиционно высока в тех направлениях арт-терапии, которые связаны с психоанализом.
Врачи-психотерапевты и психологи, при наличии у них соответствующего дополнительного образования по арт-терапии, могут проводить арт-психотерапию.
На сегодняшний день оказанием психологической помощи с использованием методов арт-терапии занимаются разные специалисты.
Одним из условий эффективной арт-терапии является наличие у специалиста художественного образования либо опыта художественно-творческой деятельности.
Применение арт-терапии в работе с людьми, пережившими психическую травму, осуществляется с первых десятилетий развития данного направления.
Арт-терапия в терапии кризисных состояний личности и группы: Дис... канд.
Прогулки клиента во время занятий ландшафтной арт-терапией, как и паломничество, представляют собой путешествие в поисках внутренней целостности.
Все эти формы арт-терапии могут быть использованы при работе с посттравматическими расстройствами.
В этом разделе мы обоснуем её использование в работе с группами, руководствуясь при этом понятием групповой интерактивной арт-терапии.
Можно отметить, что внедрение арт-терапии в последние годы во многих случаях тесно связано с совершенствованием деятельности различных служб.
Этап предшественников и пионеров арт-терапии здесь охватывал период примерно с первых десятилетий XX в.
Методология арт-терапии в целом оказалась значительно более интегрированной в психологию и медицину, чем её художественно-ориентированное крыло.
При этом дополнительно должны быть уточнены функции и формы деятельности этих специалистов, а также необходимые профессиональные компетенции, если речь идёт о проведении арт-терапии.
Психотерапевтические отношения в арт-терапии имеют ту же природу, что и психотерапевтические отношения в любом ином виде психотерапии.
Как ещё можно использовать арт-терапию для работы со своим эмоциональным состоянием?
Современная арт-терапия тесно связана с признанием ценности человеческих ресурсов как важнейшего фактора устойчиво развивающегося общества.
Однако их проявления в такой группе во многом отличны от проявлений в индивидуальной арт-терапии.
Итак, какие техники арт-терапии мы используем в нашем центре?
Это, однако, не означает, что при проведении групповой арт-терапии вообще не следует прибегать к обсуждениям.
Хайт (Bush, Hite, 1996) указывают на преимущества использования арт-терапии в школах.
Арт-терапия при этом в большинстве случаев дополняет психофармакотерапию, физиотерапию и другие методы лечения.
Именно по такому пути на сегодняшний день развивается арт-терапия в нашей стране.
Этот период ознаменован и таким важным событием, как признание арт-терапии в качестве самостоятельной помогающей специальности.
Стали также разрабатываться и внедряться оригинальные программы профилактической, развивающей и коррекционной направленности с использованием элементов арт-терапии и терапии искусством (Алексеева, 2003; Аметова, 2003; Гришина, 2004; Лебедева, 2000, 2003; Медведева, Левченко, Комиссарова, Добровольская, 2001).
Эти методы могут быть использованы на разных этапах процесса психологического консультирования, психотерапии и арт-терапии, а также в рамках проектов психосоциальной поддержки различных групп населения.
Наряду с психиатрией клиническая арт-терапия представлена в таких областях медицины, как соматическая медицина (профилактика и лечение острых и хронических заболеваний внутренних органов), паллиативный уход, профилактическая медицина, гериатрия, педиатрия.
Идейной платформой пионеров зарубежной арт-терапии из художественной среды являлись концепции инновационной художественной педагогики, воспитательно-образовательного воздействия на личность посредством искусства, нередко смыкающиеся также с психоаналитическими взглядами на изобразительное творчество как на проводник бессознательных импульсов.
Групповая арт-терапия обеспечивает подросткам возможность взаимной эмоциональной поддержки в период их дистанцирования от семьи и психологического самоопределения.
Поистине стремительно за последние годы рос интерес к арт-терапии со стороны системы образования.
Книга дополнена материалами исследования терапевтической эффективности системной арт-терапии при постстрессовых расстройствах, позволяющими понять природу и механизмы лечебно-реабилитационного воздействия данного подхода, его влияние на клинические личностные характеристики, а также качество жизни участников занятий.
При этом вербализации в процессе арт-терапии предшествует фаза невербального, преимущественно символического выражения.
Помимо владения этими приёмами, знание природы и свойств различных изобразительных материалов, форм и техник визуальной экспрессии и умение ими пользоваться является важнейшим профессиональным качеством арт-терапевтов, позволяющим в наибольшей мере использовать возможности арт-терапии.

Понятия со словом «арт-терапия»

  • Арт-терапия (от англ. art — «искусство» + терапия) — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества. В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние пациента.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «арт-терапия»

Арт-терапия (от англ. art, искусство) — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве. В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние пациента.

Все значения слова «арт-терапия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я