За 30 минут до окончания
варки добавляют соль и лавровый лист.
Затем опустить пассерованные овощи и в самом конце
варки добавить соль, специи.
Во время
варки чугунки время от времени выставляют на шесток, чтобы проверить степень готовности варева и добавить что-либо.
Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе
варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.
В процессе
варки положить в бульон веточки сельдерея с корнем.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отгуливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ведьмы – народ очень своевольный, менять шабаши, ночные полёты на метле и
варку зелий на какого-то ненужного мага, не хотят.
К сожалению, после окончания сезона
варки варенья его можно было получить только с чаем.
Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решётке, минут за 6–8 до конца
варки супа.
За 5 – 10 мин. до окончания
варки положить нарезанные помидоры и посолить.
Когда готовые пельмени выносили на мороз, они моментально застывали, а после разморозки и
варки мясо оставалось сочным и вкусным.
Во время
варки бульона нужно удалять шумовкой пену, а жир снимать, оставляя лишь тонкий его слой.
Супы стали готовить примерно за 100 лет до нашей эры с появлением посуды, позволяющей осуществить процесс
варки пищи.
Время
варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды.
Чтобы фасоль быстрее варилась, в начале
варки можно добавить в воду 1 десертную ложку сахара.
Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то мешать в процессе
варки кашу не следует.
В зависимости от вида ягод или фруктов и способа
варки варенья сироп может быть разной густоты.
При длительной
варке количество витаминов в соцветиях сокращается на 50%, но эта часть уходит в бульон и полностью сохраняется в нём, поэтому суп из брокколи – сплошной витаминный коктейль.
Было бы слишком просто, если бы женская роль ограничивалось только уборкой и
варкой борщей, о которых все так любят шутить, так ведь?
После окончания
варки овощи вынуть и размять или протереть, потом вернуть в суп.
На всю эту гигиену у меня уходило не более пятнадцати минут, и потом я, весело насвистывая, перебиралась в кухню, занявшись
варкой ароматного кофе.
За один час до
варки риса тщательно промыть его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зёрна по стенкам и дну.
– Ещё больше котелков, бочек и вёдер объёмом 20—24 л вам понадобится для перевозки воды, переработки пищевого сырья,
варки мыла и краски.
После закипания воды снять пену и ещё 40–50 минут продолжать
варку на слабом огне.
Вымесив глину, из неё лепили ёмкости, которые сушили, а затем обжигали в специальной печи. Когда тигли были готовы, начинался процесс
варки стали.
В конце
варки заправить рассольник кипячёным процеженным огуречным рассолом.
Продолжительность
варки бульона из говяжьих и бараньих костей – до 4 часов, а из телячьих и свиных – до 3 часов.
Молоко довести до кипения, запустить хлопья, в конце
варки посолить, добавить сахар.
Во время
варки рыбы аллергены поступают в бульон и даже в водяные пары, вдыхание которых также может вызывать аллергические реакции.
За несколько минут до окончания
варки можно добавить ванилин, гвоздику, корицу, лимонную цедру.
Для супов-пюре прекрасно подходит жидкость, кстати, обычно ненужная, которая остаётся после
варки картофеля.
Долгая
варка джема с сахаром может ухудшить цвет и запах джема.
Голова считается условно – съедобной частью рыбы, так как используется для
варки ухи, заливного.
При
варке щей из квашеной капусты солить бульон не рекомендуется, так как капуста и так довольно солёная.
Корень покрыт толстой кожицей, которую после
варки нужно снять.
Следует помнить, что за 1 час
варки выкипает примерно 1 см жидкости.
Он использовал различные ингредиенты и составы и, что особенно важно, аккуратно фиксировал, какие свойства мыла являлись результатом каждого конкретного рецепта
варки.
Недостаточно вымоченную солёную рыбу, бобовые, субпродукты, окорока и рулеты ветчины перед
варкой замачивают на некоторое время в холодной воде.
При
варке следует удалять пену шумовкой или деревянной ложкой.
Во-первых, оно значительно сокращает срок
варки, а во-вторых, повидло получается более светлым и вкусным, а также сохраняет натуральный аромат свежих плодов.
Хозяйка, которая использует сахар при
варке сиропов и варенья, должна помнить, что температура кипения раствора сахара всегда будет выше 100 °C.
Для ускорения
варки грибы можно предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, в которой потом и сварить в течение часа.
Телефонный звонок застал меня в тот ответственный для
варки кофе момент, когда коричневая ароматная пена сначала медленно, а затем всё быстрей и быстрей начинает подниматься, стремясь вырваться из кофеварки, и важно правильно угадать мгновение, когда необходимо снять её с огня.
Мощность прибора влияет на скорость
варки продуктов, однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдёт на приготовление пищи, зависит и от других параметров (особенностей конструкции, объёма паровых корзин и пр.).
Овсяные хлопья (не требующие
варки) – 4 ст. л.
В том-то и состоит искусство
варки пасты: надо чтобы она лишь немного прилипала к зубам.
В конце
варки влить сметану и вскипятить.
Время
варки зависит от степени зрелости гороха.
Свежесть мяса можно определить с помощью пробной
варки.
Более продолжительная
варка ухудшит вкус продукта.
Наиболее распространённым употреблением картофеля в массах является
варка в неочищенном виде, то есть «картофель в мундирах» или очищенных клубней.