Как правильно пишется слово «варкий»
ва́ркий
ва́ркий; кр. ф. ва́рок, ва́рка́, ва́рко
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оптиметр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «варкий»
Предложения со словом «варкий»
- За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
- Затем опустить пассерованные овощи и в самом конце варки добавить соль, специи.
- Во время варки чугунки время от времени выставляют на шесток, чтобы проверить степень готовности варева и добавить что-либо.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «варкий»
- Точно так же осторожно обходится с убоиной; ест кашу не всякий день и льет в нее не коровье масло, а постное; хлеб подает на стол черствый и солит похлебку не во время варки ее (соляных частиц много улетучивается), а тогда, когда она уже стоит на столе.
- Варка пантов производится ежедневно до тех пор, пока они не потемнеют и не сделаются твердыми.
- Савелий при этих посещениях не был обносим ковшом пенистой браги, а при выходе из шинка пазуха его всегда топырилась доброй краюхой пирога с капустой, данной ему на дорогу или в гостинец Агафье Сидоровне. После такого задабривания, гостеприимный Загреба уж и не спрашивался Савелия, можно ли ему в пределах леса, вверенного последнему, рубить дрова для варки браги и печения пирогов.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «варкий»
ВА'РКИЙ, ая, ое; -рок, рка́, рко (спец.). Хорошо варящий, дающий много жару. Варкая печь. (Толковый словарь Ушакова)
Все значения слова ВАРКИЙ
Дополнительно
Смотрите также
ВА'РКИЙ, ая, ое; -рок, рка́, рко (спец.). Хорошо варящий, дающий много жару. Варкая печь.
Все значения слова «варкий»
За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
Затем опустить пассерованные овощи и в самом конце варки добавить соль, специи.
Во время варки чугунки время от времени выставляют на шесток, чтобы проверить степень готовности варева и добавить что-либо.
- (все предложения)